ID работы: 12008865

Доброта и позитив... Или зло и негатив...

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: А может, это всё неправильно...

Настройки текста
Феликс сидел рядом с Ромео и поил его горячим чаем, время от времени накладывая ему на лоб мокрое полотенце. Бедный Червовый король сильно заболел, а всё из-за того, что все женщины куда-то сбежали и ему пришлось бегать и искать их. Лучше бы он остался в замке, чем носился по всему королевству. А нашему любимому Феликсу пришлось его лечить вместо того, чтобы уехать к себе в Фелицию и помочь своим жителям. Но ведь помощь другу тоже важна, тем более он один, никто не может позаботиться о нём. Ромео нуждается в его заботе... - Спасибо, что заботишься обо мне, друг. - сказал правитель Вероны и выпил ещё одну чашку чая. - Обращайся. Я всегда рад помочь любому из вас. Даже если мне не нравится кто-то из правителей, то я всё равно должен помочь всем, кто нуждается в помощи! - улыбнулся Феликс и взглянул на него. - Поправляйся, вот уже температура спала, да и кашля нет. - Да, спасибо, мне уже лучше. Так, что там говорили на Съезде Правителей? - Ромео было интересно послушать, о чем же говорили Куромаку и все остальные. - Да так, спрашивали про улучшения наших государств, Вару как всегда мешал, а Данте и Габриэль не пришли... - ответил Червовый Валет. - Ясно всё... Ты можешь идти, я сам как-нибудь полечусь. - сказал Король Червей и прилёг вздремнуть. - Хорошо. Выздоравливай. - улыбнулся блондин и закрыл за собой дверь. - Теперь, я должен вернуться в своё королевство и взглянуть на своих подданных. Я их не видел целый день, только утром.

***

Глава Первая: А может, это всё неправильно...

Франц уже дождался своего правителя. Верный помощник Феликса очень хотел, чтобы правитель быстрее пришёл и они вместе поедут в Фелицию. - Король Феликс, мы должны вернуться в наше государство и заняться важными делами. - сказал приближённый и открыл дверь машины. - А? Да, конечно. Меня там же ждут... - червонный валет сел на переднее сиденье и стал думать о чём-то. - "А может, это всё неправильно? Может я должен стать строже ко всем, а не быть таким добрым и весёлым?... Но ведь, я должен делать их счастливыми... Почему я так думаю?" - Феликс посмотрел на свои руки, пальцы которых сами согнулись и превратились в кулаки. - "Ч-что со мной происходит? Перестань, Феликс! Будь сильным, ты со всем справишься и поведёшь государство за собой! Они во мне нуждаются..." Кто же будет следить за жителями страны, если не Феликс? Ведь кроме него у них никого нет! Они очень любят своего короля, который всегда с ними здоровается, проводит разные фестивали, всегда хорошо оценивает их работу связанную с выпечкой или цветами. Никто в стране не знал горя. Пока не случилось страшное... Следующий день начался не так удачно, как планировалось. Правитель Фелиции долго спал, так как лёг спать поздно ночью. Жители очень долго пытались его разбудить, чтобы рассказать, что произошло ужасное... Кто-то ночью ворвался в дом одного человека и тот оказался убит... Причём никто не видел лица убийцы, ведь все спали, кроме жертвы... Женщины и мужчины собрались под балконом замка и оживлённо разговаривали. Франц посмотрел в окно и увидев целую толпу напуганных людей, стал быстро будить своего правителя. Подойдя к спящему Феликсу, он начал трясти его за плечи и взволнованно говорить: - Король Феликс, просыпайтесь! Вас ждут ваши подданные! - его голос звучал с некоторой дрожью. - Ч-что случилось, Франц? - зевнул "солнце" и потёр глаза кулаками. - Жители Фелиции оживлённо разговаривают под вашим окном, они выглядят испуганными. Вы должны их принять. - ответил правая рука и подал руку королю, как тот сам встал с кровати. Феликс подошёл к окну и увидел огромную толпу своих подданных. Фелицийцы наконец увидели своего правителя и стали ему всё рассказывать: - Король Феликс! Сегодня ночью произошло страшное! - сказал один из пекарей и посмотрел наверх на правителя. - Кто-то вломился в дом одного из наших соседей и убил его! - крикнула одна женщина стоявшая рядом со своим мужем, держа за руки детей. - А вдруг убийца на нас нападёт?! - спросил садовник держа в руке садовые ножницы. Червонный Валет запаниковал, но вскоре решил успокоиться и вновь подойти к балкону. Наклонившись над ним, он начал свою речь: - Дорогие фелицийцы и фелицийки! Мне очень жаль, что всё так случилось! Я попытаюсь найти этого убийцу и прикажу посадить его в темницу! Он будет наказан за свои деяния! - его голос звучал гордо и давал веру всем жителям. - Слава Королю Феликсу! - после его слов последовали восхищённые крики. Блондин уверял своих подданных, что поймает злодея, но сам не подумал, о чём говорит... Феликс подошёл к зеркалу и вгляделся в него. Там, он увидел себя обычного - доброго и милого валета черви, а потом себя в форме капитана с ножом в руке и безумным взглядом. Правитель испугался и вскрикнул: - Нет! Я не хочу этого! Я не хочу стать таким! Что происходит? - он стал говорить полуголосом и посмотрел на свои руки. Сначала они показались ему чистыми, но потом он вспомнил, как на его руках была кровь того самого жителя. - Что со мной происходит?! Почему я становлюсь таким?! - в это время, к его двери подошёл Франц и подслушал его разговор. - Почему я стал таким жестоким, бездушным?! - но вдруг, он увидел его. - Ты подслушиваешь?! - Простите, я уже ухожу. - ответил помощник и закрыл дверь, тем самым ушёл к себе.

***

Выйдя на улицу, Феликс решил пройтись по улицам страны. Он увидел, как вокруг ходят жители, садовники создают фигуры из розовых кустов, пекари и кондитеры готовят разные сладости. Всё как ни в чём не бывало... Но если посмотреть вдаль, можно увидеть, как на границе с Фелицией построено кладбище, где и захоронили бедного парня. На глазах у Феликса появились слёзы, когда он подошёл к могиле фелицийца и наклонившись к памятнику сказал: - Боже, да простит меня Федор за это... Я не должен был это совершать... - по щекам потекли слёзы, которые упали на землю и там вырос жёлтый цветок. После этого, он решил уехать к себе в замок и поговорить с Францем. "Солнечный мальчик" был очень зол на себя за то, что совершил такое тяжкое преступление... Бедный Феликс, только недавно он был тем самым "солнышком", а стал жестоким. Не дай Бог ему стать тираном...

Конец Первой Главы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.