ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Никита в прошлой — Юкио в этой. Немного даже смешно, что его имя такое сильное, в то время, как он является по своей натуре не самым сильным человеком.       В этой жизни Литов решил для себя, что не станет пытаться победить этот жестокий мир, а просто позволит идти всему своим чередом. Слишком много он брал на себя в своей предыдущей жизни.       В этот раз он будет просто Юкио Айзавой.       Просто ребёнком. Со своими детскими проблемами и интересами.       Вот сейчас как раз решалась одна из его проблем.       От напряжения пухлые щёчки ребёнка покраснели, а рука, сжимающая кусок бинта, который он с таким трудом забрал, медленно направилась в его рот. Откуда такие наклонности тащить всё в рот, он пока не понял, но, кажется, это всё из-за детского тела. Будь оно неладно.       — Мамаааа! — Изуку от восторга подпрыгнул на месте.       — Что случилось? —женщина в спешке положила кухонное полотенце и зашагала в гостиную.       —Я подарю Юкио ленты, как у его папы! — глаза мальчишки блестели в предвкушении.       —Зачем?       — Дяденька Шота сказал, что у Юкио завтра будет этот, ну это, который… — мальчик упорно пытался вспомнить название нужного ему мероприятия.       Инко Мидория лишь посмеялась и подсказала сыну.       — Завтра его первый день рождения, сынок, — ласково сказала женщина.       —Точно!       Мальчишка, обрадовавшись, понёсся на кухню за своим рюкзачком. Там у него лежал запас его геройских фигурок, которые он непременно хотел показать Юкио.       — Только я думаю, что для подарка: твоего игрушечного меча, 50 йен и кусочка бинта будет маловато, — женщина подошла к Юкио и посмотрела на разложенные в ряд перечисленные ею предметы, похоже, Мидория решил прорекламировать подарки перед именинником, но нужно было забрать бинт, пока он не пропал во рту у ребёнка.       Никиту такой расклад не очень обрадовал, поэтому он сильнее сжал её в руках.       Он готов был драться за неё до конца.       Но женщина была хитрее, она легонько разжимала пальчики ребёнка один за другим, пока в конце полностью не освободила тесьму.       Литов нахмурился. Таких аферистов он встречал не часто. Видимо, у этой женщины была какая-то причуда!       — Пойдем-ка поедим, — Инко Мидория подняла ребёнка на руки и прошла на кухню, — Изуку, аккуратнее на стуле, — её сын слишком сильно раскачивался на табурете.       Никита усмехнулся про себя.       Этот пацан был ходячей катастрофой.       Ему всегда не везло. Очень часто он ходил в ссадинах, а недавно вообще пришёл с синяком на скуле. На расспросы мамы, лишь буркнул, что неудачно упал. И ему поверили все — все кроме Литова.       Он то знал, что такие синяки просто так не получают. Очень уж походило на удар кулаком. Но как говориться: дело это не его. Никита уже решил для себя не вмешиваться в чужие дела. Даже если бы и вмешивался, то что он мог сделать будучи в детском теле.       Правильно — ничего.       Поэтому стоит расслабиться и просто отдохнуть. Сейчас его как раз должны уже покормить.       Месяца четыре назад его перевели на твёрдую пищу, и это было прекрасно. От вкуса смеси его уже стало подташнивать, а вот различные кашки и супчики были в самый раз.       Кормите и любите его.       — Изуку, хочешь покормить Юкио? — Инко достала палочки и маленькую ложку для кормления.       Женщина только заикнулась про кормление, а её сын тут же спрыгнул со стула и шагнул поближе к ребёнку. Мальчишка до ужаса любил выполнять различные поручения. — Да! — полный энтузиазма мальчишка уже стоял перед Литовым в боевой готовности.       Изуку встал около стульчика с ребёнком и с лицом полным уверенности зачерпнул ложку рисовой каши.       Никита был настроен скептически и поэтому рот не открывал. Лучше доверить это дело профессионалам. Пацан им не являлся точно.       — Ну же, Юкио, — умоляюще сказал мальчик, — давай, за меня, — ложечка снова оказалась около рта Юкио.       Решив сжалиться над Изуку, Никита всё же открыл рот, но кушал медленно, каша была слегка горячей.       После первого раза дело пошло веселее, но уже на середине Никита устал сидеть на стульчике и ни в какую не хотел продолжать своё занятие. Его силы были на пределе.       — А давай в героев поиграем, — Изуку заметил, что малыш не хочет кушать, но кашу нужно было доесть до конца, — ложечку за Всемогущего.       Ну вот опять Всемогущий.       