ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Кот недовольно вертел хвостом и возмущённо мяукал, но несмотря на это, упорно сидел на руках у Тодороки.       А его носильщик, на все недовольства животного, усерднее хлопал и поглаживал его тельце, пытаясь хоть немного его успокоить. Но хвост, как маятник, выдавал все чувства мохнатого, не желая сбавлять обороты.       Никита, шедший позади этого дуэта, не мог сдержать смеха, но за столько лет изучив характер Тодороки, понял, что тот был непредсказуемой фигурой с своеобразным юмором, и поэтому не решился на открытую насмешку.       А между тем, маленький парк остался позади, и перед ними появился знакомый дом.       Жилище Юкио находилось недалеко от зеленых гигантов, идеально вписывающихся в местность, укрывающих детскую площадку от ярких солнечных лучей, спешащих напечь голову ребятам, которые никак не хотели надевать панамки, снимая их сразу же после того, как скрылись из поля зрения, открывающегося из окон их домов. Поэтому Юкио знал все окрестности, как свои пять пальцев, проводя много времени на улице, залезая в самые укромные уголки.       Окна были распахнуты. Цветы, стоявшие на подоконнике, изо всех сил тянулись к весеннему солнцу. Даже кактус, у которого ещё зимой не было и шанса на выживание, неожиданно для всех зацвел и теперь радовал прохожих своим ярким цветком.       — Па! — Никита подлетел к окну, пытаясь подтянуться на выступе, и заглянуть в квартиру, но, как и ожидалось, ему не хватило роста.       — Пришёл?       На его крик вышел мужчина с взлохмаченными волосами. Из-за долгой работы за компьютером его глаза стали красными, как после использования причуды. Создавалось ощущение, будто его только что разбудили. Но это было не так.       — Угу, — Никита утвердительно кивнул, поспешив отвести взгляд.       Неловкость после ссоры возникла из ниоткуда и не спешила пропадать.       — Здравствуйте, сенсей, — героем, спасшим положение, оказался молчавший до этого момента Шото.       Айзава оглядел подростка.       — Я ещё не твой сенсей, — мужчина наклонился к подоконнику и подпер подбородок рукой.       Невооруженным взглядом было видно насколько вырос Шото. Еще два месяца назад парень был гадким утенком среднего роста, а теперь входил в первую десятку учеников средней школы. Плечи заметно расправились, осанка выдавала в нем гены знаменитого Старателя, а внешность и вовсе была лакомым кусочком для сверстниц, да и не только для них.       — Я учусь у лучших, поэтому я выбрал вас на роль своего наставника, — подросток с вызовом смотрел прямо в глаза герою.       — Хм, — Сотриголова задумался, — так я тоже, — выпрямляясь во весь рост и не отрывая взгляда, — учу только лучших.       За смятением, появившемся на лице мальчика, можно было наблюдать бесконечно, но мужчину интересовал его сын. А точнее, его внешний вид.       Вся голова мальчика была усыпана маленькими веточками и листьями, даже бледные лепестки сакуры, и те запутались в длинных темных локонах.       — Пошли в дом.       Отцовский инстинкт требовал привести внешний вид ребенка в порядок.       Сам же ребенок на просьбу угрюмо промолчал, но послушно поплелся в дом. А за ним «незаметной» тенью шел будущий студент UA.       Тодороки уже ни раз бывал в доме героя, поэтому мог безошибочно, одной рукой придерживая притихшего котенка, достать тапочки.       — Извините за беспокойство, — подросток поклонился и сменил уличную обувь на разноцветную домашнюю, вдобавок украшенную фигурками животных.       Какими бы внешне угрюмыми и равнодушными не выглядели отец и сын. Они оба любили такие милые и по-своему детские мелочи.       Тодороки находил это довольно милым. В его доме все было выполнено в традиционном стиле, и на такие яркие акценты денежные средства не выделялись. Поэтому всё семейство ходило в одинаковой традиционной обуви.       Подросток сделал шаг из прихожей, опустив котенка на пол, тот несколько секунд постоял в ступоре, но потом побежал исследовать новые владения.       Посчитав миссию выполненной, Шото прошел на кухню. Там уже устроился дуэт из отца и сына. Но по повисшей между ними тишине можно было предположить, что диалог так и не начался.       Айзава младший сидел за столом и смотрел что-то в смартфоне, подойдя ближе, Тодороки смог разглядеть, что видео являлось популярным еженедельным ток-шоу о героях, представленным в формате вопрос-ответ.       И каково было его удивление, когда на экране появилось до боли знакомое лицо его отца — Энджи Тодороки. Старатель в привычной устрашающей манере принялся отвечать на вопросы телеведущей.       Шото нахмурился. Видеть этого человека чаще раза в неделю было выше его сил. Но просить ребенка выключить или убавить звук не хотелось. Настроение у Юкио итак скакало несколько раз за день. А подливать масло в огонь — означало еще сильнее расстроить этого маленького гнома.       Парень задумался.       И ему повезло. Юкио, заметив смятение на его лице, выключил телефон.       — Твой отец говорит о том, что их агентство вербует новых стажеров, — мальчик развернулся к Тодороки.       — Ага, — Шото коротко кивнул.       — Очень информативно, — и, не дождавшись желаемого продолжения, отвернулся.       Подросток почувствовал, что сделал, что-то не так и поспешил добавить.       — Ястреб — молодой стажер, в этом году его должны поставить напарником моего отца, но это ещё не точно.       Хоть старший и распинался перед ним, Юкио не повернулся, но информацию все равно услышал. Значит все не зря.       Тодороки, бросил полный мольбы взгляд на Сотриголову «мол помогите, это ваш ребенок».       Но старший старался не попасть в данные сети и, не встречаясь с ним глазами, гремя тарелками и ложками, ретировался с кухни. Пора было накрывать на стол.       Шорох тапочек и звон посуды наполнили тишину гостиной. Телевизор весело вещал о новых подвигах Всемогущего.       Весенний день был по-настоящему светлым.       Телефон, лежавший до этого беззвучно в домашних штанах, тихо запиликал. Мужчина достал аппарат и взглянул на дисплей. Брови удивленно поднялись.       — Да, сенсей.       Выслушав речь учительницы Юкио, Айзава задумался.       В школе сына планировался день профессий, и все родители были обязаны в этот день прийти на открытый урок, представиться перед учениками и их родителями, показав свою причуду.       Со слов преподавательницы было понятно, что она сообщила детям о намечавшемся мероприятии еще неделю назад. Но её мучили сомнения насчет того, что детки могут забыть и не передать своим родителям такую важную информацию, поэтому и решила повторить еще раз сама, позвонив родителям учеников.       И не зря.       Айзава о дне профессий слышал в первый раз. Его ребенок никак не мог забыть об этом, потому что его умственные способности всегда были выше среднего и порой он говорил что-то, совершенно не вязавшееся с его возрастом, поэтому оставалось только предположить, что он не сказал специально.       Но зачем?       Пока каждый был занят своими мыслями, в главной спальне на отглаженном и постиранном геройский костюме Сотриголовы растянулся кот, которому впервые со дня его рождения было тепло и безопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.