ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Я не могу с точностью утверждать о пневмонии, так как нужно более тщательное обследование, но первичный осмотр показал, что у ребёнка повышена температура, а при прослушивании легких, слышны хрипы, — врач снял очки с переносицы и посмотрел на своих посетителей, — так же на основе вашего рассказа понятно, что ребёнок несколько часов провёл на холоде, да и вы принесли его не больно одетым. — сказал он с неким укором, — Сейчас я рекомендую остаться в больнице на ночь и продолжить наблюдение за ребёнком здесь, лекарства ему уже дали, сейчас он спит.       Шота Айзава внимательно слушал рекомендации главного врача, ведь несмотря на занятость, он принял их вне очереди. На данный момент Юкио был его самым маленьким пациентом, и лечение для него требовалось особенное.       Когда Айзава, взволнованный, влетел в двери приемного отделения, Юкио тут же принялись осматривать медсёстры, также пригласили и врача с лечебной причудой, но, узнав возраст пациента, они не стали применять к нему суперсилу, побоялись нанести вред.       Лечение было принято провести старыми и проверенными методами. Шота Айзава вместе с Хизаши шли с сопровождающей их медсестрой в палату, где сейчас лежал сын Сотриголовы. Больница была очень светлой и ярко освещенной, что сильно било по глазам Айзавы, ему приходилось то и дело прикрывать их и давать им отдохнуть.       Когда их привели в палату, медсестра оставила несколько рекомендаций и в спешке ушла к другим пациентам, оставив двоих мужчин наедине со спящим ребенком.       — Ему нужно купить вещи и, наверно, пеленки с подгузниками, все-таки на ночь останешься, — подойдя поближе к Шоте, сказал Сущий Мик.       — А ты? —Уставшим голосом спросил у него Сотриголова.       — Сказали остаться могут только родственники. Я, конечно, люблю тебя особенной любовью, но на родство, уж прости, не претендую, могу только сходить ему за вещами, а потом придется уйти, — сказал Хизаши.       — Иди, — вздохнул Шота.       Сущий Мик перед уходом ещё раз переспросил список нужных им вещей и ушёл, пообещав вернуться через час.       Оставшись наедине со спящим ребенком, Шота почувствовал себя, неимоверно уставшим. Весь день был для него, как самый страшный кошмар, который внезапно стал явью.       Осмотрев выданную для них палату, мужчина остался довольным. Маленькая кроватка для ребенка стояла впритык с кроватью для родителя. В помещение так же светло, как и во всей больнице в целом, но имеющиеся плотные шторы позволяли зашторить окно и создать полумрак, чем, собственно, герой и воспользовался. Только пришлось делать всё это максимально тихо.       Разбудить сына не хотелось.       Выполнив все манипуляции по созданию полумрака, мужчина опустился на кровать, выделенную ему, и с тяжким вздохом вытянулся во весь рост.       Кажется, вот только прилег и прикрыл глаза на секунду, но в следующий миг стук открывающейся двери вернул спящий организм в режим бодрости. Для Айзавы такое было нормой, слишком часто его одолевал сон в самых неожиданных, а порой и опасных местах.       Но сейчас ничего ему не угрожало, посетителем оказался Сущий Мик в навешанных на него пакетах с разноцветными зверушками, видимо, прямиком из детского магазина.       С невероятной осторожностью и, стараясь особо не шуметь, мужчина опустил покупки на пол. После чего на цыпочках подошёл к кроватке с ребёнком. Малыш, услышав звуки приближающихся шагов, приоткрыл глазки.       — Он даже и не плачет, — Сущий Мик взял малыша на руки, осторожно придерживая голову и туловище.       — Наплакался на год вперед на приёме, — с усмешкой заметил Сотриголова.       Рука сама потянулась к переносице, осторожно растерев её, Шота смотрел на то, как его друг ходит кругами по комнате, улюлюкая над малышом.       Юкио не плакал, что можно было считать за хороший знак, но мужчина не знал, о темпераменте ребёнка, поэтому не мог сейчас сделать вывод о его настроении.

***

      Никита Литов вообще пребывал в шоке. Его даже собственное перемещение не очень удивило, но когда над ним появилось красное лицо медсестры, он был потрясен до глубины души. Нет, он, конечно, и до этого видел нечто странное у медсестёр в больнице, где он появился на свет, но там были рожки и специфический макияж, ну по крайне мере Никита так думал. Он списал это на то, что они работали с детьми и пытались их как-нибудь развлечь. Но теперь красное лицо и рога на голове девушки заставили парня подумать, что он все-таки не переродился, а попал в своеобразный ад.       Когда его занёс в дом тот паренек, утомленный организм впал в полудрему, и все воспоминания складывались в памяти урывками. Полностью прийти в себя удалось только в кабинете врача.       Не успел родиться — затаскали по больницам!       Для порядка парень даже поревел немного.       После осмотра его унесли и не дали дослушать, что же там про него говорят, медсестра больно шустро запеленала и уложила в кроватку, где на него снова напал сон. Сопротивляться было сложно, почти невозможно.       Дружок, который пришел вместе с тем странным темноволосым парнем, всё норовил его потаскать и потискать, что доставляло дискомфорт. Тело было ещё маленькое и постоянно хотело спать, а его так безбожно тормошили, Никита думал, что если посмотрит на нарушителя покоя злобным нахмуренным взглядом, то его поймут. Но этот тупоголовый даже не заметил его стараний, продолжая его укачивать!       Сущий Мик уже почти уложил ребенка, когда в палату медленно вплыла медсестра вместе с несколькими бутылочками; предположительно со смесью. Женщина расставила три бутылочки на прикроватной тумбе и встала напротив героев.       — Сейчас я проведу краткий курс по кормлению ребенка, надеюсь, все слушают и смотрят внимательно, повторять не буду, — медсестра взяла в руки бутылочку, — воду ваш лечащий врач давать пока не рекомендует, её стоит вводить с трёх месяцев. Смесь нужно будет подобрать, но в основном пользуются вот этими двумя марками.       Сотриголова слушал, да и Сущий Мик тоже, не отвлекаясь. О каждой смеси женщина рассказала кратко, но очень информативно.       А после началась практика, в которой оба героя оказались полными профанами. Сотриголова держал ребенка двумя имеющимися руками и не понимал куда вообще всунуть бутылочку, если все конечности уже заняты ребёнком, но ему тут же показали позу для правильного кормления. Малыша положили на согнутую в локте руку и чуть приподняли головку.       Шота Айзава боялся неправильно покормить своего сына. Как бы это глупо не звучало, но он столько раз слышал, что ребенок может подавиться или не срыгнуть после еды. И поэтому сейчас, держа в руках бутылочку, его одолевал лёгкий мандраж.       Но уверенная рука медсестры крепко сжала его руку со смесью и направила к пухлым губам его сына.       — Ребёнок может не брать бутылочку, но этого не стоит бояться. Попробуйте несколько раз поднести ко рту, и тогда все получится.       И о чудо, ребенок и вправду взял соску, даже больше, он присосался к ней, как пиявка. Жадно и быстро пил, но временами всё равно останавливался, и когда положенные сто двадцать миллилитров смеси исчезли в желудке Юкио, медсестра показала, как правильно держать младенца при срыгивании, а потом и дальнейшие действия. Например, круговыми движениями прошлась по животу ребёнка, объяснив это тем, что легкий массаж предотвратит образование колик.       А следующим утром их ждал тест на определение причуды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.