ЧАСТЬ 2
1 июня 2022 г., 21:20
— Приветик, — кладёшь ладони на бёдра Ильи и плавным движением скользишь пальчиками к передним карманам, засовывая в один из них ключи от своей машины, — у меня будет огромнейшая просьба к тебе.
— После такого начала я вообще всё, что хочешь сделаю, — Макаров слегка краснеет, чувствуя твои руки, елозящие вблизи к его гениталиям. Нервно оглядывается по сторонам, поджимает губы и медленно разворачивается к тебе лицом, позволяя вынуть пальцы из его карманов.
— Не советую разбрасываться такими заявлениями, Илюша, — улыбаешься уголками губ и намеренно стреляешь глазками, отмечая чёткий настрой на конкретные действия. — Пока мне нужно, чтобы ты пригнал мою машину от своего дома к моему. Времени совсем нет, а я вечером хотела съездить по делам. А от работы меня Лёша подбросит, ему всё равно жену вести по магазинам.
— Бля, точно, машина... — хлопает себя по лбу Макаров, вспоминая, что после вчерашнего ужина и выпитой на двоих бутылки вина садиться за руль было не лучшим вариантом, а ты, решив не испытывать силу воли мужчины, поехала домой на такси. Вернее сказать, это Илья настоял на том, чтобы ты добралась с комфортом, да и вообще сегодня обоим рано на работу. Какие только оправдания он не пытался придумать, чтобы повременить с развитием ваших отношений.
— С добрым утром, Илюша, с добрым взглядом, как говорится, — иронично подначиваешь ты, — так что? Поможешь?
— Да я без проблем вообще, — уверенно заявляет Илья и словно от дискомфорта или напряжения между вами суёт руки в карманы своих джинсов, где всего полминуты назад были твои тонкие пальчики, мастерски касающиеся неудобных мест. Этим движением мужчина пытается предотвратить повторение ситуации, потому что от каждого прикосновения вкупе с воспоминаниями о вчерашнем вечере ему сносит крышу и всё, что хочется — снять напряжение в паху.
— Отлично, спасибо большое, — чмокаешь Макара в щёку, не отказывая себе в удовольствии скользнуть рукой от низа живота к широкой груди, заставляя табун мурашек пробежаться по всему крепкому телу мужчины.
— Пожа... лу... — Илья с трудом сглатывает накопившуюся слюну, провожает тебя взглядом и ещё не до конца осознаёт, что волоски на его руках торчат точно вверх от волны тепла после твоих прикосновений.
— Чего довольный такой? Где-то бургеры раздают? — решает сострить Щербаков, прослеживая за взглядом Ильи, а затем осматривается по сторонам. Глупая ухмылочка вместе с вопросительным взглядом не сходят с лица Лёши до тех пор, пока Макар не реагирует, продолжая зависать в одном положении.
— Ты звук проверил? — немного резко отвечает Илья.
— А с хрена ли ты вопросом на вопрос отвечаешь? Так только долбоёбы делают, — задеть Щербакова — это задача сложная и многоступенчатая, так как скорее всего он либо сам про себя ещё жёстче пошутит, либо скажет какую-то примитивную шутку уровня «так плохо, что даже хорошо».
До Ильи доходит вся комичность ситуации, поэтому он лишь медленно разворачивает голову в сторону собеседника, одаривает его долгим многозначительным взглядом с лёгким прищуром, после чего с абсолютно серьёзным выражением лица протягивает ладонь, которую Щербаков без задней мысли пожимает.
— Поздравляю. Добро пожаловать в клуб, — Макар крепче сжимает руку Лёши, накрыв другой ладонью.
— Пасиба, а шо за клуб?
Нурлан, проходящий в этот момент мимо, начинает смеяться громче всего рабочего шума вокруг. Лёша оборачивается и с той же самой бессменной туповатой улыбочкой обращается к Сабурову:
— А ты чё ржёшь, долбоёб? — мужчина тут же пытается сдержать улыбку и серьёзно заявить, что он мимо проходил, но миссия оказывается невыполнима.
