ID работы: 12010876

По холодному лезвию

Слэш
NC-17
В процессе
105
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Из тени коридора вышел толстый, бурый кот с короткими лапками. Тарталья с удивлением посмотрел на этого него, парень явно не знал что у Чжун Ли есть кот, да еще какой. —Ты никогда не говорил что у тебя есть такой кот! Он же не кусается да?—Чайльд с улыбкой посмотрел на старого друга, словно ребенок который увидел что-то восхитительное, причем впервые в своей жизни.—Как его зовут? —Не кусается, можешь погладить его. Это Аждаха. Тарталья подошел к коту и наклонился чтобы погладить, но не успел он и дотронуться до этого пушистого создания, как Аждаха оставил на его руке четыре достаточно глубоких царапин. —Ва! Да почему все кто живут в твоей квартире меня ненавидят?—Парень сжал царапины дабы как-то остановить кровь. Его настроение явно испорчено. Чжун Ли достал средства обработки и бинты. —Садись и дай руку. —Мужчина протянул руку парнишке.—Раньше такого никогда не случалось... Может он просто уже постарел и доверяет только моей семье. —Ну думаю он не старее тебя, Сяньшен. Но до тебя еще маразм не дошел. —Мне тридцать восемь, а не шестьдесят. А для кота девятнадцать довольно много...—Мужчина приступил к обработке ран и наконец перебинтовал его руку. —Он с тобой еще и девятнадцать лет, мне тогда 3 года было вроде. Ай, Сяньшен, не забинтовывай так туго. —Извини. Так нормально?—Чжун Ли немного ослабил бинты и омиотрел руку на возможнве повреждения. —И все же вы оба старые как египетские пирамиды. —Аякс.—Голос мужчины прозвучал так будто учитель хочет наругать ученика за что-то. —Ладно, ладно... Но называть меня по имени просто чтобы заткнуть нечестно. Еще час они просидели на кухне общаясь обо всем. Редко Тарталья виделся с Чжун Ли, любые их встречи он старался растянуть как можно дольше. Компания друзей в России распалась еще два года назад, хороший друг живет в Германии, мать особо не ценит его, кажется, Чжун единственный свет в его жизни, что заставляет его стараться и достигать успехов. Отца у Чайльда никогда не было, а Чжун стал для него подобием отцовской фигуры. Он всегда хотел как-то порадовать его, сделать все чтоб им гордились. Мужчина действительно порой брал на себя роль любящего отца, помогал Тарталье выучить китайский, с уроками если он просил об этом. Постоянная поддержка Чжун Ли помогла ему не опустить руки когда он брался за какое-то дело, возможно нынешний успех Тартальи зависил лишь от этого. Мужчина стал парню родным, даже ближе чем родная мать, не говоря уже об отце который бросил их после рождения второго ребенка. В тот момент и появился Чжун Ли, четырнадцатилетнего Чайльда заинтересовал этот мужчина своими знаниями, да и выглядел он очень красиво. Чжун же общался с ним из интереса что вырастет из этого хулигана, если у него будет хороший наставник, пусть и за несколько тысяч километров. А вскоре они стали хорошими друзьями и Тарталья пообещал что когда вырастет обязательно приедет в Пекин и действительно обещание сдержал. Вскоре Фигурист ушел обратно в отель. Настроение у него было просто отличное, даже спать желания не было. Чжун Ли же решил поговорить с Сяо и узнать что его так отталкивает в Тарталье. Он прошел в комнату к сыну и осмотрел ее дабы убедиться что все в порядке. Мужчина знал о его психическом состоянии, поэтому взгляд всегда цеплялся за мельчайшие детали вроде отсутствия канцелярского ножа, ножниц, пластырей или свечей с зажигалками. —Сяо? Можем мы поговорить?—Взгляд зацепился за стол на котором всегда лежал нож. Сейчас же он куда-то пропал. Сяо сидел к двери спиной что заставляло Чжуна напридумывать себе много чего нехорошего.—Неужели ты вернулся к этому? —А? Нет конечно. Глупо причинять себе вред.—После этих слов последовал звук закрытия ножа.—Струну было нечем подрезать, слишком длинная, мешается... Ножницы куда-то Аждаха утащил.—Парнишка повернулся к отцу и в руках у него была гитара, которую Чжун не заметил из-за широкой спинки стула. —Извини, не увидел гитару. Как успехи в музыке? —Все отлично, аккорды пока учу, но вот струна порвалась, заменил только что. О чем ты хотел поговорить со мной? Мужчина сел на кровать Сяо поближе к столу и тяжело вздохнул —Ты же не ревнуешь меня к Чайльду? —Нет конечно. Почему я должен ревновать? Если ты видишь в нем сына то... Какое мне до этого вообще дело?—Конечно Сяо ревновал отца, он не хочет однажды потерять внимание Чжуна, заботу. Последние два года он чувствовал себя счастливым и любимым.—Дружи или встречайся с кем хочешь... Мне до этого особо нет дела. Главное чтоб он меня не трогал. —Мне кажется все наоборот. Сяо, послушай, ты всегда для меня на первом месте. Ты стал дорог мне словно родной сын. Сяо подсел к Чжун Ли и обнял, уткнувшись в плечо. —Спасибо, пап...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.