ID работы: 12010876

По холодному лезвию

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наконец прошли пять дней. Скоро начало первой тренировки с Чун Юнем. Син Цю пришел на полчаса раньше, привычка такая. Ему пришлось привыкнуть приходить на полчаса, а то и час раньше лишь бы не опоздать. За опоздания юноша всегда получал свое наказание. Фигурист переоделся и вышел на пустующий каток, была гробовая тишина и холод. На парне была надета обычная черная трененговка которая подчеркивала каждый изгиб тела Син Цю, лосины облегали упругие ягодицы парня, талию подчеркивает корсет для исправления осанки, на руках шелковые перчатки которые парень надел дабы не прикасаться к своему партнеру "кожа к коже". Юноша сел на трибуны в первый ряд и испуганно дернулся заметив рядом Чуна. —Ам, привет...—Парень со светло голубыми глазами неловко промямлил это под нос и улыбнулся. —Утречка.—Син Цю натянуто улыбнулся персоне на соседнем сиденье. Янтарные глаза говорят за юношу что Чуну здесь крайне не рады.—Могу я поинтересоваться почему ты решил согласиться на эту авантюру? Я же даже на девушку не похож. —Я... Просто хотел бы развиваться в этой сфере... Мне предложили, а я просто согласился...—Чун Юнь старается подбирать слова, его сердце бешено бьется, а щеки горят словно их натерли разогревающей мазью. Юноша достал мороженое из термоса и старался не разглядывать черты лица собеседника, так как думает что за это его еще больше возненавидет Син Цю. —Понятно. Знаешь, я впервые вижу человека который настолько любит мороженое, здесь же и так холодно. —У меня диабет... Это просто лед который подслащен... Насколько это возможно, что бы ничего не случилось...—Юноша опустил взгляд и надкусил лед при помощи которого он старался избавиться от жара на щеках. —Диабетик значит? Я слышал что таким как ты очень плохо в жару.—В его голове промелькнула мысль подсыпать в лед побольше сахара или закинуть туда же перчик, но он быстро прогнал все противные мыслишки. Парень был выше таких издевок и попыток избавиться от неприятеля, к тому же нечто подобное может привести к летальному исходу, а проблемы с законом юному писателю не нужны.—Хоть здесь и прохладно... Но во время тренировки становится крайне жарко, ты уверен в выборе хобби? —Да, я уверен. Еще с детства... Не важно...—Он заткнул свой рот не маленьким куском льда и уставился куда-то в пустоту. Вероятнее всего он боится сболтнуть что-то лишнее что может оттолкнуть Син Цю. —Еще с детства что? Ну-ну, начал говорить, договаривай.—Должно быть ему нужна эта информация чтобы лишний раз подстебнуть партнера в разговоре, а в будущем и стать максимально некомфортным собеседником дабы он ушел с его пути сам. —Просто... Просто... С детства восхищался фигуристами... Танцы на льду это так красиво... А когда ты сам этим занимаешься... Это же просто, вау...—В глазах появился живой огонёк, Чун Юнь осмелился посмотреть в глубокие, янтартые глаза Син Цю. Щеки вновь загорелись, но через пару секунд жар распространился по всему телу и уровень сахара в крови подскочил. У парня началась легкая паника и он в спешке начал искать в своей сумке глюкометр. Наконец нужный предмет был найден, юноша проверил уровень сахара и с облегчением выдохнул.—Не критично...—Чун решил что больше не будет смотреть в глаза партнера, при повышенной температуре тела сложно контролировать уровень глюкозы, он может сильно подскочить. Син Цю же предпочел гордое молчание, его никак не колышет что там может случиться с тем кого он терпеть не может уже больше года. Юноша просто достал телефон и открыл переписку с братом в надежде что он написал о том как обстоят дела в ресторанах Шанхая или какая-то интересная ситуация произошедшая с ним. Он обещал быть на связи как можно чаще, но сам писатель не знал как начать разговор и не помешать ему своими сообщениями. Желание заняться чем-то помимо диалога с Чун Юнем все же подтолкнуло его написать брату. "Брат"—Привет. Как обстоят дела в Шанхае? "Син Цю"—Привет, есть некоторые проблемы с арендой помещения и пожарной сигнализацией, думаю дел еще на неделю, не дольше, если конечно опять не начну добавлять листья к веткам. Ты то как поживаешь? "Брат"—Не сказать что хорошо, меня перевели в парное катание и по моей "великой удаче" я в паре с Чун Юнем. "Син Цю"—Может все же постараешься найти с ним общий язык? Может и подружитесь. "Брат"—Не вижу смысла в этом. Я не собираюсь выносить наше с ним общение за рамки катка. Этот год был худшим из-за Чуна. Надо себя не уважать чтоб наладить отношения с главным конкурентом. "Син Цю"—Поступай как знаешь. На этом диалог завершился, юноша тяжело вздохнул и уставился в пустоту, разгребая разные мысли то о Чун Юне, то о проблемах брата. Его поток мыслей прервал голос фигуриста сидящего рядом. —А почему ты согласился на это? Ну... Перейти в парное катание... —За меня всë решили, а потом уже поставили в известность что если новый тренер понравится я перехожу в парное. Будь моя воля, я бы никуда не переходил... Я бы вообще не занимался фигурным катанием. —Чем бы занимался тогда? —Писательством. Это в разы интересней чем тратить по 3-4 часа в день на тренеровки. —Получается тебя заставили заниматься этим? —А это не должно тебя волновать.—Юноша не привык выносить проблемы своей семьи за пределы дома. Об этом знает только Ху Тао и какие-то родственники, которые поддерживают взгляды и принципы родителей Син Цю. Чун Юнь сразу понял что это больная тема и на пару минут замолчал перебирая в голове темы о которых можно поговорить. Тема так и не была придумана а поэтому парень просто молча сидел до прихода Чайльда. Тренер пришел за 10 минут до начала и очень удивился увидев что фигуристы уже на месте. —Доброе утро, ребята. Выходите на лед, разминайтесь, рассказывайте что-то о себе. Син Цю завязал шнурки на коньках и вышел на каток, юноша не горел рассказывать иформации больше чем его имя. Через полминуты на лед вышел и Чун. —Здравствуйте, а вас называть Тарталья или Чайльд? —Парнишка посмотрел на тренера. —Как хочешь. Мне не принципиально.—Тарталья подошел к ученикам и осмотрел с головы до ног.—Я даже не думал что вы будете так сочетаться... Итак, чем то еще помимо фигурного катания занимаетесь? —Особо ничем, только если чтение книг и...—Все мысли вылетели из головы Чун Юня, он точно занимался чем то еще, но никак не мог вспомнить чем.—Вроде все... —Понятно, а ты Син Цю? —Времени ни на что другое не хватает и все. —Как-то грустно... Приступим тогда.—Чайльд начал рыться в своем рюкзаке в поисках каких-то бумаг.—Надеюсь что между вами хоть какое-то доверие есть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.