ID работы: 12010502

Антология драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Хантер/Уиллоу (Сломленные?)

Настройки текста
Примечания:
             Сперва, Хантеру даже не верится, что всё закончилось. Уиллоу залечивает ему раны, душевные и физически, а Дариус гладит по голове и предлагает стать семьёй.        Уиллоу слишком наблюдательна, чтобы не заметить, как он с опаской посматривает в зеркало и подолгу вглядывается на кровь из свежеполученной раны, боясь увидеть вместо нее чёрную жижу. Она понимающе улыбается, приклеивает на порез яркий пластырь и просит быть с инструментами чуточку аккуратнее. Хотя, сама не лучше. Слишком опекает отцов, ночью просыпается от кошмаров, напоминая себе о технике с дыханием.       Хантер игнорирует стебли торчащие из потолка и пола спальни. Уиллоу отвечает ему тем же, притворяясь, что не замечает, как его круги под глазами с каждым днём становятся больше.       Они ещё не готовы говорить об этом, но возможно, это и не нужно? Ведь Хантер ночью обнимает её крепко-крепко, раскачиваясь в стороны в сторону, игнорируя то как сильно её ногти впиваются в его плечи. Уиллоу на утро делает ему чай из целебных трав и по-быстрому целует в губы, перед тем как подать завтрак.        А всю усталость, припадки и эмоциональное выгорание можно списать на экзамены, ведь они ещё школьники, как ни крути. Израненные, измученные, пытающейся жить нормально. На два [если не больше] дома, две семьи, два измерения и две жизни.        Хантеру нравится в мире людей, вечерние посиделки под тусклый свет свечи, [чтобы не разбудить уставшую после тяжёлого рабочего дня Камиллу,] разговоры не о чем, тихие смешки и шиканье слишком беспокойной Ви. Он любит Кипящие острова, школу, Дариуса, флаер дерби и чудные истории Иды, в которых иногда появляется сам, от чего стыдливо опускает голову, стараясь спрятать румянец на щеках.       Он делает памятное тату в честь Флэпджека [все подхватывают эту идею на ура] и каждую неделю наведывается к нему на могилу, рассказывая о тяжёлых буднях и проблесках того самого "светлого будущего". Друзья частенько присоединяюсь к нему, и жить так с каждым днём становится чуточку легче, спокойнее. Тревога сдаёт позиции, уступая покою и Хантер чувствует что может дышать на полную грудь. [Стараясь не задумываться о том, что это может быть обычная адаптация, привыкание.]       Ида знакомит его со своим отцом, тот берёт его под свое крыло и обучает вырезать палисманы. Создание новых жизней вместо тех, что отнял - лучший способ искупления грехов.       Первое своё творение - синюю птицу, так похожую на Флэпджека, Хантер оставляет себе, но долго сомневается правильно ли это.       — А это не предательство? — по правую руку Уиллоу, по левую - Гас, за спиной Дариус и Ида, напротив Луз с Эмити.       — Нет, это способ исцелится.        Дариус до чёртиков прямолинейный, от чего кажется, что он грубоватый, даже иногда жестокий.       — Думаешь я сломлен?       — Нет-нет-нет! Что ты... — Луз спешит доказать обратное, эмоционально размахивает руками и нервно смеётся. Хоть что-то в ней осталось неизвестным. — Думаю Дариус хотел сказать, что Флэпджек хотел бы этого.       Хантер сомневается в этом, поэтому идёт на могилу лучшего друга, чтобы [посоветоваться] выговориться, но планы меняются когда он замечает необычайный синий цветок торчащий из земли. Уиллоу смотрит на него несколько секунд, нежно проводит пальцами по лепесткам и говорит, что это знак, что всё что он делает правильно и Флэпджек полностью поддерживает его.       Хантер плачет и бросается в её объятия.       Возможно, у них не все идеально, ведь беды не ушли стоило злу превратиться в зелёную лужицу и исчезнуть. Одни проблемы просто заменились другими, а старые шрамы и [как называет это Луз] психологические травмы стали понемногу затягиваться, изредка понывая. Ида говорит, что они не уйдут, но с каждым годом будут напоминать о себе всё реже и реже. Хантера это вполне устраивает. С шрамами он жил всегда.        Они дети на плечи которых выпала тяжёлая ноша, дети, что стали спасителями, героями.        Уставшие, с синяками под глазами, истерзанные, но улыбчивые. Надломленные, но не сломанные.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.