— Разговор у вас очень интересный, Лёш, — единственное, что через волну смеха удаётся выдавить из себя Нурлану.
Щербаков тяжело вздыхает, по-актёрски закатывает глаза и, отмахнувшись, уходит на сцену:
— Арбузеры ебучие, — Нурлан и Илья переглядываются между собой и, не дождавшись ухода Лёши, взрываются новой, более ядрёной волной смеха.
— А о чём, собственно говоря, у вас была беседа? Или это вы так, решили друг друга говном позабрасывать от нехер делать? — Сабуров интересуется не из любопытства, а скорее из вежливости, словно поинтересоваться о причине всего сыр-бора он обязан хотя бы для вида.
— Да там... Сложно пока всё, — Макар хочет поделиться с кем-то своими ощущениями, переполняющими его нутро, но боится спугнуть момент, боится сильно поторопиться и сделать неправильные предположения, которые могут тебя в дальнейшем оттолкнуть, а ему этого совсем не хочется. Именно поэтому мужчина предпочитает не трепать языком лишний раз и придерживает все свои мысли при себе.
— Ну понятно, — Нурлан якобы понимающе кивает головой и незаинтересованно смотрит в сторону оператора, — ты это, долго здесь не задерживайся со своими сложностями, нам ещё половину выпуска снимать, так что вперёд и с песней. Микрофон, кстати, поправить не забудь, — мужчина кидает взгляд вниз и Илья едва ли соображает о чём речь. Лишь опустив взгляд, он замечает, что провод от микрофона съехал после того, как ты прошлась пальцами в районе груди и живота.
Макар угукает в ответ и подтягивает провод немного вверх, возвращая в изначальное положение. В кармане гремят ключи от машины, умело вложенные тобой всего пару минут назад. Илья снова запускает руку внутрь, перебирает ключи пальцами и решает не выкладывать их, чтобы не забыть о твоей просьбе после съёмок.
Рабочий день проходит предательски долго и муторно, но задание, порученное тобой ранее придаёт немного мотивации всё же дождаться окончания съёмочного процесса. К вечеру Илья во всю преисполнен энтузиазмом доставить твою оставленную вчера вечером машину до дома, однако, когда Макар садится за руль и вставляет ключ в замок зажигания, в голову неожиданно ударяет осознание, что твой адрес ему неизвестен. Илья достаёт телефон из внутреннего кармана куртки, набирает короткое сообщение и ждёт ответа. Но ты, будучи всё ещё занятой на работе, совсем не замечаешь кучу оповещений на телефоне, который по глупой случайности ещё в обеденный перерыв зачем-то поставила на беззвучный режим.
Макаров решает выкрутиться из ситуации, вновь обратившись за помощью к твоей подруге, хоть ты и говорила спрашивать у тебя, если будут какие-то вопросы. Сейчас ситуация несколько иная, выхода лишь два: либо ждать конкретно твоего ответа и опоздать с доставкой машины к месту назначения, чтобы и ты по итогу никуда не успела, либо продолжать подначивать твою подругу на новости внутри ваших взаимоотношений с Ильёй.
— Алесь, выручаешь очень сильно, правда, спасибо большое, — второпях заканчивает диалог Макар, вбивая в навигатор точный адрес твоего дома, а перед ним ближайший цветочный магазин.
— Да ладно, было бы за что. Ты это, не говори |Т.И.|, что это я тебе сказала, а то она снова оскалится, будет гундеть, а мне уже поперёк горла стоят её нравоучения о личных границах, — девушку на другом конце провода кто-то окликивает, она что-то отвечает, прикрыв микрофон сотового рукой, а затем снова обращается к Илье: — Прости, мне бежать надо, снова что-то с графиком намутили. Пока-пока.
— Давай, — едва ли заинтересованно бросает напоследок мужчина, выезжая с парковки.
В цветочном магазине долго выбирать не приходится, классика всегда актуальна, поэтому Илья решает купить букет красных роз, надеясь, что не прогадает. Дорога до твоего дома занимает достаточно много времени, но, благо, час пик уже подрассосался и путь оказывается менее проблематичным.
