ID работы: 12008517

И солнце выгорит

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Witch_Wendy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 36 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      27 января, 2001 г. Йсафьордюр, родовое поместье Когнелиуса Нельсона.       — Это чёртово проклятье! Надоело! Я уже сижу тут гоблин знает сколько дней!       — Ты можешь выходить в город, Анна, я не запрещал тебе этого.       — Город? И эту дыру ты называешь городом?!              Брат точно над ней издевался, называя городом ту дыру, в которой они торчали уже не одну неделю. Ей хотелось выбраться из поместья отца и отправиться прямиком в Лондон. Наведаться в мэнор к чёртовым Малфоям и сделать то, чего не сделал с ними когда-то Воландеморт. То, что не осмелились сделать Дэрвин и её безвольная мать. Анну раздражали ежедневные упрашивания Дэрвина образумиться и забыть о старой мести. Он просил радоваться тому, что они наконец вместе. Она видела, как Дэрвин смотрел на неё с благоговением и любовью. Её раздражало, что он, освободив её от смерти, до сих пор позволял им находиться в поместье, которое она ненавидела всю свою прошлую жизнь.       Она не будет сидеть сложа руки, дожмёт Дэва, и он, как всегда, подчинится ей. Ведь Анна никогда не любила долго ждать.       7 января, 2001 г. Исландия, владения Локи.       Гермиона неспешно брела по зелёной оранжерее, оставляя позади молчаливых слуг. Таких же молчаливых, как и она. Она не привыкнет к ним. И к этому месту. Страх, с которым боролась Гермиона, никуда не уходил. Он стал её тенью, плотно окутывая и следуя за ней всюду.       После того, что показал ей Локи, она, преодолев очередной приступ обморока, отчаянно просила его забрать магию и отпустить. Пощадить, отменить сделку. Гермиона в приступе даже предложила помощь — найти информацию для Локи, чтобы он мог соединиться с Сигюн иначе — на что он только рассмеялся и сказал, зачем что-то искать, если он уже нашёл способ вернуть возлюбленную.       Каждый день Гермиона вновь предпринимала попытку и упрашивала его как только просыпалась и находила Локи в его владениях. Вчера, после того, как она вновь умоляла Локи отпустить её, одна из вил, Богна, завела плетущуюся Гермиону обратно в «её» спальню, с силой дёрнув за руку, оттащила в ледяной альков и зашипела что-то на болгарском.       Это было заклинание немоты.       Локи не видел этой выходки своей прислужницы. И даже если бы и увидел, Гермиона предполагала, что он ничего бы не сделал. Возможно, это его даже повеселило бы.       Никто из вил со вчерашнего дня так и не снял заклинание, поэтому Гермиона брела молча, злясь на проклятую вилу, на Локи и на себя. Она отчаянно искала в своей голове пути выбраться.        Она не хотела сдаваться. Она была гриффиндоркой. Хотя от этого факта Гермиона бы посмеялась, стоя сейчас перед старой шляпой, определивший её на факультет храбрости.       Храбрость.       Осталась ли хоть капля храбрости в ней? Проходя меж листьев густого папоротника, Гермиона в задумчивости смотрела на кольцо, венчающее указательный палец правой руки. Драко говорил ей, что оно особенное. Что кольцо способно передавать чувства другому. Она и сама хорошо помнила, как оно срабатывало в Хогвартсе. Помнила, как ощущала кольцо, когда Драко только подарил ей его. Оно усиливало посыл их душ.       Но сейчас оно молчало. Не было ни привычного трепета, ни волнения. Ничего. Просто красивое украшение на холодной руке.       Почему? Возможно, дело в этом месте? Возможно, владения Локи подавляли чужую магию, но Гермиона чувствовала, как её магия продолжает жить в ней и без палочки. Магия, запертая изнутри, без возможности выплеснуть свою силу. В голове крутилась навязчивая мысль, не оставляющая Гермиону уже пару дней: нужно попробовать проверить собственную теорию. Сложность состояла только в том, что для этого ей нужно было бы избавиться от двух навязчивых слуг, а теперь и снять с себя заклинание.

