ID работы: 12010502

Антология драбблов.

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Диппер/Венди + Робби (чудесный день для свадьбы)

Настройки текста
Примечания:
             Это чудесный день для свадьбы.       Белоснежное платье Венди сидит на ней идеально. Оно простое, но изящное, подчёркивающие стройную фигуру, а длинная, кружевная фата и живые цветы в волосах, придают ей лёгкости и сказочности.       Жених напротив, в своём чёрном костюме-тройке выглядит сдержано, но красиво, хоть это совсем не его стиль и заметно, как ему слегка неудобно.       Клятвы их поэтичные, а улыбки искренние, что неудивительно, ведь любовное зелье действовало всего три часа, поэтому расстояние Робби и Тэмбри было неизбежным, как и его примирение с Венди.       Перерастут, – утешала его Мэйбл.       У тебя это пройдет, — каждый раз, как мантру повторяла она.       Диппер всё кивал, как тот мальчик-болванчик, покорно соглашаясь, позволяя себе хоть на секунду забыться в мечтаниях. Хотя, в глубине души понимал: не перерастут. Не пройдет.       В колледже встретишь кого-то получше, — не теряла оптимизма сестра.       Пасифика с детства влюблена в тебя, — продолжала настаивать она.       И так раз за разом, с дня на день, из года в год.       Хотя, в чем-то она была права, чем дальше Венди была, тем, [как тогда казалось,] легче ему жилось. Он не мог быть для неё любимым парнем, зато научился быть хорошим другом. Лучшим другом.       Летом они отдыхали вместе, в остальное время были постоянно на связи: видеозвонки, сообщения и даже письма.        И вроде всё было хорошо, в конце концов, он смирился, даже на свидание ходил, с Робби какую никакую дружбу водил, но всё испортило неожиданно полученное приглашение на свадьбу.       Диппер сначала даже ехать не хотел, решил притворяться больным, но вовремя звонка голос Венди звучал несколько счастливо, что расстроить её он не сумел. Это было выше его сил.       И пришлось приехать, помогать закончить приготовления, быть на примерке свадебного платья [ради мужского оценивающего взгляда, ведь жениху нельзя] и мальчишнике Робби, выслушивая пьяные шутки о своей забытой влюбленности, посмеиваясь вместе со всеми.       И этот теплый, летний день, действительно чудесно подходит для свадьбы, просто Дипперу очень хочется, чтобы она была его.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.