ID работы: 12008802

Бессмертие души

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Akamania соавтор
Chucks бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прекрасный ясный день с чистым голубым небом — лучшее время для пикника и дружеских встреч, казалось бы, у главы клана Драсия должно быть много посетителей, ведь многие считали, что красивее места, чем их усадьба, быть не может. Однако гости здесь предпочитали не задерживаться, а лучше и вовсе сюда не попадать. Ведь на территории рос прекрасный цветок под названием «Цербера», который помог их семье выделиться во времена конфликтов с оборотнями. Цветок выделял мощное ядовитое вещество под названием «церберин», который попадая в организм, проявлял себя сначала лёгкой болью в конечностях, которая нарастала с каждой секундой, а затем заставлял жертву впасть в кому, а потом и вовсе останавливал сердце случайно или намеренно заблудшим на территорию ликанов. Слабые или молодые волки умирали в течении часа, более сильные держались подольше, но все равно в конце концов их ждал такой же конец. За двести лет из-за этого прекрасного цветка умерло как минимум сотня оборотней.       После подписания договора о перемирии Лорд приказал уничтожить все деревья на территории оборотней, но в Лукидонии есть закон, в котором говорится, что главы кланов могут производить любую деятельность во владениях своего рода, не вредящую другим благородным. Но даже имея такую подстраховку, мало кому хочется "случайно" проверить на своей шкуре их самые безобидные разработки (это всё ради поддержания имиджа, а не ради исследований на бесплатных подопытных). "Может, поэтому к нам, кроме глав клана, никто не приходит?" — подумалось юноше, который рассматривал пейзажи за окном. Через несколько мгновений на поляне появилось чёрное пятно, которое с каждой секундой всё приближалось, это удивительно, ведь было неуважительно приходить к главе клана без приглашения и уведомления. Поменяв одеяния, он решил встретить незваного гостя. В гостиной уже была глава клана: после пересечения границы неизвестным ей сразу же доложили об этом. Поклоном показав своё к ней уважение как к нынешней главе рода, он сел напротив неё. Не прошло и минуты, как им сообщили о прибытии Урокая Агвейна. — Рада тебе видеть, Урокай, что привело тебе ко мне? — бесстрастно сказала Идеан Дросия. — Это убожество стало дворецким Рейзил-нима, — с такой глубокой ненавистью сказал он. — Урокай, зачем ты тратишь время на этого человека? Он умрёт, а мы будем жить ещё много сотен лет, — юноша в полном недоумении посмотрел на сестру и решил узнать, о ком они говорят. — Кто этот человек и чем он вас разозлил, Урокай-ним? — Десять лет назад Лорд поселил это ничтожество жить с Рейзил-нимом. А теперь он как-то вымолил должность дворецкого в особняке Ноблесса. — Но, если бы какой-то человек мешал Ноблессу, разве лорд не отправил его куда подальше? — в полном недоумении спросил он. — Дионис, ты ещё слишком юн и ничего не понимаешь, — сказала ему сестра, направляясь в кабинет с Урокаем Агвейном.       Так и не найдя ответ на вопрос, Дионис решил написать своему другу, наследнику рода Картье, его отец является одним из приближённых к Лорду, он точно мог знать о человеке, который живёт с Ноблеуссом. Ответ удивил, если не сказать, что шокировал его: Александр Франкенштейн — человек, который смог получить силу, равную главам клана, его с трудом смогли скрутить, и вот уже десять лет он проживал у Рейзил-нима, и недавно стало известно о его статусе дворецкого самого Ноблеусса, он стал им после битвы с Урокаем, в которой этот человек его теснил. Теперь Дионису стало понятно, почему он его так ненавидит, находясь в своей лаборатории, он и не заметил, как в этом скучном месте появился такой интересный человек, и он учёный, ему уже хотелось его найти и пообщаться, но сначала он должен был отдать подарок Раджаку Картье, над которым Дионис работал много лет. Дионис не знал почему, но каждый раз, когда он смотрел на него, ему казалось, что он уйдёт в вечный сон и умрёт не своей смертью.Эти странные мысли не давали покоя. Поэтому он так долго трудился над этим артефактов и завтра он будет у Раджака.       