***

      — Давай же, Гермиона, сосредоточься. Драклл!       Украшение с глухим звоном влетело в стенку рядом с комодом в её спальне. Вытерев злые слёзы и встав с кровати, она подняла кольцо.       Ничего.       — Чёрт!              Она по-прежнему чувствовала поток магии внутри себя, но попытка сделать кольцо проводником вместо палочки не увенчалась успехом.       — На что вообще я надеялась? — палец бережно прошёлся по блестящей чешуйке змеи и огладил каменные лепестки. — Драко, забери меня, прошу…       Просьба слетела с губ молитвенным шёпотом.       — Драко? Ну и имя. Кто он, Золотко, расскажешь?       — Не твоё дело. Убирайся! Оставь меня или уже покончи с этим!       Локи, казалось, было плевать на её выходки и неуважение к нему как к божеству. Он без приглашения опустился на кровать рядом с ней, обыденно закинув руки за голову и продолжая разглядывать Гермиону как забавную зверюшку. Лишь произнёс:       — Ты не боишься умереть. И ты зла. Хочешь, расскажу тебе интересную историю?       — Нет.       Гермиона даже не смотрела в его сторону. Годрик, о чём он вообще говорил? Не боишься умереть. Как он мог заявлять такое ей? Она до ужаса боялась смерти. Боялась не выбраться отсюда. Боялась быть принесённой в жертву. В памяти ещё свежа та жгучая боль, когда Нельсон волочил её тело по холодному снегу, окрашенному её кровью. Она до ужаса боялась Локи. Как долго он будет забавляться над ней, прежде чем убьёт?       Впрочем, эти мысли Гермиона не решилась озвучить, бросив лишь злое:       — Уходи.       — Тебе нужно поспать, Золотко, послезавтра ты проведёшь меня к Сигюн, тебе надо набраться сил. Ты слишком много тратишь энергии.       Послезавтра. Всё закончится чёртовым послезавтра. Она подняла заплаканное лицо, смотря прямо в изумрудные насмешливые глаза.       — Это будет больно? — холодные капли проступили на лопатках. — Умирать — это больно?       В ответ раздался его звонкий смех.       — Я не позволю тебе умереть, Золотко. Ты плохо слушала меня.       — После того, как воссоединишься с Сигюн, ты отпустишь меня?       — Ложись, Золотко, я расскажу тебе историю.       — Ответь, прошу, пожалуйста.       — Нет.       Улыбка исчезала с лица скандинавского бога, на мгновение показывая его истинное обличие, предупреждая, что есть грань, за которую Гермиона переступила. Её затошнило от увиденного, от того, что прячется за необычайной красотой Локи. Её вывернуло прямо на постель рядом с ним.       Локи никак не отреагировал, лишь щёлкнул пальцами, и всё исчезло.        И вот снова на его гладком лице лукавая и озорная улыбка молодого мужчины.       Гермиона позволила ему обнять свои безвольные плечи, когда он встал и повёл её в ванную, чтобы привести её в порядок. Включив медный кран с холодной водой, без всякого разрешения он умыл её лицо. Локи делал это бережно, с какой-то особой заботой. Как бы сделал, наверное, Драко, будь ей плохо. Но это был не Драко, и она была не дома.       Сейчас Гермиона была в доме того, кто взял её в плен и не отпустит, скорее всего, никогда.       — Знаешь, Золотко, ты бы понравилась Сигюн.       Подхватив её на руки, Локи так же бережно опустил её на кровать и опустился рядом сам, тихо напевая мелодию, опуская на Гермиону уже знакомый ей морок.

