ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      — Стоять!       Детские крики сотрясли ленивую атмосферу утра понедельника. Редкие прохожие, мимо которых сейчас пронеслась гурьба детей, как сонные мухи заторможено провожали их взглядами, но тут же отводили их, спеша по своим взрослым делам.       Ноги гудели, а легкие обдавало жаром. Остановишься умрешь не от усталости, так от банды мелких детишек.       Очередной поворот принес неприятный сюрприз.       Тупик.       Сердце билось воробьем в грудной клетке.       Жалобный «мявк» заставил Никиту на секунду отвлечься и опустить глаза на ценную ношу в своих ладошках.       Облезлый комок шерсти тут же высунул мордочку из-под курточки мальчика и уставился мокрыми глазками на своего спасителя.       Никита опустил свёрток на пол и решил, что хоть кто-то из них сегодня должен уйти отсюда целым, подталкивая растерянного котёнка в бок, намекая бежать.       Но, видимо, кот был слишком мал и принял действия Литова за игру, и, лишь зажмурив глазки, потерся об руку, толкающую его.       — Ты такой глупый! — Никита нахмурился и попробовал снова толкнуть кота, но тот лишь замурлыкал, принявшись тереться об ногу мальчика. — У тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения! — брови нахмурились, и весь вид паренька выдавал его недовольство. — Нам с тобой достанется по полной.       Стоило ему договорить, как над ним коршуном навис большой силуэт одноклассника.       Не смотря на свой возраст, мальчуган обладал внушительной фигурой. В нем бы запросто поместилось ещё два Никиты.       — Нашёл!       Паренёк крикнул куда-то себе за спину, угрожающе наступая на Литова.       Тот в спешке поднял кота и, смотря прямо в глаза обидчику, медленно отступал в глубь переулка, пока не почувствовал, как спиной уперся в стену.       Руки сильнее нужного сжали кота, из-за чего тот жалобно мяукнул и прижался ближе к мальчику.       — Учительница сказала держаться от тебя подальше, видимо, не зря, — толстяк ухмыльнулся, — ты наверное такой же блохастый, как и эта облезлая кошка.       — Что тебе нужно от меня?       Телосложение его врага не позволяло Никите увидеть происходящее в полной мере, и приближение ещё группы детей он заметил, только когда их голоса были совсем рядом.       — Да так, хотел тебе напомнить, чтобы ты лишний раз не отсвечивал.       Худощавый мальчик, один из ближайших друзей толстяка, резво подскочил к нему и что-то прошептал на ухо.       До Никиты долетали только обрывки фраз, но и по ним ему удалось понять, что речь идет о его отце.       — Так и знал, даже своему отцу ты не нужен.       Толпа одобрительно загоготала. Слыша одобрение своих приспешников, плечи предводителя этой шайки, сами по себе расправились во всю ширину.       Поэтому он поспешил продолжить.       — Ни разу тебя не забрал со школы, — толстяк медленно наступал на съежившегося у стены мальчика, — слышал, он герой, а сынок у него — бесполезный кусок мусора.       Первый удар ногой пришелся по ребрам.       Никита сморщился, но ничего предпринимать не стал и даже не думал.       — Бей его!       И снова толпа единым организмом скандировала команды к действиям. А главный обидчик лишь этого и ждал, упиваясь своей властью.       Ребра, ноги, даже живот — все до чего мог достать, подверглось серии ударов.       Все продолжалось лишь несколько минут, но по ощущениям самого Литова, прошло не меньше часа.       После демонстрации своих сил, дети поспешили убежать.       Недавно купленная курточка была исполосована следами подошв. Не пощадили и рюкзак. Песок и грязь от него отмыть навряд ли получится.       Попытка не пытка.       Подняться получилось только со второго раза. Придерживая испуганного, но целого котёнка, мальчик старался стряхнуть хотя бы сильно заметную грязь.       Котёнок тихонько мяукал, но не мешал. Видимо, чувствовал, что сейчас не до него.       Никита уже хотел покинуть переулок, как его дорогу снова перекрыли.       Подросток, на вид лет девятнадцать, вальяжно встал перед мальчиком и не давал ему пройти.       Литов хотел было обойти его, как человек пришел в движение и снова закрыл выход.       — Могу я пройти? — Никита осмотрел одежду парня и, не найдя ничего странного кроме его капюшона, тихонько сказал. — Мне нужно вернуться в школу.       — Если один раз дать им себя ударить, они станут еще более злыми, — подросток скинул с себя капюшон, закрывающий пол-лица.       И тут Никита в ужасе понял, что перед ним точно не герой.       Лицо было все в шрамах, и Литов мог поклясться, что в местах соединения ужасных шрамов с кожей, разглядел скобы от степлера.       Страх все же дал о себе знать. Руки начали мелко дрожать.       — М-Мне нужно идти.       Как бы не храбрился мальчик, а такого страшного парня он встречал впервые.       — Почему ты не дал сдачи? — Шрам, как про себя назвал парня Никита, с детской наивностью задал вопрос.       — Если все в мире будут давать сдачи, тогда всё медленно скатится к войне, — Никита решил не молчать, а постараться продолжить диалог и слегка отвлечь подростка.       — Не бей, используй свою причуду, — губы растянулись в улыбке, делая лицо ещё более страшным.       — Моя причуда создана не для того, чтобы кого-то наказывать.       Литов робко шагнул вперед, заглядывая в глаза Шрама.       — С большой силой, приходит большая ответственность, кто-то же должен вести себя взросло. Я выше этого.       Шрам посмотрел на этого храброго паренька и ответил:       — Даааа, миру нужна груша для битья, — бросив последний взгляд, он развернулся и, маша рукой в знак прощания, вальяжной походкой покинул злополучный переулок.       Так же внезапно, как и появился.

***

      Не то, чтобы Никита не хотел использовать причуду. Он банально боялся. Всякий раз, когда он порывался прикоснуться к своим обидчикам, перед лицом возникали испуганные глаза Качана, не сумевшего пользоваться своей силой.       И ладошки сами по себе вытягивались вдоль тела.       Он не имел права оставлять этих детей, беззащитных перед его причудой, без их сил.       Все-таки он ментально был более зрелым чем они, следовательно, он должен был брать на себя ответственность за свои действия.       И другие дети, увидев, что им ничего не будет, продолжали свои издевки.       Никита, привыкший в прошлой жизни к этому, в этой лишь поражался банальности их фантазии.       Последний урок в школе уже закончился, всех детей забрали родители и увели домой.       На крыльце школы остался лишь Никита и маленький котенок, которого ему как-то удалось спрятать в портфеле и пронести на территорию школы.       Солнце уже садилось, создавая на небе неповторимый алый цвет.       Никита всегда оставался последним, поэтому другие дети и думали, что за ним никто не приходит, но это было не так.       Поскольку ему было всего шесть лет, отец старался всегда забирать его лично, но всегда опаздывал, а сегодня вообще задерживался уже на целый час.       Учителя, закончившие уборку в классах, медленно брели к воротам школы. Литов даже заметил среди них свою учительницу, но кричать ей не стал.       Он ее слегка недолюбливал, как, в принципе, и она его.       После ухода учителей на территории школы стало очень тихо. Лишь шелест листвы и сопение кота скрашивали этот момент.       — Дурак, приходи быстрей, я тебя жду.       Слова, можно сказать, были произнесены в пустоту. Но мальчик зажмурился в надежде, что когда он откроет глаза, его герой уже будет здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.