Встав рано утром, он решил найти соответствующую коробку для артефакта, но это оказывалось очень сложно, решив, что коробка не так уж важна, как сам подарок, взял более-менее приемлемую. Территории клана Кертье находилась по соседству с родом Дросия, и поэтому он решил пробежаться. Через несколько минут Дионис оказался рядом с особняком, дворецкий встретил и проводил в малую гостиную, где его ожидал Раджак, они поприветствовали друг другу по всем правилам этикета и, дождавшись, когда им нальют чай, они начали светскую беседу: — Как продвигаются твои уроки фехтования? — Не так хорошо, как у вас, гений клана Дросия, но приемлемо, — сказал так, будто цитировал кого-то. — Если будешь сильно перенапрягаться, то это тебе ничем не поможет, и не стоит сравнивать себя со мной, рапира является нашим семейным оружием, и я занимаюсь фехтованием столько, сколько себя помню, контроль ауры мне всегда в этом помогал, а тебе, как ассасину, стоит больше практиковаться в скрытности, — после его слов он стал немного задумчив, а через несколько мгновений он серьёзно на него посмотрел. — Недавно хотел подсмотреть "тренировочный" бой между отцом и дворецким Нобблиуса, хотя мне приказали не приближаться к этому полигону, стоило мне немного подойти к барьеру, как их аура причинила мне огромную боль. Кроме тебя никто не знает, не говори никому. — Не волнуйся, я нем как рыба, — с улыбкой сказал Дионис. — Это, конечно, хорошо, но что по-настоящему привело тебя ко мне? Не подумай, я рад тебя видеть, но в обычное время тебя из лаборатории не вытащить. — Рад, что ты спросил. Вот это тебе, — Дионис протянул ему маленькую коробку. Он с интересом взял из коробки брошь. — Это непростое украшение, как ты мог подумать, а полноценный артефакт. Если будешь в критическом состоянии, ты можешь активировать его, и он перенесёт тебя в мою лабораторию, где я сам тебя вылечу, обещаю. — Я очень благодарен тебе за заботу, Дионис, — с теплотой сказал он.       Домой он тогда вернулся лишь к глубокой ночи, из-за чего сестра устроила ему выговор, но на его настроение это никак не повлияло.

***

      На протяжении нескольких лет Дионис проводил разные эксперименты, ему хотелось связать камни ауры с мечом, но все они ломались, было свыше сотни проваленных экспериментов и только один положительный результат. У него было такое паршивое настроение, что ушёл он из лаборатории, громко хлопнув дверью, в мгновение ока перед ним появилась его сестра. — Что случилось? — обеспокоенно спросила она. — Я услышала странный шум со стороны лаборатории. — Я просто слишком сильно хлопнул дверью, — ему не хотелось волновать сестру, у неё и так было много забот, но сегодня она была очень радостной, рассмотрев её, он понял, что на ней официальное одеяние. — Ты куда-то идёшь? — Да, я и несколько других глав клана хотели проведать Рейзел-нима, — на её лице появилась еле заметная улыбка. — А мне с вами можно? Пожалуйста, я никогда не видел Ноблеусса, — он нагло врал, ведь его интересовал не Рейзел-ним, а его гениальный дворецкий, который за несколько лет проживания в Лукидонии не пошёл ни на одно светское мероприятие, а к Ноблеуссу без разрешения или приглашения главы клана не прийти, Дионису очень хотелось поговорить хоть с кем-нибудь на языке учёных кроме Игнесс Кравей. К этой сумасшедшей он зарёкся не подходить даже под страхом принудительного сна. — Хорошо, но веди себя сдержанно и смени одеяние, — строго посмотрела она на него.        После всех приготовлений они отправились в путь, бежали они в течение долгого времени, на самой дальней территории Лукидонии находится особняк Ноблеусса, стоило им подойти к двери, как к ним вышел высокий обворожительный блондин: — Добро пожаловать, мисс Идеан, мастер и другие главы кланов ожидают в малой гостиной, — он перевёл взгляд на Диониса и очаровательно улыбнулся, попытка расположить к себе была неплоха, но в его маске был недостаток: глаза оставались такими же холодными. — А что за юноша пришёл с вами? — Это мой младший брат, Дионис Дросия, — Дионис кивнул в знак приветствия. — А я личный дворецкий мастера, Александр Франкенштейн, — если Идеан раньше было на него наплевать, то теперь она его ненавидела, ведь он заключил контракт с её обожаемым Рейзель-нимом и теперь он будет жить столько же, сколько и сам Ноблеусс, они будут вместе вечно. Диониса очень удивило, как странно прозвучало это в его голове, но он не предал этому значения.       