***

      — Драко?       Её кабинет, Драко сидит напротив, вальяжно раскинувшись в кресле. Он улыбается, смотрит на неё с нежностью.       — Пэнси приготовит пирог. Кто бы мог подумать, Пэнси и пирог, — он улыбается этому факту и откладывает лист пергамента, один из кучи других, что хаосом лежат не её столе. — И как ты разби…       — Драко… — Гермиона прерывает его и встаёт с кресла, в котором всё это время сидела. Замечает синюю юбку-карандаш, совсем как в тот день, когда Нельсон похитил её. — Драко… — повторяет на выдохе, крепко обнимая его шею и плечи. Гермиона уже знает, это всего лишь сон, воспоминание.       Драко обеспокоенно смотрит на неё.       — Что случилось? Ты в порядке?       — Нет, — Гермиона зачем-то отвечает на этот вопрос, понимая, что Драко из её сна не поможет ей, но в тот же момент она не сдерживается: — Драко, мне так страшно, — горькие слёзы оставляют следы на его рубашке. — Я не знаю, что мне делать.       — Тише, милая, я здесь, — он утешает её. Его прикосновения кажутся такими реальными, заставляя сомневаться, что он всего лишь видение. — Всё будет хорошо, ты сильная, мы справимся, слышишь, Гермиона? Я найду тебя. Обещаю, что я найду тебя и мы будем в безопасности.       — Что? — она отрывает взгляд от рубашки, смотрит в глаза Драко. — Что ты сейчас сказал?       Но тут же накатывает осознание, не давая ему ответить. Она звонко смеётся.       Годрик, как же ей больно. Но она продолжает смеяться. Её мозг играет с ней злую шутку. Конечно, она постоянно думает о том, что где-то там Драко и вправду ищет её, что, возможно, министерство магии Англии уже объявило официальный розыск Гермионы Грейнджер. Вот только каковы шансы, что её найдут?        Гермиона переводит взгляд на стальные радужки, Драко продолжает поглаживать нежно её спину, успокаивая, он смотрит с вопросом и немного хмуро. Гермиона горько улыбается и проводит нежно пальцем меж складки бровей.       — Не люблю, когда ты хмуришься.              Он же повторяет снова:              — Обещаю, Гермиона, я найду тебя.       В горле ком, но она сглатывает его.       — Конечно. Я верю тебе.       Гермиона разрешает себе поверить в эти слова здесь, разрешает себе вспомнить, какой он на вкус. Хотя бы в своём разуме подарить себе немного спокойствия. Она целует его неспешно, вспоминая родной запах ветивера и табака. Вспоминая такого Драко, каким он был перед ней в последний раз.       8 января, 2001 г. Исландия, владения Локи.       Пустая спальня.       Непривычно. Возле дверей нет ни Богны, ни Бояны. Локи тоже отсутствовал. Он выполнил её просьбу, убрал слуг, только толку в этом, похоже, больше не было. Сегодня последний день перед неизвестным. Завтра Гермиона отправится с Локи к Сигюн, и она до сих пор не знает, что с ней сделают. Это больше всего пугало и раздражало её. Локи отказывался говорить, как именно она вытащит Сигюн.        Наскоро умывшись, Гермиона подошла к зеркалу, в котором снова увидела то, что ей не принадлежало. Инородный, чужой, холодный взгляд. Она отметила, что у Нельсона он был затягивающий, успокаивающий. Эти же радужки в отражении внушали страх и отстранённость. Локи радушно поведал, чей это взгляд, когда Гермиона спросила его. После этого она избегала смотреть в зеркало. Этот взгляд каждый раз пугал её. Иногда, когда Гермиона всё же решалась, как и сейчас, взглянуть в омут чёрных радужек, ей казалось, что за ней наблюдает собственное отражение. Гермионе была отвратительна мысль, что где-то ходит Анна Нельсон с её частицей.       Входная дверь спальни скрипнула, впуская холодный воздух коридора. Резко отвернувшись от зеркала, Гермиона приготовилась вновь послать Локи ко всем чертям, но, повернувшись, застыла в немом шоке, выронив тёплую мантию из рук.       Платиновые волосы и чёрная мантия с меховым воротником, покрытым тающими снежниками. Его глаза горели тоской.       — Драко…       29 января, 2001 г. Йсафьордюр.       Шквальный январский ветер со снегом устраивали стихийный танец, растворяясь в беспокойном океане. Скрывая собой и позволяя прибывшему на полуостров путнику заглянуть в прошлое и увидеть недавно произошедший здесь ритуал. Окутав себя магическим куполом, Драко поставил небольшого размера магический шар на то место, куда привело его заклинание, найденное в одном из дневников Николаса Малфоя. Хрустальная сфера, соприкоснувшись с землей, тут же озарилась яркими всполохами, вырисовывая знакомые силуэты.       Дэрвин Нельсон, бережно укладывающий обнажённую и истерзанную мелкими ранами Грейнджер на холодный камень, над которым парил молочный призрак обезглавленной Анны.       — Сука…       Но Драко никто из них не услышал. Шар, испустив новый всполох света, нарисовал следующее воспоминание.       Нельсон, оставив бессознательную Грейнджер возле сестры, взял дневник предка Малфоя и стал громко зачитывать из него незнакомое Драко заклинание. Океан вмиг, будто почувствовав призыв, принёс на скалистый берег десяток безобразных русалок. Они жадно смотрели на ту, что лежала без сознания. Анна, увидев русалок, тут же приказала брату поднести им какие-то цветы, Драко не узнавал их. Он не понимал, зачем им Гермиона. Он нигде не видел такого ритуала и даже не слышал о подобном.       Его мысли прервала Анна, которая стала петь, это было похоже на очередной призыв. Картина в целом была более, чем жуткой. Голова Анны Нельсон покоилась отдельно от её тела, находясь в её маленьких полупрозрачных руках. Это было самое мерзкое привидение из всех, что он видел в Хогвартсе и во времена битвы. Но Драко продолжал смотреть. На призыв Анны появился молодой мужчина в странной одежде, с озорной и немного глуповатой улыбкой. Его неожиданная трансгрессия была странной для Драко, не было привычного хлопка, он появился так, будто был здесь всё это время под мантией-невидимкой.       Нельсон с уважением поклонился прибывшему.       — Мистер Лэнсен, наша часть готова.              Лэнсен перевёл взгляд туда, где возле призрака Анны покоилось тело Грейнджер. Его озорная улыбка исчезла, искажая черты недовольством.       — Я же сказал, девушка должна быть неповреждённая.       — Уверяю вас, она не пострадала.             Драко в ярости сжал челюсти от увиденного. Он сдерживался, продолжая смотреть, как Нельсон с Анной завершали то, зачем пришли на этот остров. Он смотрел и запрещал себе двигаться, позволяя мужчине забрать Гермиону и раствориться в неизвестности. Теперь Драко не был уверен, жива ли Грейнджер. Он зол из-за того, что не знает, куда тот её забрал. Но одно Драко узнал точно: где теперь искать Нельсона, а точнее — Нельсонов. Теперь Драко знает, зачем Нельсон разыграл весь этот спектакль.       Воскрешение Анны.       — Что ж, ублюдок, надеюсь, ты придумаешь, как воскресить самого себя.       Драко не сдержался, разбивая хрустальную сферу, хоть и обещал Поттеру вернуть её. Но в голове была лишь одна цель: отправиться в гости к Нельсонам.       — И кто этот чёртов Лэнсен?       Его вопрос остался без ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.