ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
26 февраля. День вступительных экзаменов в UA.       Каждый человек, живущий в нашем веке, в той или иной степени знал о героях. Нет, не так, невозможно было не знать о них. Даже в самые дремучие деревушки доходили слухи о самых сильных и храбрых носителях разнообразных причуд.       А фигура Всемогущего была значимее президента страны, последний уйдёт после срока, а Символ Мира был и будет всегда.       Его сила, умение поддержать людей в самые темные времена: вот, что подкупало его фанатов. Они готовы были молиться на него.       И все дети с младенчества росли на его подвигах. Так куда же в итоге все эти люди идут?       Правильно, в Академию UA. В прославленную своим образованием и выпуском многих значимых героев старшую школу. Многие абитуриенты знали, что у них нет и шанса пройти отбор, но с ослиным упрямством шли сдавать экзамены, надеясь на лучшее.       Не попробуешь, не узнаешь.       Мальчик, одетый в спортивный костюм и с кепкой на голове, не мог перестать вертеться и смотреть по сторонам. Банка с непонятной жидкостью в его руках, привлекала множество любопытных взглядов.       Сотриголова не смог отнять данное чудо у своего сына, потому как тот вцепился в нее мертвой хваткой, и оставалось лишь надеяться на его забывчивость.       — Мы будем находиться в комнате видеонаблюдения, студенты будут на площадке с роботами, — мужчина устало прикрыл глаза, сегодня их жгло неимоверно. — Не уходи никуда и ни с кем кроме меня и Мика не говори.       Юкио нахмурился. В последнее время ему доверия не было. Запретов становилось все больше, а так хотелось бежать по полю и чувствовать, как ветер развевает волосы.       — Мы друг друга поняли? — не дождавшись ответа на вопрос, отец снова обратился к нему.       Айзава-младший закатил глаза.       — Молчание — знак согласия.       Порядком подуставший от постоянного ворчания отца мальчик просто постарался игнорировать зарождающееся внутри него раздражение. После случившегося три года назад инцидента, его не только постоянно контролировали, но и вечно наставляли различными, но совершенно не мотивирующими что-либо делать речами.       — Понял, — пробубнил себе под нос Юкио.       Отец, как ни в чем не бывало, развернулся и продолжил путь в наблюдательную комнату.       Они проходили коридор за коридором, и каждая дверь, ведущая в один из кабинетов, производила на впечатлительного ребенка неизгладимое впечатление. В первую очередь своими размерами, будто специально сделанная под гигантов. В проеме могло поместиться три Всемогущих, да ещё бы и на половину четвертого место осталось.       Искры восхищения забегали в мальчишечьих глазах. Немногочисленные и довольно специфические учителя умилено провожали их взглядами; слух о сыне Сотриголовы прошелся по всей школе.       Юкио, соответствуя своему статусу, задрал голову повыше.       Знайте наших!       — Пааа, — окликнул ребенок отца. — А Всемогущий будет?       — Хммм, — герой задумался и ответил. — Да, без него было бы не то.       — А Стар…старатель, — как бы не силился мальчик, заикание выдало в нем нервозность.       — Нет, — отец не обратил на заминку сына внимание, — он у нас первый по числу раскрытых дел, ему не до нас.       Юкио, услышав это, облегченно выдохнул. Видеть здесь этого страшного мужика совершено не хотелось. Хватит и его сына, который старался выглядеть холодной колючкой, но в душе он тащился по всему милому и был прямым, как палка.       Еще и поступил по рекомендации.       Дверь в комнату наблюдения была приоткрыта, голоса, находившихся там людей, слышались очень хорошо. И среди них выделялся один особо громкий и такой знакомый.       Юкио прибавил шаг и распахнул дверь. Улыбка озарила его лицо.       — Дядя Мик!       — Мышонок! — громче обычного завопил его дядя.       И встретились они крепкими объятиями. Один пытался сдавить изо всех сил талию другого, ведь только до туда он и дотягивался, в то время как другой трепал и так запутанные темные волосы.       — Встретились как-то два одиночества, — прокомментировал увиденное Сотриголова и прошествовал к панели с камерами.       — Всё готово?       Директор, сидя на большом кожаном кресле, пару раз крутанулся на нем и радостно подтвердил:       — Так точно, приступим к нашему представлению!       Слова директора стали сигналом к началу гонки.