Франкенштейн проводил их до гостиной, стоило им зайти, как на них все обратили внимания, в одном месте собрались шесть глав клана из тринадцати и судья всех благородных. Если Идеан надо было только наклонить голову, то Дионису поприветствовать их по всем правилам этикета. Сев рядом с сестрой, он начал внимательно слушать их разговоры, но стоило ему сделать глоток из чашки, как он выплюнул это в ту же секунду и начал кашлять, это было настолько отвратительно, что, забыв о том, где находится, он начал говорить с сестрой неофициально: — Сестра, этот чай отравлен, — сказал он с придыханием, а потом вспомнил, где находится, попытался взять себя в руки. — Прошу меня простить за моё неподобающее поведение. — Кому стоит извиниться, так это мне, мистер Дионис, — Дионис не заметил, как Франкенштейн появился в гостиной. — И в чём же ваша вина? — с нескрываемым интересом спросил глава клана Кравейн. — Я забыл убрать чай, который приготовил для мастера, Урокай-ним, — главы кланов синхронно посмотрели на Урокая и отодвинули чашки с "прекрассным" чаем. — Мистер Дионис, позвольте я сопровожу вас в комнату отдыха.        Идеан утвердительно ему кивнула, по взгляду стало понятно, что они с самого начала ждали момент, когда Диониса можно будет отправить куда подальше, и возращаться ему стоит нескоро, но Дионису это только играло на руку, ведь сюда он пришёл не ради светской беседы. Приведя себя в порядок, он с энтузиазмом вышел из уборной, все коридоры были увешаны картинами разных жанров. Ему было очень интересно узнать, какая тут галерея, если столько прекрасных картин висели в коридоре. Уйдя в свои мысли, он не заметил появление Франкенштейна, но стоило ему коснуться его плеча, как Дионис на голых инстинктах призвал из пространства клинок и атаковал его, он перехватил его удар и прижал к стене. — Мистер Дионис, это всего лишь я, — сказал Франкенштейн с насмешливой улыбкой, отпуская его. — Я несколько раз звал вас, но вы не реагировали. — Прошу прощения, я глубоко ушёл в свои мысли. — Ну, что вы, с кем не бывает, должен заметить, что у вас прекрасные рефлексы и необычайная шпага, — похвалить, чтобы усыпить бдительность, умно, но время Диониса было слишком ограниченно для таких долгих игр. — Мистер Франкенштейн, позвольте представиться снова: я Дионис Дросия, учёный и мастер в контроле ауры, а раз мы с вами коллеги, я попрошу вас прекратить льстить и перейти к делу. — С чего вы решили, что я хочу у вас что-то спросить? — ему становилось не по себе от его улыбки. — Если бы у вас не было вопросов, вы бы не активировали артефакт для заглушении звука, — чем дальше заходил этот разговор, тем больше Дионис становился уверен, что он получает от этого садистское удовольствие. — Вы правы, меня интересует политика партий, — так сразу признаться в этом… Он очень высокомерен. — Думаю, мне не надо объяснять, почему я не могу спросить главу клана Картье, — если бы он спросил глав клана, об этом сразу прознал Лорд, от внимания которого он избавился только недавно. — С чего вы решили, что мне хоть что-то известно? Ведь я учёный, и уже многие годы провожу в своей лаборатории. — Вы правильно подметили, что многие годы проводили в лаборатории. Но стоило вам её оставить, как все благородные одного с вами возраста всегда приходили на чашечку чая, а также все светские мероприятия, на которых бывали главы кланов и Лорд, были посещены вами, — как бы Дионису неприятно было это признавать, он контролировал ситуацию и ставил условия. — Вы, мистер Дионис, индивид, не только желающий изучить неизведанное, но и контролирующий, спокойна ли ситуация на вашей территории. — Если я отвечу на ваши вопросы, вы проконсультируете меня в одном эксперименте. — Я буду очень рад взглянуть на работу другого учёного, — раз он согласился, то Дионис решил быстро ответить на его вопрос. — В Лукидонии всего существует две политические партии, ведущую, как