Экран телефона подсвечивается из-за пришедшего оповещения. Сообщение от тебя: «Совсем забыла скинуть тебе адрес. Закрутилась... Ты ещё не выезжал?».
Илья внутренне сияет, а на губах расцветает лёгкая, едва заметная улыбка. Он набирает короткое сообщение в ответ: «Всё нормально. Я уже около твоего дома».
Через пару минут ты отвечаешь: «Колдун ебучий! Хах, ладненько, спасибо большое в любом случае. Может, зайдёшь ненадолго? Я тебя хоть чаем напою в знак благодарности. Заодно поможешь платье на вечер выбрать».
Илья: «Чай — тема, а платье... Я не знаток».
Однако, два раза Макара упрашивать не приходится. Захватив букет алых роз и ключи от машины, мужчина направляется к твоему дому. Подняться на лифте на десятый этаж занимает, кажется, целую вечность, Илья даже успевает слегка вспотеть от волнения, но пытается сделать глубокий вдох и спокойный выдох до того, как дойдёт до двери твоей квартиры. Он не успевает даже позвонить, как перед глазами распахивается входная дверь и ты, с невидимкой в зубах, пытаясь собрать торчащие волосинки, не поместившиеся в высокий хвост, бормочешь почти внятное «Залетай».
Макаров прикрывает за собой дверь (и рот тоже), заходит внутрь и стоит на входе как истукан, зажав перед собой в руке букет цветов, который ты замечаешь не сразу.
— С кем на свиданку собрался? — с ухмылкой на губах подкалываешь Илью.
— Ни с кем, то есть... Это тебе, — мужчина протягивает тебе букет, а ты с благодарностью принимаешь его.
— Если честно, немного неожиданно, — проходишь на кухню, где на одной из полок находишь старую вазу. По привычке заглядываешь внутрь, дуешь несильным потоком воздуха и тут же закрываешь глаза, так как пыль от давнего бездействия успела скопиться приличным слоем. — Проходи, не стой в дверях, — вихрем носишься по квартире.
Илья топчется на месте, но всё же снимает обувь и проходит в гостиную.
— Не-не, иди сюда, — зовёшь его ты, разбросав на кровати несколько вариантов платьев на вечер.
Макаров как стеснительная школьница заглядывает внутрь, осматривает спальню и неспеша подходит ближе к тебе.
— Я же сказал уже, что не разбираюсь во всём этом, — невинно пожимает плечами и мягко улыбается в надежде не участвовать в импровизированном модном приговоре.
— Ну ты же как мужчина должен оценить, в чём я буду привлекательнее выглядеть, так? — разворачиваешься лицом к Илье и вопрошающе глядишь на него, словно он был твоим единственным шансом нормально одеться и не стоять у зеркала по полтора часа.
— Как по мне, ты во всём будешь идеальна, — лицо Макара в этот момент сияет изнутри, мужчина искренне улыбается и восхищается, только передать это словами не может в полной мере. — Ты же... Ты же такая классная. И сексуальная, и вообще...
— И вообще, — задумчиво повторяешь ты за Ильёй. — А почему, собственно говоря, платье? У меня же есть отличный брючный костюм. Ты прав, — достаёшь из шкафа вешалку, где аккуратно развешены брюки и пиджак, — ты совершенно прав. И за сексуальную, кстати, спасибо, мне приятно, — игриво стреляешь глазками и хитро улыбаешься с явным намёком, который не озвучиваешь открыто в целях сохранения элемента небольшой игры между вами двумя.
— Всегда рад, — Макар неловко лыбится и чешет затылок, перетаптываясь с ноги на ногу, явно не зная, куда себя деть в данный момент.
— Я бы хотела переодеться, — намекаешь на то, что было бы неплохо, если бы Илья вышел, — ты пока можешь выпить обещанный чай на кухне. Прямо по коридору и налево, — Илья стопорится на мгновение, но всё же до него доходит суть сказанного тобой. Он незамедлительно разворачивается к двери, чуть не снеся шкаф и направляется на выход из комнаты, давая тем самым тебе немного личного пространства и возможность переодеться в одиночестве.