Никите казалось, что он уже живёт с последним в одной квартире, каждые выходные слушать про него было невыносимо. Мужик, конечно, молодец столько людей спас, но не слишком ли его много?       Не увидев должной реакции на героя номер один, Изуку решил изменить стратегию.       — Тогда давай за Сущего Мика.       Ещё лучше. Этого «героя» было слишком много в жизни Литова. И ладно, если бы он просто мелькал то тут, то там. Он всегда стремился забрать у ребенка игрушки, дразня, и вытащить такие вкусные пальцы изо рта.       А что сразу не за Старателя?       Изуку, будто прочитав детские мысли, сунул ложку уже с новым именем, но опять не добился нужного результата.       Никита упрямо отвернулся в другую сторону, подальше от этой злосчастной ложки.       Но у Изуку была одна черта, которую Литов ненавидел больше чем его любовь к Всемогущему — упрямство.       Он пёр, как баран. До последнего.       — За папу! — победно сказал Изуку, прекрасно зная, что Юкио не проигнорирует своего отца.       Спустя пару минут с кашей было покончено.       — Мама, а можно я с Юкио погуляю на площадке? — спросил смущенный своим же вопросом Мидория.       —Хм, — женщина на секунду задумалась, — можно, но только если никуда с площадки не уйдёте.       Мидория радостно ускакал за своей кепкой и банкой для жуков — местной развлекаловкой детворы.       Инко поспешила собрать разомлевшего от еды Юкио.       Ребёнок лежал расслабленно. Пока с него снимали домашнюю одежду и одевали в уличную, он ни разу не закапризничал.       Было уже прохладно, поэтому на него одели меховой костюмчик с кроличьими ушками на капюшоне.       Костюмчик был по душе Никите, все местные девчушки и бабушки были только его.       Конфет он соберет сегодня дофига.       Изуку уже не терпелось выйти на улицу, но он всё равно прилежно стоял на пороге и ждал, пока мама соберёт Юкио.       Инко помогла сыну вынести коляску на улицу, давая последние указания, она с умилением смотрела, как её сынок аккуратно везёт коляску.       Дети так быстро растут.

***

      — Изуку, это твой братик? — любопытные детские носы не смогли пройти мимо детской коляски.       Всем хотелось посмотреть на ребёнка. Изуку в их глазах был таким крутым. Ему доверили погулять с малышом, прям как взрослому. — Нет, — мальчик засмущался от такого внимания, — моя мама помогает присматривать за ним. Его зовут Юкио. — Вау, — дети громко отреагировали на имя, — его имя такое крутое и геройское. — Да! — Мидория лучезарно улыбнулся.       Никита заметил, что его глаза сами по себе жмурятся, как от солнца. В его улыбке было столько силы и энергии, что подключи к ней лампочку, она точно начнёт светиться.       Мальчишка катил коляску с сидевшим в ней Юкио к скамейке. А на ней уже расположились другие мамочки, следящие за детьми.       — Ой, Юкио, ты сегодня с братом? — одна из женщин узнала ребенка в коляске.       Изуку не знал, как объяснить взрослым, кем он приходится Юкио, поэтому просто согласился.       — Да, я его старший брат!       А самого Юкио заинтересовала резиновая игрушка для зубов, последние никак не хотели появляться полностью, доставляя неимоверный дискомфорт.       Вот и сидели они весёлой компашкой: мамочки шушукаются между собой, Изуку и Никита просто наслаждаются моментом.       Мир да покой.       Но одному человеку очень не терпелось разрушить спокойствие в этом парке. Беловолосый парень возник перед Изуку буквально из воздуха. И у него сразу появились претензии.       —Деку-придурок! — пацанчик упёр руки в бока и с вызовом смотрел на Мидорию.       — Каччан, — в ответ Изуку смог только тихо позвать того по имени, в надежде утихомирить этого нарушителя спокойствия.       — Слабак, сидишь тут в тенёчке, даже не играешь со всеми, — злобный оскал появился на лице задиры, — ты никогда не сможешь стать героем!       Литов неприятно поморщился. Ну вот прозвучало то, что больше всего расстраивает Мидорию — геройство.       Нужно помочь пацану, жалко его как-то.       — Бака! Кача Бака!       Голос ребёнка был слегка писклявым, но слова прозвучали настолько четко, что все сидящие женщины в изумлении застыли, позабыв про свои разговоры.        Мидория в ужасе застыл на скамейке.        Каччан точно разозлится.       Но он же не побьет Юкио? Точно же?       — Ах, ты, маленькая личинка, да я тебя! — на руках мальчишки засверкали мелкие вспышки, в воздухе повис запах чего-то палёного.       Никита только надеялся, что его побоятся убивать при стольких свидетелях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.