ID работы: 12008865

Доброта и позитив... Или зло и негатив...

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Я себя ненавижу

Настройки текста
Примечания:
После того, как Феликс чуть не задушил жителя Зонтопии прямо на глазах у Зонтика, у него случился нервный срыв. Блондин всё время хотел начать всё крушить и ещё больше злился на себя. Бедный Червовый Валет... Всё никак не может перестать вытворять зло. А ведь он не виноват, это у него всё само получается... Феликс даже может не заметить, как нападает на людей... Один раз, когда он шёл из Курограда, захотел ранить одного из подданных Вару - Ару, который даже говорить толком не мог! Его еле как смогли спасти солдаты из Варулэнда, хоть тот и был без очков... Нельзя предавать своих же! А нашему любимому правителю Фелиции, запретили даже появляться в их стране! Феликс был в ужасе от своего поведения... Что же он будет делать, какими будут его отношения со всеми дальше? Сможет ли он перестать так себя вести? Поможет ли Данте Феликсу? Они ведь друзья, а значит, что бубновый король должен помогать ему, а ведь Феликс сангвиник по мнению Данте. Хотя... Так и есть... - Франц! Мне нужна твоя помощь! - подошёл к секретарю червовый валет и приложил руки к его плечам. - К-какая? - спросил испугавшись тот и взглянул на правителя. - Я должен поехать к одному из своих друзей, он точно мне поможет! Скажи всем, что я уезжаю! - ответил Феликс и побежал собираться в путь.

Глава Пятая: Я себя ненавижу...

Червовый Валет сел в машину и стал ждать, пока придёт Франц. Помощник очень боялся того, что может приключиться в поездке, вдруг Феликс что-нибудь с ним сделает. Он ведь уже знает, что у его короля психические отклонения и постоянно пытался держаться от него подальше. А вот валет не думал о том, что может произойти за всё это время... Он не хотел никого ранить, не хотел нападать на всех... Феликс должен справиться с этим биполярным расстройством и наконец стать вновь добрым и весёлым. Если же он не сможет это сделать, то станет жестоким диктатором, что плохо отразится на отношение к нему окружающих. Все жители Фелиции очень переживают за своего правителя, всё время думают, почему он постоянно всех обходит стороной и почти не разговаривает... Раньше он проводил разные праздники, собрания и всякие интересные мероприятия, а сейчас такого нет... Хоть они и ждали чего-нибудь интересного, но как такого всё ещё не проводилось...

***

Феликс и Франц проехали уже несколько километров, как увидели впереди высокие горы и вулканы. Червовые остановились рядом и стали думать, как перебраться через них. Всё вокруг было в этих горах... Нигде не было замечено пещер или чего-нибудь такого. Правитель Фелиции был немного зол на то, что нигде не оставили никакой лазейки, чтобы перебраться на другую сторону... Парень подошёл обратно к машине и сказал Францу: - Держись... Сейчас будет очень высокая скорость. - на лице у Феликса появилась безумная улыбка и он подал назад. Разогнавшись до высокой отметки, он нажал на газ. Секретарь испугался и стал держаться за сидение, чтобы не вылететь из автомобиля. Хоть он и был пристёгнут ремнём, но всё равно боялся. Машина стала подниматься всё выше и выше по скалам... Но не успела остановиться и покатилась вниз. Наши Феликс и Франц не успели выбраться из автомобиля и когда он упал вниз, потеряли сознание... Чудом они выжили. Через 10 минут... Червовый Валет открыл глаза и увидел, как находится в незнакомом месте. Ему показалось, что это какой-то храм, где под потолком висели подвески Инь и Ян, а сам он лежит на каком-то диванчике. Блондин взглянул на Франца, который лежал на другом диване с гипсом на ноге, а также повязкой на голове. Феликс посмотрел на свои ладони, которые были перевязаны... Приложив руку ко лбу, он также почувствовал что-то мокрое, а оказалось, это было полотенце. Голова сильно болела, а ногу как будто что-то тянуло. Он закрыл глаза, а когда вновь открыл, увидел около окна одного человека. Он был одет в красное одеяние, которое очень похоже на костюм жителей Японии, проще говоря - кимоно́. Ростом был невысок, даже ниже чем сами Феликс и Франц. На голове была небольшая шапочка, а сам по себе он лысый. Он заговорил: - Приветствую вас в Сукхавати! - поприветствовал парень гостей. - Моё имя - Нацу(или Натсу), а нашим лидером является Данте-сама. - Данте? - спросил Феликс взглянув на него, но познакомиться забыл, тем самым сразу сказал. - Я Феликс, а это мой помощник - Франц. - он показал руками на секретаря, что тоже проснулся. - Приятно познакомиться, Нацу. - Откуда вы? - задал вопрос сукхаватец и подошёл к ним. - Мы вас нашли под большими металлическими обломками, вы были все в синяках и ссадинах, поэтому мы и принесли вас в храм. - Ну-у... Мы из другого государства... Неподалёку за горами находятся ещё несколько стран. А мы прибыли сюда, чтобы найти Данте. - ответил блондин посмотрев на Нацу. - Хм... Интересно... Данте-сама сейчас находится в камне, где медитирует. Он пока не может прийти сюда. Если вам он нужен, то следует подождать. - проговорил тот и пошёл на кухню, тем самым принеся чайник с чашками на подносе. - А пока, выпейте горячего чая. Вам нужно отдохнуть. - С-спасибо. - сказал Франц и присел. Феликс взглянул на него и загрустил... Как же он мог так поступить, разогнался на машине и перебрался через горы, тем самым рискнув своей жизнью и жизнью Франца. Он себя ненавидел... Очень сильно ненавидел себя за своё поведение и поступки... А ведь, они могли погибнуть, если бы не жители Сукхавати... Феликсу стало очень жалко своего секретаря, что он даже заплакал. В этот момент, он говорил: - Я - ничтожество! Я ненавижу себя! Я хочу стать нормальным и больше не ранить других! - слёзы ручьём потекли из его глаз по щекам. - Гнев - это откровенная и мимолетная ненависть; ненависть - это сдержанный и постоянный гнев. Мы можем ненавидеть и винить во всём себя, и это нормально. - ответил ему Нацу и попытался как-нибудь успокоить. - Вас, что-нибудь беспокоит? - Что? А, да... Меня беспокоит мой гнев на себя... Я так больше не могу! Если бы здесь был Данте, он бы уже давно мне помог! - чуть не крикнул король Фелиции и закрыл лицо руками. Нацу не стал больше их беспокоить, а просто решил дать им немного отдохнуть. Оставив их одних, он пошёл искать Данте...

Конец Пятой Главы...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.