ID работы: 12008865

Доброта и позитив... Или зло и негатив...

Джен
NC-17
Завершён
18
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Будь спокоен

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около получаса с того момента, как Нацу ушёл искать Данте. Нашему Феликсу пришлось сидеть в храме рядом с Францем, который лежал с повреждённой ногой. Червовый Валет очень хотел, чтобы помощник поскорее выздоровел и они вместе вернутся в Фелицию. Ему было сейчас так плохо, что даже он мог просто выбежать отсюда и бросить всё и всех... Но вот его сердце говорило по-другому, что он должен быть спокойным. Если бы там поскорее появился Данте, то он бы уже давно смог помочь нашему Феликсу... Но Бубновый король так и не приходил, ибо был так занят медитацией, что его даже никак не отвлечь. Такое спокойствие проявляет, когда человеку реально нужна помощь...

Глава Шестая: Будь спокоен.

Феликс лежал на диване рядом с Францем, который смотрел в окно. Секретарь перевёл взгляд на правителя и увидел его заплаканные глаза. Ему сразу стало понятно, что червовому валету жаль, что так всё получилось. Бедный блондин никак не мог понять, что всё могло так произойти... Его жёлтые глаза были наполнены болью и отчаянием... Феликс так хотел, чтобы всё было хорошо, чтобы он исправился и перестал всех ранить и убивать... Сейчас, он был в истерике. Встав на больную ногу, валет вскрикнул, но всё таки потихоньку пошёл. Франц поправил очки и посмотрев на него спросил: - Куда вы, король? - на его лице было недоумение. - Я не собираюсь тут сидеть сложа руки! Мне нужно возвращаться в Фелицию, без меня - она не будет расцветать! - ответил Феликс и решил, что пойдёт домой сам. - Франц, ты... Это... Выздоравливай... Когда с тобой всё будет хорошо, тебя проводят до Фелиции... Кто-нибудь. - Н-нет, господин, я пойду с вами! - помощник тоже поднялся на ноги и чересчур уверенно подошёл к нему. - Я же сказал, оставайся! - крикнул тот и взглянул на секретаря. - Вы, тоже должны остаться. Вы, же сами хотели найти вашего друга, чтобы он вам помог. - Франц всё хотел, чтобы правитель наконец понял, что ему смогут помочь. - Я не буду ждать... В следующий раз... Когда-нибудь. - Феликс издал нервный смешок и уже хотел выйти из храма.

***

В это же время, Куромаку решил провести ещё один Съезд Правителей. Теперь, туда уже пришли почти все... Все, кроме Феликса... Он опять опаздывает. Валеты и короли сели на свои места и стали слушать Куро. - Добрый день, уважаемые правители! Сегодня, собрание буду проводить также я. Спешу вам сообщить, что всем стоит узнать о том, что... - трефовый король окинул взглядом зал и не увидел червового валета. - А где Феликс? - Он опять опаздывает! Вечно эти червовые приходят поздно! - крикнул Вару и посмотрел на всех. - Почему нельзя приходить без опозданий! - Вару! Хватит! Прекрати! На нервы уже действуешь! - разозлился Пик и хотел его ударить, но не успел, так как в них обоих прилетели тяжеленные книги. - Так! Всем быстро замолчать! Можем немного подождать Феликса, а потом уже начнём собрание. - Куромаку решил успокоиться и попить горячего чаю, который ему приготовил Данте. - Спасибо, Данте. - Не за что. Чай успокаивает нервы, поэтому, всем следует его выпить. У меня есть много чая на любой вкус. - сказал бубновый король и раздал всем чашки. - Спасибо... - Зонтик был обеспокоен больше всех. - Где же Феликс... Что-то он не приходит на Съезды. Последний раз я его видел в Зонтопии... Он... Я не знаю, зачем он пришёл туда, но он был очень грустным и весьма вспыльчивым... - Успокойся, Зонтик. Феликс скоро придёт, я это знаю... Он не мог так надолго пропасть. Я тоже очень беспокоюсь за друга... - Ромео был очень признателен и тоже волновался за своего валета. Бедный Червовый король... Парень всё время думал, как там дружище, где же он ходит. В его голове всё показывались плохие мысли о том, что могло произойти с Феликсом... Но посмотрев в сторону, ему уже было не о чём волноваться... ...Феликс прибежал! Он наконец пришёл на Съезд, а за ним и Франц, который шёл с костылями. Как же они успели побывать в Фелиции и оказаться тут - на собрании?... Об этом было ничего неизвестно... Только он успел добежать до своего места, как его взгляд остановился на Ромео. Этот взгляд... Таким взглядом может смотреть только злобный диктатор. Феликс достал нож из кармана и чуть ли не приставил к горлу друга... - Ромео, а ты знаешь, что?... - на лице у него была коварная улыбка. - Ф-Феликс?... - испугался Ромео, когда увидел оружие в руке у него. - Ч-что ты делаешь? - Что я делаю?... О нет! Прости, я не хотел... - валет наконец одумался и бросил нож на пол. - Я не поранил тебя? - Нет... Ты стал слишком странным, постоянно пропадаешь, я уже заволновался. Пожалуйста, не пропадай больше. - розово-волосый обнял его и чуть не заплакал. - Если с тобой что-нибудь случится, то я не смогу больше ни с кем дружить. - Х-хорошо... - ответил "солнышко" и взглянул на Данте, который медленно пил чай. Он даже не думал, что бубновый король окажется здесь - на Съезде! А ведь Нацу отправился на его поиски... Или же он встретил Данте и тот сказал, что ему надо поехать на съезд? Как говорит Габриэль - ничего непонятно, но очень интересно... Хотя, Феликса и Франца проводили до их государства два жителя из Сукхавати. - Данте... - грустно вздохнул Феликс посмотрев на красно-волосого. - Феликс! Ты искал меня? - спросил тот и отвлёкся от горячего напитка. - Да! - сказал желтоглазый и мило улыбнулся.

Конец Шестой Главы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.