ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      В последние несколько лет среди родителей популярностью пользовался первичный генетический тест. Он не являлся стопроцентной гарантией того, что у ребёнка будет сильная причуда и будет ли она вообще, но можно было узнать, в какую сторону у него имеется больший уклон. И естественно, обеспокоенные родители после рождения малыша шли делать данный тест.       Из-за востребованности среди людей, врачи уже сами стали проводить проверку ребенка на причуду сразу же после родов.       Главный врач, просмотрев медицинские записи Юкио, не увидел в нем результатов теста, поэтому порекомендовал провести проверку. Айзава не стал отказываться и уже на следующий день пребывания ребенка в больнице, он в сопровождении медсестры нёс сына на анализы.       В маленьком кабинете его встретил пожилой врач, который попросил раздеть сына и положить на кушетку, где дитя осмотрит его помощник, специализирующийся на лечебной причуде.       — Я думал нельзя использовать причуды на ребенке, — поделился своими сомнениями обеспокоенный отец.       — Нельзя лечить младенцев причудой, но если проводить просто проверку, то ничего страшного не будет.       После одобрительного кивка со стороны старшего врача, медбрат осторожно взял ребёнка на руки. Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы просканировать ребенка и озвучить результат.       — Все показатели хорошие, только легкие ещё не до конца пришли в норму. Можно переходить к основным анализам.       Основными анализами были: взятие крови и слюны у ребёнка и отца.       Но тут произошел казус, Юкио совершенно не нравилось, когда ему в рот пытались засунуть что-то помимо бутылочки со смесью. Стоило медперсоналу подойти к нему, как он тут же начинал хныкать и ни в какую рот открывать не хотел.       — Так, папочка, берите сыночка, — произнёс врач, — сами попробуйте собрать слюну.       Шота Айзава слегка замешкался, но все же забрал ребенка с рук медбрата, садясь на предложенный стул. Ребёнок тут же затих, будто понимая, что теперь ему ничего не угрожает. Дело осталось за малым — засунуть эту палку в рот сына. Медленно поднеся руку с ватной палочкой, мужчина осторожно протиснул её сквозь сомкнутые губы ребёнка и смог несколько раз провести ей, собирая нужное количество слюны.       Юкио даже и не понял ничего, растерянно хлопая своими голубыми глазками, но Айзаве почему-то было стыдно так нагло обманывать ребенка.       — Прости прости, в следующий раз никто тебя не обидит, — одевая его в разноцветное боди, Шота всё оправдывался перед младенцем.       Это было весьма опрометчиво, через несколько минут ему пришлось держать ручку сына для сбора крови. И тут ему уже не удалось успокоить малыша проверенным способом — укачиванием.       Ребенок плакал, лицо уже было всё красное, и на крик Юкио пришло много медсёстер, всем хотелось посмотреть на того, кто так отчаянно ревёт.       — Похоже, это не мой сын, а Сущего Мика, так кричать и не задохнуться может только он, — Сказал Сотриголова.       — Да, ваш друг довольно громкий, — с усмешкой сказала подошедшая медсестра. В её руках была бутылочка со смесью, как только она подошла к ребенку, он тут же затих. Лишь тихое сопение было признаком прошедшей истерики.       — Можете выйти пока в коридор и походить там, когда будут готовы анализы, мы вас позовём, — поправляя очки, сказал врач и тут же уткнулся в свои многочисленные записи, хаотично разбросанные по столу.       Сотриголова против такого расклада возражать не стал и тут же ретировался из кабинета.       Смена места подействовала на ребёнка хорошо, коридор ярко освещался солнцем, и поэтому, кое-где можно было увидеть «солнечных зайчиков», создаваемых металлическими перилами.       Мужчина с ребенком присели около кабинета на кушетку. Айзава выпутал ребенка из одеяла и устроил поудобнее в своих руках, нужно было продолжить кормление, Юкио ещё не доел свою порцию, которую ему принесли в кабинет.       Пока мужчина проводил все эти манипуляции, он не заметил, как на кушетку сел ещё один посетитель. Хотя не заметить его было довольно-таки сложно. Яркая внешность и своеобразная одежда — всё выдавало в нём героя. И не простого героя, а набирающего в последнее время популярность — Старателя.       — Здравствуйте, — первым поздоровался Сотриголова.       —Здравствуйте, — ответил ему Старатель.       И всё, на этом разговор закончился, если бы не ёрзающий из-за неудобного положения и требующий по этому поводу внимания Юкио, неловкости было бы не избежать.

***

      Нет, вы мать вашу издеваетесь, как вообще возможно, что у человека из подбородка херачит пламя?       Не хотелось этого признавать, но мужик с силой огня даже немного напугал его. Повезло, что он был на руках своего «отца», и его пока никто убивать не торопился.       Но все же на будущее Литов для себя решил избегать этого парня всеми силами.       И вообще, рядом с ним было жарко! Никита прям всем телом чувствовал, как у него потеет всё разом.       Дискомфорт был нереальный.       Терпеть это было нельзя, нужно было действовать.       Хныкать он научился ещё давно, и теперь это оружие можно было использовать постоянно, и главное, оно всегда работало.       Заметив, как сын начинал ерзать и хныкать, Айзава попытался понять, что сделал не так. Подгузник был сухим, поел он, вроде, недавно, и температура тоже спала. Поводов для истерики не было, но тут он заметил, как Старатель, сидевший в метре от него, как-то нервно дернулся.       — Ему наверное жарко, — сказал Старатель, — моим детям тоже не нравится, когда я слишком близко нахожусь.       — О, понятно, тогда… — Айзава хотел попросить героя пересесть, но его опередили словами.       — Мне стоит погасить пламя на лице, должно стать легче.       И тут же пламя на его лице погасло. Шота Айзава физически почувствовал, как стало прохладнее.       — Спасибо, — Сотриголова до конца оставался вежливым.       — Хм.       Никита не понял к чему было это «Хм», но решил считать это хорошим знаком.       Наконец-то этот бардак закончился и можно было вздремнуть. Веки тяжелели всё сильнее, но весь этот балаган не давал ему и на секунду прикрыть глаза.       Сумасшедший дом!       — Энджи Тодороки, вас вызывает главный врач, — где-то вдалеке послышался голос медсестры.       Литов услышал, как скрипнула кушетка, удаляющиеся тяжелые шаги свидетельствовали об уходе этого страшного мужика. Теперь вообще можно было расслабиться.       Но только пришедший покой, был прерван детским голосом.       — Старатель, я тебя ненавижу! Всемогущий в сто тысяч раз круче тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.