ID работы: 12010876

По холодному лезвию

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало соревнований, выступление, объявление победителей… Син Цю уже второй раз показал себя довольно плохо, из-за чего и занял 2 место. Он зло посмотрел на того, кто опять помешал ему стать лучшим. Чун Юнь, он опять все испортил, он мешает мне быть всегда на высоте. Мысли подобного рода заполняют голову юного фигуриста. Глаза наполнились слезами, если бы юноша не отличался особой сдержанностью, на щеке Чун Юня уже красовался бы красный след от ладони. Почему же Син Цю так реагирует на, казалось бы, очень хороший результат? На самом деле ситуация не самая приятная. Парень живет в богатой семье, и с самого детства ему внушали, что он должен, нет, обязан быть самым лучшим. Наругать его могли даже за 90 баллов на обычном тесте, который особо не влияет на средний балл оценок четверти. Проще говоря, юношу воспитывали в ежовых рукавицах, ни шагу влево, ни шагу вправо. Большинство детей в китае воспитывают в строгости, но в случае с Син Цю эта строгость переходит все границы. Из-за малейших провалов юный фигурист часто оставался без книг или принудительно ел морковь. Оттуда и пошла ненависть к этому овощу. Вернемся, пожалуй, к ситуации на награждении. Юноша уже понимал, что ждет его дома. Очередные нравоучения, что он должен быть самым лучшим, не должен подводить их семью такими провалами и прочее, что вновь сильно ударит по психическому состоянию Син Цю. Церемония прошла как в тумане, вручение медалей, призов, цветы, поздравления, горячий душ и поездка с братом до дома —Ты хорошо показал себя, Син Цю. — Раздался голос брата сидеящего слева. —Нет. Я ужасно себя показал… Уже второй провал, отец убьет меня… — Ответил юноша, смотря в окно. —Отрыв всего в 0. 25 баллов, это хорший результат. Такими темпами. на следующем соревновании ты займёшь первое место. —Надеюсь. —И если ты будешь больше внимания уделять практике, ты добьёшься большего. —Ты предлагаешь уделять меньше времени писательству? —Да, именно. —У меня и так долгие тренировки, это помогает хоть как-то разрядиться. Остаток дороги они проехали в полной тишине, юноша уже подбирал слова, чтоб хоть как-то смягчить свое наказание.

***

По приезду Син Цю бросило в холодный пот. В окне было видно отца, что стоял со скрещенными на груди руками. По его лицу было видно, что юного фигуриста ждет серьёзный разговор, а затем и наказание. Забор у их дома сварной из железных прутьев, что позволяло увидеть окна, а через них и обстановку в доме. Но жалюзи почти всегда были опущены, поэтому в их окна никто не заглядывал. Старший провел юношу в дом и вскоре ушел по своим делам, оставив Син Цю один на один с отцом. —Отец, я… —Робко начал младший и его сразу-же перебил мужчина напротив. —Я даже слушать тебя не хочу. Второе место. Уже в который раз ты опозорил нашу фамилию?! —Второй… —Парень смотрел вниз боясь поднять взгляд на мужчну. —В комнату.—Отец юноши ушел в кабинет, посмотрев на него взглядом полного разочарования и злости. Син Цю тихо прошел в свою комнату осторожно осматривая все вокруг, надеясь на то что не обнаружит замка на своем книжном шкафу. К счастью на шкафу ничего не было, да и книги на месте. Фигурист чувствует подвох, неужели опять морковь? Но даже здесь он ошибся. Когда юношу позвали на обед, моркови не было не то что в его еде, даже на столе ее было не найти. В этот раз родители выбрали довольно жестокое наказание, молчание и абсолютный игнор. Довольно действенный метод, явно влияющий на психику ребёнка. Юноша осознал это когда попытался заговорить с матерью. На любые его вопросы женщина отвечала взглядом полным осуждения. Ему стало очень некомфортно и он не придумал ничего лучше чем вернуться в свою комнату и прочитать пару книг. Чтение всегда помогало ему забыться. Порой он даже засыпал читая книгу и сновидения переплетались с сюжетом того что он читал перед сном. Конечно не стоит упускать тот факт что засыпал он только за скучными книгами, к примеру: слишком затянувшиеся романы, которые давно потеряли смысл всего происходящего. Сейчас юноша читал легкий роман, он решил не нагружать себя чем-то серьезным, так как у него и без этого переживаний хватает. Сегодня брат уезжает в командировку в Шанхай, если это конечно можно так назвать. У него сеть ресторанов и ему нужно уладить некоторые проблемы. На поезд он сядет вечером, а значит у Син Цю еще есть время попрощаться и даже поговорить о чем-то. На середине книги юноша ушел в свои мысли и потерялся там на час с лишним. Обратно в реальный мир его вернул брат, который потряс его за плечо. По всей видимости он недавно вернулся домой. —Син Цю, к тебе Ху Тао пришла. И пока, мне надо уйти раньше. Если что пиши, я постараюсь быть на связи как можно чаще.—Теплая рука старшего потрепала его по голове, а сам он уже србирался уходить. —Стой… —Син Цю встал с кровати на которой сидел и обнял брата. Он понимает что не увидится с ним ещё минимум месяц, а брат возможно самый близкий ему человек среди родственников. —Как надолго ты уезжаешь? —Точно не скажу. Наверное недели три, а может четыре… Пролетит как пара дней, ты точно продержишься.—Он улыбнулся и обнял братишку на последок. Через пару минут к ним влетела девушка низкого роста. Каштановые волосы заплетены в два хвостика, к одному из них прикреплена заколка с красными цветочками. Через плечо висит небольшая, черная, глянцевая сумка в форме гробика, в ушах сережки в форме крестиков, а ногти выкрашены в черный. Эту девушку зовут Ху Тао, но чаще можно услышать что к ней обращаются иначе, «Поэтесса темных переулков». Ведь известна она именно под этим псевдонимом, так как именно под ним она пишет стихи. Главная тема ее произведений — Смерть и рассуждения о смысле жизни. В основном за это ее и недолюбливают люди. Хотя была и еще одна причина. Ее дед был владельцем похоронного бюро «Ваншэн», а после его смерти все его обязанности упали на плечи четырнадцатилетней Ху Тао. —Син Цю! Ой, здравствуйте! Вы уезжаете куда-то?—Юная поэтесса подошла к обнимающимся братьем и посмотрела на старшего. —Да. Мне надо уехать по делам. Чтож, время уже поджимает. Пока, Син Цю.— Он отпустил младшего и скрылся за дверью его комнаты. Фигурист подошел к окну и проводил машину брата грустно смотря в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.