ID работы: 12011261

Ice and fire or the heart of the Queen.

Гет
G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Затворница

Настройки текста
Примечания:

Ночь после вечера проведенного с шехзаде была для Реджины не спокойной. Девушка в кровати проворочалась всю ночь, в голове у нее была каша, мысли и события путались. Картинки прошлого сменялись одни на другие, сначала она думала про свое беззаботное детство, потом вспомнила момент своей коронации, после которого ее размеренная жизнь перевернулась с ног на голову. Тогда увидев с балкона свой перепуганный с горечью в глазах народ, Реджина не смогла спокойно остаться пировать с гостями, и тем же вечером сбежала из дворца. Все годы она была затворницей в собственном замке. Она хотела уже пойти одна, но Уайтт не мог допустить, чтобы Реджина попала в опасность, поэтому несмотря на отговорки своей королевы, и что та сможет за себя постоять, отправился с ней. Потом перед глазами проносились обедневшие от налогов деревни, их жители, которые вынуждены были отдать последнее, чтобы выжить. Все это тогда испугало Реджину, она не понимала как все эти годы её родной дядя, которого она любила мог утаивать это все от неё, она всеми силами его выгораживала, но оказалась не права. В деревне она встретила графа кораллового хребта, его звали Рейнхольд. Рейнхольд вначале ей показался плохим человеком, без какой-либо чести и достоинства, готовым на все ради денег. Но со временем она поменяла свое мнение. Не уходил из головы и случайный поцелуй с Мехмедом.

***

Хюррем султан все же проспала всю ночь, несмотря на то, что "этому бездельнику Сюмбюлю" так и не удалось узнать про девушку, ровным счётом ничего, прибежав в сад он смог застать лишь целующуюся пару и мельком фигуру хатун со спины. В целом было понятно только, что она худая, небольшого роста, чуть ниже среднего. Все это никак не помогло рыжей султанше понять кого подослали "змеи", что вечно плетут заговоры против неё. Уже сегодня они должны были уезжать, и проснувшись Хюррем приказала собирать вещи, а сама направилась в покои старшего сына.

***

В покоях Мехмеда уже во всю кипела работа, правда это была лишь работа неспокойной головы, что стала причиной его раннего подъёма, когда весь дворец ещё спал. Думал он обо всём и одновременно ни о чём. Мысли его бегали от казни Ибрагима Паши, впрочем они продлились не долго, ведь Мехмед никогда не был к нему настолько близок, до поступка Хатидже султан. Но больше всего его думы занимала Реджина. Именно из-за неё он и не хотел уезжать, а должен был вернуться во дворец. Хоть Шах султан и пообещала ему, что красавица поедет с ним, и что та готова отказаться от служанки, "Все ради того, чтобы любимый племянник был доволен и счастлив" - говорила султанша Мехмеду, но шехзаде все равно боялся, что может пойти что-то не так. Самостоятельно собрав свои вещи парень уже было хотел навестить Реджину, но в дверь постучали и он увидел свою матушку.

***

Утро луноликой султанши наступило поздно, уже ближе к уезду. Она хотела побыстрее встретиться с Бали-Бэем и один на один наконец объясниться с ним, поэтому совсем не была растроена возвращением в главный дворец. Попрощаться к ней зашла Гевхерхан султан, которая была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что её мать тоже решила покинуть столицу в скором времени. - Наверное волнуешься перед встречей с возлюбленным? - хитро улыбаясь, подколола сестру Гевхерхан. - Тебе весело, а мне особо не очень, кстати насчёт твоего тайного воздыхателя, так и не узнала кто это был? - А мне то что, те письма предназначались не мне, Мустафа сказал, что в них сказано про Реджину, служанку Шах султан и что-то про её удивительные разные глаза, - закатив свои, ответила на вопрос Михримах дочь Бейхан. - Кто же пишет любовные письма служанкам, может конюх? - предположила Михримах и султанши вместе засмеялись, это помогло отвлечь Михримах султан от предстоящего не легкого разговора с Малкочоглу.