и положено, возглавляет Лорд. Если раньше политикой Лорда было следовать традициям, то на данный момент он поменял её цель на развитие. В то время многим это было не по нраву, поэтому они решили узнать мнение Ноблеусса, но Рейзел-ним к их всеобщему негодованию поддержал Лорда, и после данного случая двое глав клана присоединились к другой партии. На данный момент в партии Лорда восемь глав клана, и моя сестра тоже в ней состоит, — Франкенштейн задумчиво потёр губы и перевёл взгляд на него. — Похоже, у меня было ошибочное мнение, касаемо вашей сестры, но об этом попозже. Лучше расскажите об ушедших главах клана. — Роктис Кравей и Зарга Сириана — они перешли в партию Лагуса Традио, он и его шайка гиен считают, что Лорд и его приемница недостаточны сильны, чтобы править, всячески пытаются подорвать их влияние и стараются получить поддержку Ноблеусса. Как видите, их попытки тщетны. — Если они пытаются подорвать власть Лорда, почему бы их не убить? — В законах Лукидонии чёрному по белому написано, что деятельность глав клана, не причиняющая физический вред, не может осуждаться, — сказал Дионис с глубоким сожалением. — Почему ваша сестра всё ещё общается с ними? — Потому что они были друзьями до входа в партии, а в Лукидонии считают, что разное мнение не преграда дружбе, и если сестра не будет поддерживать с ними отношения, то будет осуждена другими благородными. Но репутация не играет большой роли, как ресурсы, это просто рычаг, который может быть использован обеими сторонами. — Мистер Дионис, раз вы ответили на мой вопрос, давайте перейдём к вашему эксперименту, — Дионис с нескрываемой радостью вытащил из пространства клинок и передал ему, тот с интересом начал его осматривать. — Я с трудом смог соединить камень ауры с клинком из особого металла. — А вы не думали соединять клинок не только с аурой, но и с рунами? А также сила металла намного сильнее камня, вам нужно создать между ними равновесие… К сожалению, больше ничего сказать не могу, ведь я редко использую камень ауры в своих экспериментах, — сказал он, с сожалением переводя взгляд с настенных часов на Диониса. — Увы, на этом наше общение подошло концу, вам надо вернуться в гостиную, через некоторое время мы сможем снова приятно поболтать. — К сожалению, я смогу прийти сюда только через несколько лет, а письма в особняк Нобблеуса могут быть отправлены только главой клана. — Об этом можете не волноваться, просто попытайтесь от меня не устать, — из-за его улыбки Диониса не покидало чувство какой-то подставы.        Вернувшись в гостиную, Дионис сел на своё место и жестом отказался от чашки чая: с него на сегодня хватит прекрасных напитков. Большую часть разговора он благополучно прослушал, но заметил перешёптывания Рейзел-нима со своим дворецким. Через некоторое время главы кланов начали откланиваться по личным причинам, и, когда они с сестрой хотели уйти, Франкенштейн передал им конверт с гербом Ноблеусса.       Оказавшись дома, Идеан сразу же ушла в свой кабинет, а Дионис медленно побрёл в свою комнату. Сегодняшний день был очень богат на события, и только он подошёл к правому крылу особняка, как сестра послала ему импульс ауры, он в спешке направился к ней. Стоило ему зайти в её кабинет, как двери автоматически закрылись, а по стенам расползлись магические письмена. Он с удивлением посмотрел на сестру. — Сестра, для чего такая предосторожность? — лицо Идеан было очень мрачным. — Ноблеусс заинтересовался тобой, и он хочет, чтобы ты погостил у него несколько лет неофициально, это показывает его доверие к нашему роду, но, если об этом станет известно Лагусу Традио и его партии, ты будешь в опасности, — его удивлению не было предела. Чем он мог его заинтересовать? — Дионис, будь очень осторожен, собери весь свой круг общения и скажи, что у тебя грандиозный эксперимент. Сегодня многие главы кланов догадались о твоём общении с Франкенштейном, и после твоего объявления никто этому не удивится, — после разговора с сестрой Дионис решил, что утро вечера мудренее и не стоит забивать себе голову догадками, если скоро представится шанс спросить у самого Ноблеусса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.