ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Завеса из пыли и песка скрыла от глаз наблюдателей происходящее на поле битве. Юкио подался чуть вперед, в надежде хоть что-нибудь разглядеть, но потерпел поражение.       Зато учителя зашуршали своими геройскими костюмами и соскочили с мест. Первым, ближе к монитору бросился Всемогущий. И по его напряженной спине и микрофону, который он сжимал в руке, можно было понять его состояние.       — Эй, успокойся, — Сотриголова обратился к герою.       — Да, — сквозь стиснутые зубы ответил ему Номер Один, отступая назад к своему стулу.       Айзава Младший успокоился после слов отца, просто так он бы не стал успокаивать Героя Номер Один, а значит, всё будет хорошо.       Мидория, ты же сможешь справиться с этим?

***

      Мидория Изуку.       Он рос маленьким, слабым, но очень добрым мальчиком. Можно ли ожидать от него таких геройских и безрассудных выходок?       Безрассудных да. Даже то событие, в котором Изуку побежал спасать Бакуго, несмотря на то что враг превосходил его в силе, он все равно бросился вперед, невзирая на опасность.       Занес кулак и под пораженные вздохи наблюдателей ударил со всей силы. Отдача же была настолько мощной, что издалека было видно, как взрывной волной трясет оставшихся проходить испытание детей.       И так же рука.       Одна из рук Мидории была полностью синей, даже темнее, она имела почти чёрный цвет. Бил он в воздухе, так что приземление тоже не было мягким. Он несколько раз прокрутился над землей, и только сверхсила девочки, которую он спасал, немного смягчила падение.       Юкио был вынужден прикрыть глаза. Ему ещё долго будет сниться этот момент, ведь его натура слишком впечатлительна.       Звуковой сигнал, обозначающий окончание экзамена, прозвучал спустя несколько секунд после разрушения робота. Сущий Мик от полученных эмоций заревел во весь голос:       — Страсть и молодость! Вот чего нам не хватало!       Тяжелый ботинок со стуком приземлился на перила ограждения. И, найдя в ней опору, Мик наклонился вперед, ближе к толпе уставших учеников. Но последнее, что они хотели бы слушать сейчас, так это завывания героя-чудика.       Пока дядя кричал, Юкио встал и пошел на выход из комнаты наблюдения, ему нужно было пройтись, очистить разум от такого зрелища. И никто его останавливать не стал. Отец только проследил за ребенком взглядом и остался со своими коллегами.       А вот Юкио не просто так вышел. Пока никто не видел, он прихватил с собой злополучную баночку с зеленой субстанцией, по ошибке называющейся слаймом. На нем как раз была очень удобная кофта с карманами, именно туда ребенок засунул тару, а потом по памяти пошел искать выход на улицу.       Ученики не расходились сразу, они все-таки ещё были детьми и горели от желания обсудить между собой происходящее на экзамене.       С большим трудом ему удалось покинуть этаж и спуститься вниз.       Осторожно придерживаясь за перила, он поочередно опускал ноги, его рост все еще не позволял нестись по огромным ступенькам сломя голову, поэтому он старался не спешить. Его враг от него не уйдет. Тем более, все спланировано, Каччан просто так не вернулся бы домой, ведь точно захочет разобраться с Мидорией, пришедшим на экзамен.       — Раз ступенька, два ступенька и… — с последней он спрыгнул, раскинув руки в стороны, и принял торжественную позу. — Так, а куда дальше?       На выбор было три пути: прямо, налево и направо. Но как бы не силился мозг мальчика, вспомнить дорогу он никак не мог.       — Налево я не хожу, поэтому, — он развернулся вправо. — Остается только туда.       Дорогу прямо он проигнорировал, туда ходят только неудачники, направо точно будут интереснее. Тем более оттуда слышался шум толпы.       Светиться ему нельзя. Так что прячась за колоннами, он перебежками переходил с места на место и искал белокурую макушку. Каччана сложно было не заметить. Странно, что еще толпа не собралась вокруг него. Он всегда любил внимание. Но неужели перерос все это?       Да нет, бред.       Глаза мальчика прищурились, он вовсю высматривал свою цель, но пока безуспешно. Зато заметил Мидорию с перебинтованной рукой и спасенную им девчонку. Оба улыбались, так что все должно было быть хорошо, но на месте это простачка, Юкио бы так не лыбился. Баллов-то он не заработал, и шанс пройти в UA приблизился к нулю.       — Деку, дурак! — Юкио отвернулся от этой парочки и продолжил поиски. — Да где же ты?       Нашёл.       Глаз зацепился за знакомую черную майку, ведь именно в ней Каччан и был на экзамене.       Стоял он в стороне, облокотившись о колонну, а рядом с ним терся какой-то паренек с черными волосами, но его можно проигнорировать, тем более, именно этим и занимался Бакуго.       Юкио выпрямился и прошмыгнул мимо толпы девчонок, спрятавшись за их спинами, и остался не замеченным.       Рука потянулась к карману, банка оттягивала ткань и грела душу. Скоро его месть будет осуществлена!       Злорадство так и пёрло из него. Сколько он натерпелся от этого бандита. Случай на детской площадке был не единичным. После этого его всё также продолжили задирать и обижать. Юкио приходилось жить в вечном напряжении.       Час расплаты пришёл. Откупорив крышку, он достал содержимое, которое из-за большого объема полностью не помещалось в ладони, и ему пришлось поддерживать массу ещё и второй рукой.       Краем глаза он следил за своей жертвой, но она пока ничего не подозревала и с хмурым лицом слушала своего собеседника.       Пробный шаг в сторону, и никакой реакции. Смелость придала ему ускорения, и он понесся на своего врага с боевым кличем.       — Ааа! — звонкий голос привлек внимание всех оставшихся детей. Многие оглянулись посмотреть, что такого интересного происходит.       Юкио несся, не смотря под ноги. И это было его ошибкой, природная неуклюжесть никуда не делась и дала о себе знать в самый неподходящий для этого момент. Камень, возникший из ниоткуда, поломал ему все построенные планы.       Видя, что на них несутся, черноволосый здоровяк успел отойти в сторону, а вот Каччан не шелохнулся. И, падая на землю, мальчик успел кинуть слайм вперед. Приземлился он точно на лицо, чуть-чуть задевая волосы парня.       Время остановилось. Нет, не так. Земля остановилась. Может даже вселенная была в офигевшем состоянии от такой непомерной наглости.       — Блять! Кем бы ты ни был, парень, просто беги, — злобный оскал появился на перекошенном лице. Комичности добавлял растекшийся слайм, но смеха-то не было.       А когда Каччан все-таки разглядел, кто это ему кинул, к оскалу добавились искры на кулаках.        — Давно в бубен не получал?! — взревел раненым зверем Бакуго.       И Юкио рванул подальше от этой злой собаки. Нечего проверять свою жизнь на прочность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.