ID работы: 12008865

Доброта и позитив... Или зло и негатив...

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Огромная ошибка Феликса

Настройки текста
Примечания:
Зонтик шёл по своему государству и смотрел по сторонам. Вдруг, он почувствовал, что что-то не так и заметил, как неподалёку кто-то пробежал. Он узнал в этом человеке Феликса и решил пойти за ним. Тот в свою очередь пытался не привлекать внимание, а просто искал того, на кого можно излить свою злобу. Если он сделает это, то наверно у него исчезнет то чувство, которое заставляет его убивать и ранить людей. Но почему Феликс пришёл именно в Зонтопию? Неужели он хочет... Нет, он не сможет тронуть своего лучшего друга и сделать ему больно. Зонтик ему как брат, как товарищ. Если червовый валет его тронет, то больше никогда себя не простит... Поэтому, он постоянно хотел держаться подальше от всех правителей. - Феликс?... - позвал Зонтик друга и услышал крик.

Глава 4: Огромная ошибка Феликса

- Нет! Не подходи ко мне! - это крикнул сам червовый. Правитель Зонтопии надел капюшон на голову и пошёл за ним, чтобы спросить о том, что случилось с ним. Ему было интересно, что он делает в его стране и почему не пришёл на Съезд Правителей. Трефовый валет увидел, как у Феликса глаза пылали огнём, когда он смотрел на него. Зонтик подошёл к стене одного здания и посмотрел в сторону. Неподалёку проходил один из жителей Зонтопии. На его глазах была повязка, а волосы такие же голубые, как у всех зонтопийцев. По его виду, он был слепой, но ему это не мешало заниматься любимым делом - работать гончаром. Его зовут Армет, он занимается декорацией внутренних убранств, по просьбе Экзарха Мориона. Зонтик наконец его встретил и решил спросить его обо всём, о чём хотел... - А ты, бы хотел иметь зрение? - спросил трефовый валет и посмотрел на него. - Да, конечно. Больше всего, я хочу увидеть Зонтика. - ответил тот и улыбнулся. - А, каким бы ты, хотел его увидеть? - задал вопрос Зонтик. - Добрым, отзывчивым. Таким, каким он являлся всегда. И не важно, как он выглядит, главное, что у него в душе. - сказал Армет повернувшись к собеседнику. Пока они разговаривали, Феликс уже не знал, куда бежать. Ему хотелось бы на кого-нибудь разозлиться и выплеснуть свою злость. Он бы мог уже и голыми руками кого-нибудь побить, но он бы не стал это делать в присутствии Зонтика, что могло бы стать его большой ошибкой. Если тот увидит, что Феликс бьёт его жителей, то сразу может пожаловаться всем и начнется поиск доказательств. Но Феликс не смог сдержаться, и когда Зонтик отвернулся... ...он просто напал на его собеседника и взяв его за горло начал душить. Зонтик увидел это и сразу спросил у нашего червового: - Что ты делаешь?! Ты даже не знаешь, что он слепой! - крикнул трефовый валет и посмотрел на Феликса. Правитель Фелиции наконец взглянул на него и испугался своего поведения. Отойдя от Армета, он увидел, как Зонтик обнял слепого жителя Зонтопии и немного рассердился на него. Вот теперь, Феликс совершил огромную ошибку, которую он не сможет исправить... Он никогда не думал, что захочет побить человека в присутствии лучшего друга. Так Феликс вообще может потерять доверие к себе... Посмотрев на свои руки, он не мог в это поверить... Хотел задушить своими же и так грязными руками человека... Злость всё ещё не покидала его. Взглянув на Зонтика последний раз, он сказал: - Прости меня! - и решил убежать обратно в своё королевство, даже не оглядываясь. - "Это всё неправильно! Я не должен становиться таким... таким злым! Что же мне делать?! Ещё бы чуть-чуть и я мог напасть на Зонтика! Если бы я это сделал, то больше никогда бы себе не простил! А вдруг я нападу на кого-нибудь ещё? На Куромаку?! Пика?! Вару?! Или Ромео?!" Он бежал не оглядываясь по сторонам. Увидев впереди родные ворота в Фелицию, Феликс облегчённо вздохнул и тихонько стал идти по улицам к замку. Смотря на своих подданных, он видел на их лицах удивление... Все были удивлены тем, что он так медленно идёт мимо них и не здоровается. Теперь, он уже не тот Феликс, которого все знали... А ведь, он не хотел делать злые дела, он просто не может контролировать себя. Это чувство его беспокоит уже неделю, Феликс всё продолжает убивать и ранить людей, даже не только своих жителей, но и других... - Король Феликс? Что с вами? Вы выглядите подавленным. - спросил Франц, когда Феликс прошёл в свою комнату и упал на кровать. - Франц, пожалуйста, можешь меня оставить ненадолго? Я должен побыть наедине с собой... - ответил червовый валет и даже не взглянул на него. - Как скажете. Принесу вам чай. - сказал секретарь и ушёл. Феликс стал думать о том, что он натворил сегодня. Чуть не убил жителя Зонтопии на глазах у самого близкого друга, которого он всегда защищал и не давал в обиду! На него это было не похоже... Раньше Феликс всегда был милым и добрым, всем улыбался, здоровался со всеми, помогал всем, и что теперь с ним стало... Он стал жестоким убийцей, который даже хотел ранить Пика, когда они шли к Куромаку... Может, ему когда-нибудь стоит отправиться к Данте, чтобы он смог помочь Феликсу справиться с этой болезнью. Правитель Фелиции подошёл к зеркалу и уже не видел в нем того доброго Феликса, каким был. Он видел себя грозным диктатором... - Я... Я не хочу. Я никогда не стану таким... Мне стоит держаться подальше от всех. Чтобы никого не было рядом... Лучше мне подольше оставаться одному... - говорил валет червы и сидел на кровати смотря на себя в зеркало. - Если я посмею тронуть всех остальных правителей, то они от меня отвернутся... Данте мне сможет помочь! Я больше не буду убивать никого и ранить! - в это время, за дверью стоял Франц и всё это слышал. Он всё понял... Понял, почему его король так себя ведёт. Теперь он знает, что у Феликса расстройство личности... И чтобы ему помочь, нужен личный психолог. Отойдя от двери, Франц услышал, как правитель начинает выходить из своей комнаты. Вдруг, Феликс увидел его... - Франц, мне срочно нужна твоя помощь! - сказал блондин взглянув на секретаря. - К-какая? - спросил тот немного испуганно. - Я должен поехать к одному из своих друзей, который знает, как мне помочь... - ответил король Фелиции взяв его за руки. - Скажи всем жителям, что я снова уезжаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.