ID работы: 12008865

Доброта и позитив... Или зло и негатив...

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: Добрый Феликс - злой Феликс

Настройки текста
Примечания:
Бедному Феликсу не хотелось становиться злым тираном, потому что он любит только добро. Даже цвет его волос и одежды ассоциируется с солнцем, а солнце с добротой и весельем. Правитель Фелиции долго думал о том, как бы поскорее перестать быть агрессивным на всех. С его биполярным расстройством, ему очень сложно. То быстро разозлится на Вару, то захочет кого-нибудь ранить, то убить... Хотя, на Вару он и так злится постоянно, но вот убивать - это что-то новенькое... Ему совсем не хотелось это делать, да ещё и быть жестоким к своим же людям, ведь он может совсем стать диктатором и перестать быть тем добрым Феликсом, которым он пока что является. Агрессивным он может становиться и без обстоятельств, что и могло повлиять на то убийство.

Глава Третья: Добрый Феликс - злой Феликс.

Куромаку долго думал над тем, как обеспечить максимальную защиту для Фелиции. Сейчас, он уже нарисовал чертежи и продумывал, как можно рассказать всем о тех или иных мерах безопасности. Трефовый король хотел собрать Съезд Правителей, но знал, что придут немногие. Габриэля он так и не нашёл, Данте слишком ленив для того, чтобы идти через все королевства на съезд... Хотя, он может и прийти, если посчитает это нужным. А вот бубнового валета надо поискать. Его не видели уже давно, с тех пор, как всем объяснили, что нужно создать свои государства. Габриэль так и не понял, как пользоваться генератором вероятности, но немножко разобрался и создал королевство, про которое ничего неизвестно. Куромаку решил всё таки собрать Съезд, чтобы рассказать всем о том, что случилось... Он позвонил Червовым и Пиковым по видеофону, а к Бубновым послал гонца - Курона. Зонтика он сам нашёл и сказал, чтобы срочно пошёл на Съезд. Трефовый валет сразу его понял и пришёл на место назначения первым. Вару и Пик пришли вторыми, а вот Ромео прибыл чуть позже. Феликса не было видно среди собравшихся, возможно, он опять опаздывает... - Да сколько можно ждать?! - Вару уже был в нетерпении и посмотрел на остальных. - Может, с Феликсом что-то случилось... Или он не выспался? - ответил Зонтик и взглянул на валета пик. - Да что с ним может случиться?! Это с нами может случиться что угодно, если он уже не прибудет! - спросил тот и от скуки начал делать из бумаги снежки. - Ещё эти бубновые не приходят! Где Данте и Габриэля носит?! Про одного мы уже знаем, он лентяй, а второй то где?! - Вару! Успокойся! - крикнул Пик и ударил по столу рукой, где сидел трефовый валет. - Что, Вару?! Мне скучно! Если бы все собрались поскорее, то было бы веселее! - обидчиво надул губу Вару и отвернулся от них. Вот, к ним уже прибыли Куромаку и Ромео. Король Червов сел на своё место, но так и не увидел Феликса... Куда же он пропал? Наше "солнце" не смог прийти сразу, так как у него были неотложные дела. Но Ромео за него заволновался, вдруг друг заболел или ещё хуже? А вот Данте и Габриэля уже нашли. Первый всё таки согласился прийти на Съезд, а второго нашли просто стоящим около гигантского облака со знаками вопросов над ним. Бубновые наконец послушались Курона и прибыли туда, куда надо было. Вару уже заждался их, целый час просидел в скукоте с Пиком и Зонтиком.

***

Куромаку решил начать собрание так и не дождавшись Феликса. Трефовый король не стал злиться на валета черви за то, что он не пришёл, а спокойно и терпеливо начал речь: - Здравствуйте, уважаемые короли и валеты! Я вас приветствую на нашем Съезде Правителей! Сегодня, я расскажу вам о мерах безопасности, которые я тщательно продумал. - его голос звучал более спокойно и уверенно. - Для начала, расскажу вам предысторию. Один раз, к Феликсу в государство пробрался убийца, который убил одного из жителей Фелиции. - Что?! - послышались крики королей и валетов. - Убийца? Он же может добраться до Зонтопии! И убьёт кого-нибудь из жителей! Или даже министров! Или Алебарда! - запаниковал Зонтик и заволновался за зонтопийцев. - Не паникуй. "В беде нельзя поддаваться панике, беде надо смотреть прямо в лицо; это долг каждого, если только он не дурак". - ответил Данте цитатой Виктора Гюго. - Это кто тут дурак?! - крикнул Вару посмотрев на "философа". - Замолчите все! - разозлился Куромаку и вновь заговорил дальше. - Для того, чтобы обезопасить себя и своих жителей, вам нужно помнить вот что... Всегда следите, чтобы ночью все люди были в домах, а те напрочно закрыты, если что-нибудь случиться, сразу сообщать другим правителям или же мне. Даже если вы боитесь или не хотите разговаривать друг с другом, всё равно вы должны сообщить друг другу о произошедшем. Все всё поняли? - Да! - сказали правители и стали дальше слушать. - А сейчас, я раздам бубновым видеофоны, так как они их не получили. Также, всем советую закрыть границы и открывать их только в крайних случаях. - закончил говорить треф и посмотрел на остальных, почти никто не услышал его последние слова. - Надеюсь, всем всё понятно? - Конечно! Давай, заканчивай уже собрание! Есть охота! - в животе у Вару заурчало и он уже собрался идти в Варулэнд. - А? Как этим пользоваться? - подумал Габриэль и нажал на кнопку "восемь" и тем самым видеофон позвонил Пику. Пиковый Король повернулся к бубновому валету и разозлившись посмотрел на него, отчего тот сразу ответил: - Проверка связи. А Ромео так и промолчал всё собрание... Ведь ему было интересно, где же Феликс...

***

Зонтик шёл по своему государству и смотрел по сторонам. Он чувствовал, что что-то не так и заволновался. Подойдя к церкви, правитель Зонтопии увидел, как неподалёку кто-то пробежал. Он узнал в этом человеке Феликса и решил пойти за ним...

Конец Третьей Главы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.