ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Все пространство гостиной было заполнено многочисленными разноцветными шарами, а главная стена, на которой висел плоский телевизор, была украшена длинным дождиком.       Стену же напротив, украшали надувные буквы и большая фольгированная цифра «Один». Все приготовления уже были закончены, а именинник, для которого все это и было приготовлено, никак не хотел вставать.       Ребенок лежал на разложенном диване, окруженный многочисленными подушками. А одеяло большим комком лежало в ногах Юкио. Во сне мальчик превращался в юлу и не мог спать в одном положении больше часа, поэтому, все его постельные принадлежности постепенно скручивались и лежали везде.       Ну кроме тех мест, где им положено было быть.       Сам ребенок раскинулся в позе морской звезды. Забавным было то, что маленькое тельце необъяснимым образом умудрилось занять всю поверхность, предоставленную для сна.       Шота Айзава, подойдя к дивану, не смог побороть порыв достать камеру и запечатлеть такой забавный момент. Поэтому, он тут же поспешил выполнить свою задумку, пока его ребенок не проснулся и не поломал всё волшебство происходящего.       Ему повезло, ведь в момент, когда в помещении раздался щелчок телефонной камеры, ребенок завозился и открыл свои глазки. Очень недовольные глазки.       Но фото было сделано…       — Проснулся? — Айзава, как ни в чем не бывало, убрал телефон в карман и протянул руки к сыну.       Тот, пребывая наполовину во сне, охотно пошёл на руки к отцу, не став хмуриться и противиться.       Мужчина поднял ребенка и похлопал по спинке. От последнего пахло детским стиральным порошком и чуть-чуть молоком. За год совместной жизни детский запах уже полностью впитался в одежду героя, и теперь они оба пахли почти одинаково.       Отец прошелся с сыном по комнате, дав Юкио адаптироваться в пространстве, пока сон окончательно не сошел на нет.       — Давай-ка кушать, — Айзава направился к кухонному столу.        И, отодвинув детский стульчик, посадил туда ребенка.       Юкио лишь слегка нахмурился, но не захныкал. Видимо, голод был сильнее слез.       Герой усмехнулся и засунул детскую кашу в микроволновку.       Несмотря на то, что Юкио немного медлил с едой, кормление прошло достаточно хорошо.       На переодевание в праздничную одежду ребенок тоже отреагировал положительно, позволив себя одеть и причесать. Но одеть бабочку на шею, он никак не соглашался.       Отцу пришлось отложить её до лучших времен.       В обед, к приходу гостей все было готово.       Все праздничные блюда были заказаны заранее, и к началу торжества красиво выложены на большом столе, в центре которого уместился огромный торт, украшенный различными фигурками героев, на которых настоял Изуку, решивший, что без присутствия хранителей спокойствия праздника не случится.       А стул именинника стоял во главе стола.       Осталось только дождаться гостей, коими являлись дети с их улицы, мама Изуку, он сам и еще пара человек. Ну и Сущий Мик, который просто не мог позволить забыть про свою персону в такой важный и запоминающийся день, взяв на себя роль ведущего.       Первый гость пришёл в назначенное время. Маленький мальчик по имени Куро, живший в небольшом доме в начале улицы. Он с серьезным лицом вручил подарок удивленному Юкио и под руководством матери прочитал выученный стишок.       Юкио, усаженный на свой стульчик, с деловым видом ковырялся в тарелке с закусками. Руками кушать было намного удобнее чем приборами, это он понял еще примерно полгода назад.       Брать в свои ладони эти палки для пыток, он никак не хотел. Только его отец все равно упорно заставлял учиться и временами притаскивал их ему, садясь рядом, внимательно следя за ребенком, временами поправляя положение рук, делая его еще более неудобным, чем оно было до этого.       Погруженный в свои мысли мальчик не заметил, как прибыла новая группа людей, в числе которых можно было увидеть взволнованное лицо Изуку. Наверно, стоило как-то отреагировать на его приход, но вокруг было так шумно, что настроение постепенно скатывалось все ниже и ниже, норовя опуститься на уровень плинтуса, а брови сами по себе нахмурились.       Не этого он ожидал в свой день рождения.       Но придется потерпеть, хотя бы ради мужика, называющегося его отцом. Тот приложил много сил для того, чтобы устроить для него этот праздник.       Никите больше всего понравился развешанный дождик вдоль стен, на солнце он переливался разными цветами. Наблюдать за этой игрой света было очень занимательно, и другим детям тоже понравилось.       Сущий Мик прибежал как раз к началу праздника и, достав из своего чемоданчика игрушечный микрофон, ринулся в толпу детей.       Юкио тоже поставили к ним в кучу, и он боялся, что его затопчут, но стоящий за его спиной отец был на страже порядка (вместо предложенных Изуку фигурок). Дети, завидев, кто стоит около мальчика, тут же создавали своеобразный круг, не подходя слишком близко к малышу.       — Так! — Сущий Мик прыгал в толпе смеющихся детей, чувствуя себя в своей тарелке. — Кто у нас пойдет первым играть в конкурс?       Толпа детишек тут же утвердительно закричала.       Из всех детей самым храбрым оказался (к удивлению Никиты) — Изуку Мидория. Он смело шагнул к Ямаде и смущенно ждал дальнейших указаний.       Конкурс оказался простым. Нужно было прокрутиться вокруг своей оси несколько раз, а потом пройти к стоящему в нескольких метрах стул и сесть на него, не завалившись по пути.       Задача вроде бы несложная, но мальчику пришлось нелегко. После того, как он выполнил заданное действие, у него закружилась голова, и идти стало сложно. В итоге, он с трудом сел на самый краешек стула.       Но другие дети все равно были восхищены своим старшим товарищем и его мужеством.       Мидорию засмущали комплиментами, и он поспешил убежать к своей маме, которая сидела на диване, наблюдав за ним с улыбкой на губах.       После успеха Изуку, другим стало легче участвовать в конкурсах и смущение перед незнакомыми детьми быстро испарилось.       Гости резвились и бросались конфетти. Весь дом был наполнен детскими криками и смехом.       Никита, которого посадили за стол, со второй попытки задул свечку и загадал, чтобы в этом году ни один хулиган не приставал к нему.       Стоило ему только задуть огонек, как в дверь раздался звонок.       Все разом застыли на своих местах, создав идеальную тишину.       — Ты кого-то еще приглашал? — Сущий Мик, до этого державший хлопушку, тут же ее отпустил и настороженно посмотрел в сторону коридора.       Звонок раздался еще раз, но уже подольше.       По ту сторону у кого-то заканчивалось терпение.       — Деку! Придурок, открывай!       Крик пацана эхом раздался по всей округе. Секунду спустя все присутствующие услышали яростный шлепок от подзатыльника и слова:       — А ну-ка, скажи нормально! — женский голос был наполнен неподдельной яростью.       — Мать, ты за кого вообще?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.