ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Все буквально произошло за секунду. Никита только и успел, что зажмурить глаза и протянуть руку вперёд, несмотря на страх, цепкими лапами сжимающий все внутри.       Инстинкты будто твердили — дотянись, дотронься до него. Парень не стал противиться и потянулся на зов.

***

      — Эта мелочь ещё заплатит, пусти меня! — беловолосый парень всеми конечностями пытался дотянутся до ребёнка, сидящего напротив, но цепкие руки матери ни на секунду не теряли бдительность и в нужную минуту придерживали, не давая вырваться.       — Так, ещё раз по порядку, — пожилой врач снова обратился к своим записям, — ваш сын, — мужчина указал ручкой на Сотриголову, — стёр причуду Бакуго, и вы не знаете, как её вернуть? — уточнил врач.       —Да, — мать Кацуки Бакуго утвердительно покивала, ответив за всех.       Врач, услышав подтверждение своим словам, вновь нахмурился. Видимо, какая-то мысль никак не хотела вставать на свое место.       Никита, уставший и вымотанный всеми сегодняшними происшествиями, удрученно прислонился головой к плечу своего отца.       Тяжкий вздох так и просится наружу.       Угрюмое лицо героя тоже никак не внушало оптимизма. Мешки у него под глазами стали еще более заметными, хотя куда ещё больше то?       Родители того бандита оказались намного более цивилизованней и воспитанней, чем он сам. Но откуда у него такой взрывной характер и полное отсутствие манер?       Это Юкио ещё предстояло узнать.       А врач тем временем победно оторвал голову от своих записей и, что-то чиркнув в своём блокноте, радостно сообщил всем, собравшимся в его кабинете.       — Насколько я знаю, у вас, Айзава, стирающая причуда?       — Все верно, — мужчина устало вздохнул.       — Тогда решение предельно просто. Вы своей причудой стираете причуду своего сына, тем самым отменяете воздействие сил вашего ребёнка на Бакуго Кацуки.       — Хорошо, но, — Шота Айзава удобнее подхватил ребёнка, тот всё норовил съехать вниз, видимо, его очень сильно тянуло в царство Морфея, — я боюсь, что могу как-то навредить причуде Юкио, все-таки он еще не может контролировать себя.       — Ничего страшного не случится, — врач поспешил уверить сомневающегося отца, — вероятность того, что вы как-то навредите ему своей причудой минимальна, так что давайте действовать.       Айзава Шота поднялся с кушетки, ребенок в его руках завозился и поднял на него заспанные глаза. На миг герою стало так жалко тормошить сына, что он захотел отложить все эти выяснения до утра и унести ребенка подальше от этого дурдома.       — Эй, мышонок, — мужчина усадил Юкио на маленький стульчик около стола врача, — посмотри мне в глаза, — ребёнок никак не мог сфокусироваться на человеке перед собой.       И в момент, когда малыш все же обратил внимание на родителя, последний применил свою причуду.       Глаза неприятно защипало, но они быстро привыкли к режиму работы.       И… ничего не произошло.       — Я все правильно делаю? — мужчина не отводил свой взгляд от ребенка, действие причуды он не отменял, но нужно было понять, двигается ли он в нужном направлении или стоит на месте.       — Таааак, — врач подскочил со стула, — Бакуго, попробуй применить свою силу.       А мальца долго просить и не нужно. Как только врач попросил продемонстрировать причуду, ребенок подскочил со своего места, вырываясь из рук матери, и сосредоточился на своих.       Мелкие вспышки появились с запозданием. Будто не хотели пробуждаться. Они были не слишком сильными, но по мере того, как ребенок пользовался причудой, становились все больше, пока в конечном итоге не загорелись в полной мере.       — Ага! — Кацуки победно поднял свои руки вверх. — Ни один сопляк не сможет забрать мою причуду.       Злорадный смех разнесся по всему этажу.       — У вас точно растет герой, а не злодей? — спросил с сомнением Айзава.       На это мать Кацуки лишь сурово посмотрела на него, но не стала ничего говорить. В спешке попрощавшись, семейство Бакуго покинуло кабинет, таща за шиворот своего смеющегося отпрыска.       Никита вздохнул с облегчением, когда потенциальная угроза для его жизни покинула кабинет.       Путь из больницы до дома ребенок провел на руках своего отца, идти и что-то делать никак не хотелось, тем более, что он вроде как жертва.        Его нужно беречь и жалеть.       Квартира встретила привычной тишиной и прохладой, вечерний ветер легко развивал тюль на окнах.       Мужчина поставил сына на пол и стал избавлять его от одежды. Несмотря на свой возраст, Юкио никогда не истерил при данном действии, как это делали многие другие дети.       Это конечно радовало отца, но с другой стороны немного беспокоило.       Но врачи и психологи в один голос твердили, что каждый ребенок индивидуален, и поводов для беспокойства нет.       Освобожденный от одежды Никита неустойчиво побрел к своему островку с игрушками, но в полной мере насладиться желанным одиночеством так и не смог, всё же сон одолел его.       Айзава лишь усмехнулся, глядя на спящего ребенка.       Осталось только перенести его в кроватку и укрыть одеялом. Ночи уже были прохладными, и рисковать здоровьем ребенка не стоило.       Пока малыш спал, родитель спешил украсить комнату к предстоящему празднику.       Первый день рождения был важным праздником в каждой семье.       Поэтому и украшения, и праздничный торт были куплены заранее, оставалось лишь прикрепить украшения.       Айзава размял затекшие плечи. Он уже двадцать минут надувал воздушные шары, легкие не хотели работать, а шариков в упаковке, как будто не становилось меньше. Но он хотел надуть их все.       Спустя еще десять минут, мужчина стал развешивать их по всей квартире, начиная с прихожей. Приглашенные дети будут в полном восторге от изобилия цвета.       Надувные буквы «Happy Birthday» заняли свое место в гостиной на стене. В последнее время они пользовались популярностью у населения, поэтому консультант упорно предлагал их, говоря, что праздничные фотографии с ними на фоне будут смотреться потрясающе.       Закончив с установкой букв, мужчина наконец-то согласился со словами консультанта. Смотрелось хорошо.       Юкио точно будет счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.