ID работы: 12010876

По холодному лезвию

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Что у вас опять за разногласия с предками? —Девушка медленно подошла к Син Цю сзади. —Их второе место не устраивает, вот и все. —Фигурист повернулся к подруге и посмотрел в ее большие, красные глаза.—Как обычно в принципе… —Но отрыв всего 0.25! Как из-за этого вообще можно злиться? Ты же не на самом дне. —Я то понимаю, а отец не очень… Ты знаешь как он хочет чтобы сын был лучшим. «Вот старший пробился, у него лучшие рестораны в китае, а ты Син Цю даже 1 место занять не можешь»… Это так изматывает… —Пиздец… Других слов просто не находится! —Поэтесса задумалась и приложила кулак к губам.—Слушай, а если судьба существует и как-то сведет вас с Чуном? Я к тому что вдруг вам придётся вместе работать, а ты так ненавидишь его… —Тао… Чун Юнь то тут при чем? Мы же вообще не о нем разговаривали. —Да просто вспомнила, ты же не редко говоришь что терпеть его не можешь… Так все же, что ты будешь делать в такой ситуации? —Ничего точно сказать не могу. Если такое действительно случится то придётся искать общий язык.—Юноша тяжело вздохнул и вновь посмотрел в окно. —Давай закроем тему… Что у тебя нового то? Из-за этих постоянных тренировок даже общаться не успевали. —О-ой, да в бюро такой красивый мужчина устроился консультантом! Хочешь фото покажу? Да я все равно покажу, можешь ничего не говорить.—Ху Тао улыбнулась и начала искать в галерее телефона фотографию того самого консультанта. Через пару секунд она отдала телефон, на экране которого был мужчина в возрасте двадцати пяти лет. Волосы цвета эспрессо собраны в крысиный хвостик, концы были по всей видимости осветлены и выкрашены в оранжевый. В левом ухе черная серьга с белой кисточкой. Бежевая рубашка, белый галстук, темно коричневый пиджак, у этого мужчины явно есть чувство стиля. —Классный правда? Кстати его зовут Чжун Ли.—Девушка слегка подпрыгивала на месте ожидая ответ своего друга. —Ну смотри… Сережку в левом ухе носят либо моряки, либо пидоры. А он не выглядит как моряк. Да и он выглядит так будто у него жена и 3 ребенка. Тебе не на что надеяться.—Син цю отдал Тао ее телефон и уселся на подоконник. —Ой ой ой, умник здесь нашёлся. Ты хоть знаешь что означает сережка в правом ухе? —Поэтесса убрала телефон и поставила руки в боки показывая свое недовольство. —Конечно знаю, это значит что я гей чистой воды. Только мне немного фиолетово на подобные стереотипы… Родителям в принципе тоже. —Тебя из-за этого уже девушки стороной обходят, так и помрёшь в одиночестве. Кстати на твои похороны у меня есть 50% скидка. —Тао, спасибо конечно, но я планирую еще чуть-чуть пожить. Кстати, чего пришла то? —Я короче стихи таки-ие написала, прям балдеж, оценишь? —Ху Тао начала рыться в своей сумке ища листы с рукописями. —Неужели ты до сих пор пишешь на бумаге? —Ну как тебе сказать… У меня просто ноут сломался, а на телефоне писать не очень удобно… Вот и подражаю Юань Мэю. —Чего это ты про него вспомнила? Кое-кто говорил что ненавидит литературу 18 века. Интересно кто же… —Да у меня дед был фанатом его произведений, постоянно втирал какие классные произведения, картины шик… Вот и втерся в память. Во! Нашла! На, держи—Девчонка протянула пару листов со стихами своему другу. Ее просто распирает от любопытства что скажет Син Цю, почему-то его похвала была главной победой в её жизни. Парень начал вчитываться в непонятно написанные иероглифы и замечать разные грамматические ошибки. —Ну Тао… Внимательней будь когда пишешь. Одни и те же ошибки. —Исправлять ошибки — дело моего редактора! —Тао надула щеки и поставила руки в бока. —А моя работа это написать и подобрать рифму. —Напомни-ка кто тебе обычно ошибки исправляет? Ах да, я же все исправляю. Учи китайский, дурочка. —Ах это я дурочка?! А ты тогда кто? —А я Син Цю. Ладно, если не смотреть на ошибки то это наверное лучшие из всех твоих стихов. —Ой ну хоть что-то тебе нравится.—Поэтесса улыбнулась и забрала стихи обратно. —Может сходим прогуляться? —Да, давай. Думаю будет неплохо развеяться. Син Цю оделся достаточно легко, футболка, панамка, штаны напоминающие джинсы. Ху Тао же уже была одета в легкое летнее платье с милыми призраками и черную джинсовку.