Времени на сборы, когда есть чёткий план, как ты должен выглядеть, уходит в разы меньше, нежели когда стоишь с хаотичным потоком мыслей у открытого шкафа и сам не знаешь, что тебе нужно. Заканчиваешь образ небольшими стрелками в тон выбранного изумрудного топа под пиджак и чуть румянишь щёки. На губах бессменная помада нюдового оттенка, которую ты слегка небрежно растушёвываешь подушечкой безымянного пальца.
— Ну как тебе? — Илья давится чаем, когда поднимает взгляд на тебя. Ты моментально округляешь глаза и подбегаешь ближе, взволнованно спрашивая: — Ты как? — Макаров отставляет подальше чашку с недопитым чаем и пытается прокашляться, стуча кулаком по грудной клетке и прикрывая ладонью другой руки рот.
— Нормально, — хрипит мужчина, смаргивая скопившуюся на ресницах влагу от рези в горле и чувства удушья.
— Такой большой и такой пугливый, — когда Илья приходит в норму, ты придвигаешь бумажные полотенца со столешницы поближе, отрываешь немного и промакиваешь капли на мужской толстовке.
— Ничего я не испугался! — тут же начинает протестовать Макар, пытаясь выглядеть максимально сурово, но в твоих глазах он отражается большим и неуверенным в себе медвежонком, поэтому всё, что тебе остаётся — тихо хихикнуть, выбросить в мусорку использованное бумажное полотенце и присесть на стул рядом с Ильёй.
— Тебе совсем необязательно пытаться постоянно быть сильным и серьёзным, — мягко кладёшь ладони на колени Макарова и медленно скользишь вверх, — я знаю, каким ты бываешь, мы работаем с тобой не первый месяц, — Илья непроизвольно откидывается на спинку стула, заворожённо глядя на твои руки, пробирающиеся как две ловкие змейки к его паху. — Мне нравится, что ты можешь быть настоящим мужчиной, но показывать свою заинтересованность к женщине — не слабость, — ты приподнимаешься со стула и, упираясь ладонями в ноги мужчины, слегка нависаешь над ним. Илья неспеша приподнимает голову, сталкивается с твоими глазами и, сомкнув губы, шумно сглатывает слюну. Кажется, что Макаров совсем не моргает, пока глядит на тебя, словно пытаясь насладиться каждой секундой в таком положении и в такой близости между вами.
Думать долго не приходится, твои губы находят его всего через пару мгновений. Илья совершенно податлив и мягок, поэтому тут же отвечает на твой поцелуй и по обыкновению кладёт руки тебе на талию, притягивая к себе и заставляя присесть к нему на колени. Обхватываешь ладошками его бородатые щёки, углубляешь поцелуй и ощущаешь, как внизу живота предательски тянет нарастающее возбуждение. Ещё ни с одним мужчиной тебе от одного лишь поцелуя не сносило так сильно крышу. Хотелось целовать его и целовать, пока не заболят губы. На мгновение в голове проносится мысль: «Можно ли кончить от одних поцелуев? Без прикосновений к эрогенным зонам». Кто-то, наверное, и может, а вот ты ещё не сталкивалась с таким. Даже в процессе секса достичь пика наслаждения далеко не всегда удавалось, а тут просто поцелуи. Звучит нереалистично. Вернее, звучало до того момента, как вы с Ильёй впервые поцеловались. А затем снова и снова.
Телефонный звонок и ты, и Макар слышите не сразу. А когда всё же рингтон доносится до ваших ушей, то отрываться друг от друга совершенно не хочется.
— Ответь, — Илья отрывается от твоих губ лишь через полминуты, взяв на себя ответственность решить твои дела, но ты совсем не желаешь его слушать, пока рот занят чем-то, кроме твоих губ. — |Т.И.|, ответь, вдруг что-то важное.
Раздражённо стонешь в его губы, пытаясь насытиться остатками поцелуя, но это не помогает, поэтому ты, недовольно кряхтя, плетёшься к дивану, откуда и раздаётся этот гадкий звук вызова. Видишь на экране имя подруги, вспоминаешь, что собиралась по делам и на секунду в голове мелькает мысль о том, чтобы послать всё к чертям и просто остаться с Ильёй.
— Да, — отвечаешь ты, разворачиваясь лицом к Макарову, а сама присаживаешься на подлокотник дивана.
— Пизда, |Т.И.|, ты где возишься? Надеюсь, ты уже подъезжаешь, потому что в противном случае я тебя макну в тесто для торта собственными руками, — закатываешь глаза в ответ на замечание лучшей подруги, с которой ещё две недели назад договорилась ходить по всем злачным местам при подготовке к её свадьбе. Сегодня должна быть дегустация вин на праздничный стол и подбор торта, но единственное, что сейчас ты хочешь испробовать — член Макарова. Чёрт, ну и мысли!
Слегка прикусываешь нижнюю губу, глядя на ёрзающую на стуле тушку мужчины, ему неудобно. Совсем неудобно сидеть. От мысли о единственной тому причине ты невольно хихикаешь, довольная комкая край пиджака и неотрывно глядя на «неудобное» положение Ильи.
— Ты чего лыбишься там? — недовольный возглас на другом конце провода немного приводит тебя в чувства.
— Я приеду кое с кем, — сбрасываешь вызов, не дождавшись ответа. Единственное, что успевает донестись до твоего уха — это слова «Да хоть с Люцифером, но тащи свой зад...».
С улыбкой до ушей возвращаешься к Макарову и, сунув сотовый в карман брюк, обхватываешь ладонями щёки мужчины и смачно чмокаешь его в губы.
— Поехали со мной выбирать торт на свадьбу, — Илья зависает на несколько секунд, пытаясь переварить информацию, — моя лучшая подруга выходит замуж, сегодня я должна была помочь ей в части дел, но обстоятельства так сложились, что ты здесь, а если будешь не здесь, то и твои губы будут не здесь, а я очень хочу тебя целовать. Сегодня. Сейчас.
— Звучит, конечно, очень заманчиво, но не ты ли мне всего сутки назад говорила, что не хочешь пока афишировать наши... Взаимоотношения? — ты на автомате закатываешь глаза и шумно вздыхаешь.
— Всё так, но сейчас мне максимально всё равно, просто хочу, чтобы ты был рядом, — тебя раздражает тот факт, что приходится пояснять такие, как тебе кажется, банальные вещи.
— Я с удовольствием составлю тебе компанию, но только тогда, когда ты сама будешь в этом уверена, — Илья выглядит серьёзным, его руки с твоей талии поднялись к плечам, которые он успокаивающими движениями слегка растирает и немного сдавливает пальцами. Пронзительный взгляд становится последней каплей. Ты сдаёшься. Он прав, так как если ничего не сложится, ты будешь жалеть о своём выборе поторопить события, а перед подругами отчитываться по этому поводу будет вдвойне неприятнее.
— Ладно, да, ты прав. Снова, — ещё раз чмокаешь его в губы, выпрямляешься и поправляешь полы пиджака. — Тогда на выход, товарищ, мне нужно быть в месте встречи через... Вот уже семь минут, как я должна была выйти.
Илья незамедлительно встаёт и задвигает за собой стул, после чего направляется к выходу. Наспех обувается и перед уходом не отказывает себе в удовольствии ещё раз напомнить тебе, что ты выглядишь потрясающе.
— Иди уже, казанова, — пихаешь его в спину, чтобы закрыть за вами дверь.
На лифте проехаться так, как ты мечтала после просмотра «Пятидесяти оттенков серого» мешает бабушка, вошедшая практически сразу после вас и спускавшаяся ровнёхонько до первого этажа. Однако, ты не можешь сдержаться, чтобы не поцеловать Макара ещё раз на прощание, когда приходит время разминуться: тебе к своей машине, ему на такси.
— Увидимся завтра, — со звуком ударов сердца, отзывающихся в ушах, шепчешь ты в самые губы мужчины.
— Увидимся завтра, — повторяет за тобой Илья, крепче прижимая тебя за талию к себе и нагло воруя ещё одно касание ваших губ.