***

Хюррем беспокоилась о своем сыне и придя к нему, первым же её вопросом был как сын провел вчерашний вечер. Мехмед немного стушевался, не ожидав такого вопроса в лоб, и сказал что вечер прошёл отлично, не став вдаваться во все подробности. - Это очень хорошо, а ты был один, или с кем то беседовал? - неунималась Хюррем. - Что за допрос? Мама? Вечер Я провел с книгой, больше ничего интересного не происходило. Хюррем султан была недовольна, что сын скрывает от неё встречу с хатун, но не подала виду и пожелав хорошего дня, вышла из покоев. А Мехмед все же решил дойти до Реджины.

***

Повелитель вместе с семьёй стояли у главных ворот дворца на Ипподроме. Уже все было готово к возвращению в Топкапы, кареты ждали своих хозяев. Михримах прощалась с двоюродными сестрами, Хюррем стояла вблизи султана, а Сулейман обещал Хатидже, что после свадьбы все наладится и она успокоится. С чем сама Хатидже была не согласна, но лишь мило улыбнулась и как можно быстрее вернулась в свои покои. Где-то вдалеке стояла сама Реджина, которая, как всегда, витала где-то в облаках, вспоминая утреннюю встречу с Мехмедом, а рядом стояла Шах султан со своим верным слугой Мерджаном, и старалась вбить в голову уже бывшей служанки, что та обязана будет докладывать ей обо всем что происходит в гареме, а главное возле Хюррем султан и её детей. Чтобы не привлекать внимание Реджина, по планам Шах султан, должна была ехать вместе со другими служанками султанш Михримах и Хюррем и чтобы не привлекать внимание, она стала заменой служанки Михримах султан Гайнуль. Гайнуль была тихая и не любила задавать лишних вопросов, поэтому не стала возражать, когда Шах султан приказала поменяться ролями с Реджиной. Самой Реджине было абсолютно все равно на это. Попрощавшись, семья султана отправилась в путь.

***

Ранее Реджина стояла и собирала свои немногочисленные вещи, когда в комнату для слуг зашли, даже не постучавшись. Так делали только члены правящей династии, поэтому закрывая дверцы шкафа девушка обернулась и автоматически наклонилась, совершенно забыв, что искала она платье в котором хотела уезжать, а сейчас на ней кроме ночной сорочки ничего нет. Девушка очень надеялась, что этим человеком была Шах султан, или ещё какая-нибудь султанша , но силуэт стоявший напротив неё говорил об обратном. Когда шехзаде вошёл в комнату, ему открылся вид, который бы понравился любому молодому человеку: стройная фигура, пышная грудь, которую закрывала лишь сорочка и пышные рыжие локоны, все это давало свободу воображению. Мехмед привык что двери перед ним всегда открыты, и совсем не подумал, что девушка может быть не готова принимать гостей. Постояв в немом молчании ещё несколько секунд, Мехмед решил начать разговор первым. - Прости, я не вовремя, не хотел смутить тебя, - стал извиняться Мехмед. Всё это время девушка предпочитала не поднимать головы, надеясь, что перед ней будет кто-то другой, совсем не тот про кого она подумала. Но услышав голос, поняла что деваться некуда и расспрямилась. - Вы что-то хотите, может я что-то сделала не так? - проигнорировала извинения шехзаде Реджина. - Да вот хотел увидеть тебя, вчера мы так быстро расстались. - Увидели? А теперь можно...мне бы хотелось одеться и собрать вещи. - как-то раздражённо, сама от себя такого не ожидала, выпалила девушка. Мехмед опешил от такой реакции. - В чем дело? У тебя что-то случилось? Может я что-то не то сделал вчера? - заволновался шехзаде. "Да сделали, меня поцеловали, о чем я не просила" - подумала про себя девушка, но лишь ответила, что все нормально и она просто не выспалась, впрочем она и не врала, ведь ей так и не удалось полностью заснуть. - Хорошо, да, конечно, одевайся, - сказав это, Мехмед не спешил уходить и продолжал рассматривать Реджину. Вопросительно взглянув на шехзаде, Реджина только хотела возмутиться, но Мехмед быстро понял в чем виноват и ретировался по своим делам.

***

В скором времени султан и его семья вернулись во дворец. Хюррем султан была в своих покоях вместе с дочерью. Они разговаривали как обычно о братьях, на данный момент Хюррем интересовал Мехмед. - Мехмед странный в последнее время, задумчивый какой-то. - заметила Михримах. - Это он наверное думает о девушке, с которой ужинал, её к нему Шах султан подослала. Походу хатун ему приглянулась и уже плохо на него влияет раз он соврал собственной матери про это. - словно разговаривая сама с собой, ходила из угла в угол Хюррем. - Странно, Нурбахар осталась во дворце, а других девушек я не знаю, только если... - вспомнила про странные случаи с Гевхерхан, которой по ошибке доставались письма, Михримах, и сразу же замолкла. - Что если? А? Ты что-то знаешь про эту служанку?! - задала вопрос её мать. - Точно не знаю, но слышала, что дочери Бейхан слал кто-то любовные письма, а потом оказалось что они предназначались не ей, а судя по всем описаниям какой-то хатун с разными глазами, Реджина кажется, да точно, она вроде ещё у Шах султан служит. Хюррем султан словно осенило, она вспомнила про эту девушку и как Шах султан хотела её иметь в служанках. "Так значит это и правда был очередной хитроумный план против меня, захотели подобраться через моего сына" , - подытожила султанша. Позвав Хазан, султанша приказала мигом найти Реджину и привести её к ней, ведь она была уверена что во дворце с Шах султан девушка бы не осталась, особенно после ужина с шехзаде.

***

Дело близилось к вечеру, Реджина вместе со служанками что-то делали, что-то куда-то носили. Тут какой-то Лакман, служащий шехзаде Мехмеда, сказал ей что шехзаде желает её сегодня видеть этой ночью. Девушка смирилась уже с тем, что когда-нибудь он бы все равно её пригласил, она бы конечно непременно бы что-нибудь придумала, чтобы не ложиться с ним в постель, но не так же быстро, они ведь только приехали. Но ничего не оставалось делать как идти собираться, второй раз сбегать было не вариант, пускай даже если бы она выбрала ту дверь.

***

Мехмед после приезда решил сходить в хамам, после него вернувшись к себе в покои увидел там ждущую его Нурбахар хатун, по виду девушки та была взволнованна, что-то её терзало, но Мехмед этого не заметил, ему было не до этого. Они поговорили и Мехмед пожелал остаться один. Он понял, что Нурбахар ему была симпатична, но глубоких чувств он к ней не питал, как стало с Реджиной. Мехмед решил позвать Реджину, чтобы просто побыть с ней рядом, поговорить, юноша надеялся, что может быть сердце девушки наконец оттает и она откроется ему, расскажет что её тревожит.

***

Реджина была готова и направлялась к шехзаде, как вдруг, прибежавшая из ниоткуда Хазан остановила её и повела куда-то в другую сторону. Привела она её к Хюррем султан. - Так значит тебя подослали шпионить за мной и моим сыном? - Я не понимаю про что вы говорите, госпожа, я не шпионка, шехзаде сам меня позвал. - Все ты понимаешь, думаешь раз ты служила у Шах султан целых 3 недели я поверю что она тебя просто так вернула? - Как мне известно её попросил об этом шехзаде, - продолжала упираться Реджина. - А ты не промах, но как бы там ни было к сыну ты моему больше не подойдёшь, бросьте её в темницу. - приказала Хюррем султан. Сюмбюлю ничего не оставалось сделать как послушаться, несмотря на то что ему стало жалко девушку, ведь пока она ни в чем не провинилась, а просто выполняла указания своей госпожи.

***

От лица Реджины. Темница. Здорово, вот уже второй раз я к шехзаде не попадаю, в этом конечно есть плюсы, может лучше сейчас находиться здесь, чем рядом с Мехмедом, ведь я с каждым разом всё больше теряю контроль рядом с ним и могу окончательно привязаться и перейти черту, но гнить в темнице все же не входило в мои планы, надо что-то делать, как-то выбираться отсюда. Можно понадеяться на шехзаде, что он обязательно захочет узнать где я, когда меня не будет, но освободит ли он меня вопрос, ведь Хюррем султан его мать, она непременно наговорит ему гадостей, а тот поверит. Проворачивала Реджина у себя в голове разные варианты исхода событий, и наконец девушка устала, её клонило в сон и после раздумий она легла спать. А в кармане у неё лежало уже забытое ею письмо, которое передал ей разбойник Таки, ( который каким-то чудом узнал местонахождение девушки и приехал в Османскую империю), когда султанская семья остановилась на рынке по пути во дворец. Письмо это было от её друзей Жизеллы и Рейнхольда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.