***

На дворе стоял август, последний месяц лета. В это время обычно хочется оторваться по полной. Ху Тао оставила во дворе Син Цю скейт, а как только они вышли сразу запрыгнула на него и поехала. Юный фигурист шел за ней быстрым шагом и кричал в след что-то вроде: «Помедленнее!». Иногда он конечно пытался ее догнать, но эта неугомонная девчонка только набирала скорость. Спустя полчаса дороги они вышли на площадь Тяньаньмэнь. Тао наконец слезла со скейта и понесла его в руках в страхе сбить кого-то. Девушка быстрым шагом пошла к ларьку с мороженым и уже возле него ожидала своего друга. Наконец Син Цю подошел и Ху Тао прилипла к прилавку выбирая мороженое. —Как думаешь, какое взять? —Ты всегда берёшь сочитание шоколада и клубники, так что...—Подруга внезапно перебила его. —Я хочу попробовать что-то новое! Глаза разбегаются... Не знаю что выбрать... —Попробуй чернику с мятой. Думаю тебе понравится.—Он часто брал такое мороженое, а поэтому уверен что это вкусно. —Да? А ты уверен что мое горло переживет это? —Ну если откажет, то мое горло явно ветеран Великой Отечественной. —Постой, ты постоянно это сочетание берешь?—Девушка удивленно воскликнула смотря на Цю —Знаешь, я вообще не удивлен что ты никогда не замечала. —Я была занята своими размышлениями о смысле жизни! Не осуждай меня за это. —Ладно, ладно, давай уже купим это несчастное мороженое и пойдем дальше, помнишь же что нам еще до дома идти? —Помню, помню. Они наконец-то взяли мороженое, на этот раз одинаковое, поэтому никто ни у кого ничего не будет подъедать. Прогулки с Ху Тао для Син Цю как глоток свежего воздуха или же как чтение книг. Можно отдохнуть от всей суеты, проблем и подурачиться как следует, не задумываясь об осуждающих взглядов родителей. Вечер. Солнце медленно уходит за горизонт, люди идут по домам, начинает холодать. Вот и еще один день подошел к концу. Два часа прогулки пролетели по щелчку пальцев, пора идти домой. Тао взяла друза за руку и поставила на скейт позади себя. —Держись крепче, пешком идти слишком долго, поэтому ехать вместе лучший вариант! —Это небезопасно... Хотя... Ладно, поехали.—Парень взялся за талию подруги и помолился Мораксу в надежде что хоть это их спасет от падения. Не успел Син Цю дочитать молитву как тао оттолкнулась и поехала в сторону дома друга. Она срезала дворами из-за чего им часто приходилось слезать со скейтборда. Но вскоре они доехали до точки назначения. —Вот и конечная! За сколько мы доехали?—Девушка глянула на часы и улыбнулась.—Аж на десять минут быстрее чем должны были! Ладно, давай пока. Когда еще увидимся? —Не знаю, наверное на следующих выходных. Пока!—Син Цю улыбнулся и вернулся домой. По приходу его встретила лишь горничная, а родители были в своей комнате. Юноша опять ощутил эту пустоту и даже тревогу. Хотя это вообще не удивительно, вероятно если бы любого другого человека так игнорировали родители, его реакция была такой-же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.