ID работы: 12011282

Юкио. Сын героя.

Джен
R
В процессе
432
автор
LionaVers бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 307 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
      В прошлой жизни, Юкио, тогда ещё Никита, очень любил гулять на улице. Особенно ему нравилась весна. Время, когда всё ранее замороженное и будто застывшее, вновь оживает. