ID работы: 12011261

Ice and fire or the heart of the Queen.

Гет
G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Женитьба и гибель

Настройки текста
Весь оставшийся вечер шехзаде Мехмед провел в ожидании Реджины. Он до последнего не терял надежду, что вот-вот дверь откроется и войдёт она, как всегда лёгкая и прекрасная, но время шло, ужин уже давно остыл, а дверь оставалась закрытой. Взволнованный шехзаде приказал своему слуге пойти узнать в чем дело и почему до сих пор нет Реджины. Вернувшийся в скором времени Лакман, сообщил шехзаде, что девушка устроила очередной скандал и отказалась идти к шехзаде. Это он узнал от Хазан, которой приказала Хюррем султан ни в коем случае не говорить, что возлюбленная шехзаде находится в темнице. Госпожа посчитала, что пусть Мехмед думает, что тот безразличен и не нужен этой девице, чем знает истинную причину её отсутствия. Сердце Мехмеда сжалось, он расстроился, но виду не подал, ведь привык все эмоции и переживания держать в себе, и спокойным тоном сказал, чтобы убрали со стола еду, которая никому этим вечером и не понадобится.

***

Утром следующего дня единственная дочь повелителя проснулась с мыслями о предстоящем разговоре с Бали Бэем. Султанша обдумывала как, где и когда будет лучше встретиться с ним. В идеале конечно же Михримах рассчитывала остаться с Малкочоглу наедине, чтобы никто не мешал выяснить отношения. Выбрав розовое платье султанша вышла из своих покоев. Михримах султан решила навестить отца, правда это был лишь предлог встретиться с его хранителем покоев. Подойдя к двери покоев повелителя, Михримах на свою удачу увидела стоящего там же Бали Бэя. Девушка решила, что это её шанс и встав ближе, первой завела разговор.

***

Тем временем Хюррем султан, решившая что служанка Шах султан уже не представляет угрозы и через некоторое время её сын забудет про девушку, переключилась на свою единственную дочь. Уже несколько дней она обдумывала предложение Рустема Паши, который захотел жениться на Михримах султан. Рустем имел право на это, ведь Хюррем обещала ему выполнить любую его просьбу, если тот поможет ей избавиться от Ибрагима. Идея выдать замуж Михримах за столь верного человека как Рустем, казалась султанше не такой уж и плохой, ей всего то оставалось обсудить это с повелителем и донести до дочери, что так будет правильно. Ведь Хюррем ещё с детства дочери настораживала привязанность Михримах к Малкочоглу.

***

Прошло уже два дня и две ночи. За это время многое успело произойти, только одно оставалось неизменным, это пребывание Реджины в сырой и холодной темнице. На удивление девушка не была истощена, слаба, как бывает с теми, кто там находится. А скорее она находилась в состоянии принятия и ожидания, что собственно на неё похоже не было. То ли так повлияло нахождение в тесных четырех стенах и отсутствие свежего воздуха делало девушку заторможенной, толи то, что отсюда, хотя бы, она не сможет встретиться с шехзаде.

***

- Не расстраивайся ты так, не любит он тебя и что? - Да таких у тебя ещё много будет, ты дочь султана всего мира. - сидя рядом с Михримах, успокаивала её Эсмахан султан. Следует сказать что разговор с Бали Бэем прошел для султанши не очень, мужчина сразу дал понять, что между ними ничего не может быть. И поэтому Михримах была подавлена, а тут ещё и новость, что её матушка хочет выдать её замуж за Рустема. - Хватит об этом, - Михримах надоели жалость и утешения своей сестры , - что мне теперь делать с тем, что матушка хочет выдать меня замуж за другого, ещё и отца подговорила? - Откажись, тем более повелитель очень любит тебя и поэтому дал тебе выбор самой выбирать соглашаться или нет, если ты не захочешь, то и свадьбы не будет. - А мама? Она мне все мозги промыла про это замужество и что так будет лучше, только для кого? Для братьев? В общем она от меня так просто не отстанет. - Поговорит и успокоится рано или поздно, - подытожила дочь Шах султан. - Да, не выйду я за этого Рустема, завтра же пойду к отцу и скажу что я не хочу этой свадьбы. - решительно заявила Михримах.

***

В подавленном состоянии находился и старший брат Михримах. Расчеты их матери были провальными, и девушку с разными глазами оказалось не просто так забыть, даже подосланные Хюррем наложницы к своему сыну, уже вторую ночь не могли помочь отвлечь Мехмета от мыслей о Реджине. Днём шехзаде хотел встретиться с ней, поговорить, он все никак не понимал, что сделал не так, и чем так противен Реджине. Может он её чем то обидел? Что-то не то сказал, сделал? Все больше накручивал себя Мехмед. Но на ум ничего толкового не приходило, а девушку он так и не встретил.

***

До Шах султан дошли слухи, что её дочь часто ведёт разговоры с хранителем султанских покоев, и почему-то эти слухи навели её на мысль выдать замуж Эсмахан за Бали Бэя. И правда как то так получалось, что приходя к Мехмеду рядом с ним всегда был Малкочоглу, и Эсмахан ждя брата, лишь светски беседовала с Бали Бэем. Узнав про это, Эсмахан не смогла возразить своей властной матери и лишь покорно стала ждать своей участи. Хотя сама этой свадьбы не желала. Она скорее бы согласилась выйти замуж за шехзаде Мехмеда, в которого в тайне была влюблена, но жизнь распорядилась иначе. Перед ней встала проблема как же объясниться со своей сестрой. С Михримах они стали близки, и Эсмахан не хотелось портить из-за этого отношения.

***

- Что происходит с Мехмедом? - в очередной раз гуляя с сестрой по саду, спросила Эсмахан. - А что с ним происходит? - спросила в ответ Михримах. - Он в последнее время какой-то очень задумчивый, как-будто его что-то тяготит. - вспомнила свой последний визит к двоюродному брату, когда тот сухо и неохото разговаривал с ней, Эсмахан. - Мне иногда кажется задумчивость, - это естественное состояние моего брата, а если серьезно, то скорее всего дело в той хатун, кстати, давно я о ней ничего не слышала, даже странно, в последнее время она все чаще попадает в чьё-либо внимание, а сейчас тишина. - Это та, у которой были разного цвета глаза? Ведьма та, что ли? - ревностно сказала Эсмахан. - Можно сказать и так. Это уже второй раз как Эсмахан все хочет, но никак не решится сказать сестре о своём замужестве с её возлюбленным.

***

- Не завидую я тебе, мой дорогой друг, - выпив бокал шербета, улыбаясь говорил Насух Эфенди. Малкочоглу в ответ выпил стакан залпом и лишь покачал головой. Такого поворота событий он совсем не ожидал. Мало того, что ему пришлось вежливо отказать дочери самого султана, и казалось все прошло как можно гладко, так тут недавно его вызывает на разговор султан с новостью что Шах султан серьезно настроена женить его на своей дочери. Уже какой раз его хотят из заядлого холостяка со стажем, превратить в мужа какой-либо султанши. Нет, не то чтобы Михримах и Эсмахан были дурны и некрасивы, дело было вовсе не в них, а в нем. У мужчины были свои принципы и причины, а именно не связываться с членами династии, и ни в коем случае не лезть в их интриги. Но повелитель на это смотрел иначе, и идея женить такого верного ему слугу ему понравилась, что он сразу дал понять Бали Бэю, но выбор все равно оставил за мужчиной. - А может это к лучшему, а? Сколько можно ходить бобылем, а так женишься, нарожаешь детишек? - продолжал подкладывать друга Матракчи. - Тогда это будет уже третья моя попытка, боюсь она будет такая же провальная как и прошлые. - А разве не вторая, разве ты не один раз был женат, или я чего-то незнаю? Сказав про третью попытку, Бали Бэй случайно проговорился, и ему ничего не оставалось как рассказать давнему другу, что ещё задолго до Армин, он полюбил девушку по имени Рана, ту что когда-то отбил от разбойников в борделе 18 лет назад, и дело даже шло к свадьбе, но к сожалению, девушка таинственным образом исчезла, а Бали Бэй уехал в Турцию в Стамбул.

***

Было самое обычное утро, Хюррем завтракала со своими детьми на балконе, служанки метусились туда сюда, как вдруг в комнату ворвался запыханный Сюмбюль ага, который с ходу сообщил своей госпоже, что девушка в темнице была мертва. Испуганный ага совсем не заметил, что в покоях, помимо Хюррем султан, находились ещё её дети, а главное старший из сыновей, который не должен был знать ни о девушке, ни о темнице.

***

Как бы не старалась держаться Реджина, пребывание в 4-х стенах и скудное питание уже третий день, дало о себе знать. А после прочтения письма от её друзей, найденного в кармане платья, ей и вовсе стало не по себе. В письме говорилось, что после её пропажи, всем стало только лучше, что её дядя Осмонт навёл порядок, после того, что успела натворить не со зла Реджина, а Рейнхольд стал его помощником, и что в общем от девушки были одни неприятности. "С наилучшими пожеланиями, Жизелла." - так оканчивалось данное письмо. Девушка поверила в праведность этого письма, почувствовала укол в сердце от такого предательства от её самых близких к ней людей и от шока и общей усталости упала в обморок, да так, что когда ей принесли еду и увидевший девушку на полу, слуга пощупав её пульс, его не обнаружил. Девушка была бледна и казалось бы холодела.

***

- Она жива. Пульс слабый, но он есть. Ей нужен только отдых и уход. - заключила лекарша, которую тут же приказал позвать Мехмед, который был шокирован от такого ужасного поступка своей матери. - Конечно, я лично прослежу за этим. - сказал шехзаде и укоризненно посмотрел на мать с намеком покинуть комнату. - Как это понимать? За что вы так с ней? - сразу же накинулся с вопросами шехзаде на Хюррем. - Она шпионка Шах султан, я сделала то что должна была, иначе не понятно что могло произойти. - Какая шпионка, мама? С чего вы так решили? Я сам лично попросил Шах султан вернуть девушку во дворец, это была моя просьба. А вы матушка чуть не стали виновной в смерти невинной девушки. - Мехмед..., сынок..., - пыталась дотронуться Хюррем до плеча сына, но тот был зол на мать и не дал ей этого сделать, - так вот, ты ещё молод и всего не понимаешь. - Нет, - возразил шехзаде, - я все понимаю, матушка, я уже не ребенок, я вижу, что вам Реджина не понравилась, только потому, что она не по своей воле была когда-то служанкой Шах султан, с которой вы враждуете, и только поэтому вы решили отправить девушку в темницу ни за что. - И это очень низко с вашей стороны отправить на гибель девушку, которая лишь выполняет приказы. Ещё и мне соврали, так вы меня хотели защитить? Отправив в темницу беззащитную девушку? - все никак не успокаивался Мехмед. - Сынок... - А знаете что, мама? Я не желаю вас видеть, оставьте меня... - раздраженно сказал Мехмед и направился в свои покои. После он приказал перенести девушку к нему, дабы лично о ней позаботиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.