***

      Мальчик сидел в кресле и потягивал молочный коктейль, услужливо принесенный ему директором, и с удовольствием наблюдал за множеством экранов, на которых происходило то, ради чего он сюда пришёл.       Десятки детишек бегали по имитации города и пытались набрать нужное количество очков, для чего и уничтожали роботов, но пока лидировала девочка по имени Очако.       Юкио бы и не подумал, что в ней скрыта такая сила. На вид она выглядит очень хрупкой и немного запуганной, но причуду использует на все сто, так что на ее счету было уже двадцать пять очков.       А вот другой участник немного огорчал.       Деку…       «Что он вообще забыл на отборе?» — вот первая мысль, которая пришла в голову.       В первый раз заметив знакомую зеленоволосую макушку, притаившуюся за обломками камня, он подумал, что обознался, ведь когда потер глаза подростка и след простыл. Только вот с каждой прошедшей секундой, он убеждался в обратном       — Мидория?       Сотриголова отвлекся от экранов и посмотрел на сына.       — В последний момент подал заявку. Не знал, что у него есть причуда, — сказал тот и вернулся к просмотру.       — Я тоже не знал, — делая очередной глоток коктейля, пробубнил Юкио.       А он, обычно, знает все. Тем более что этот зеленоволосый простак пробалтывается обо всем на свете за несколько секунд. Но вот последние несколько месяцев, его было сложно где-либо выловить. В гости он не приходил, отнекивался, как мог, и после окончания уроков где-то пропадал.       Сущий Мик, не обращая внимания на разговоры, продолжал неистово комментировать бои, дошло до того, что он запрыгнул на стол, стоящий посередине комнаты, и принялся разбрасывать документы, продолжая при этом кричать.       — И вот! Вот он, ответственный момент, которого мы так все ждали! Кульминация нашего соревнования! Гигантский робот, стоящий ноль очков, но его сила и мощь способна поставить наших героев на колени! — Сущий Мик кричал во всю мощь своих легких, не стесняясь помогать себе причудой. — Кто же сегодняшний герой?!       Юкио от крика закрыл уши ладошками, пытаясь хоть как-то минимизировать урон от причуды.       Мика уже было не успокоить.       На экране стайка детишек застыла испуганными ланями перед ликом хищника, в данном случае робота. Самые смелые тут же рванули в сторону, а оставшиеся не могли сделать и шагу.       Все-таки экстренная ситуация выявит многие достоинства и недостатки поступающих.       Среди застывших был и Деку. Удивительно, но Юкио ставил на то, что он рванет прямо на врага, а он застыл, высматривая. Вот только не самого боевого робота, а что-то ниже.       Вглядевшись в экран, мальчик пораженно застыл. Под обломками камней находилась та самая девочка с причудой невесомости. Ее туловище было придавлено камнями, и она не могла никак выбраться и сбежать от неминуемой опасности.       — Боже…— произнес Юкио и в панике оглянулся вокруг, на отца и других преподавателей.       Но их лица были спокойны, более того, директор даже не шелохнулся, все так же беззаботно сидел в кресле и расслабленно наблюдал за происходящим.       Сердце билось в груди запертой птицей. Нужно закричать, заставить их пойти и помочь ей, но что-то останавливало его. Их спокойствие было оправдано, они не могли просто сидеть и смотреть на то, как девочку заваливает обломками, они бы точно остановили экзамен, если бы ей угрожала реальная опасность.       Поэтому он должен верить в них.       Медленный выдох, и он снова возвращается к просмотру, расслабляя сжатые кулаки.       Даже и не заметил, как весь напрягся.       Деку, что же ты будешь делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.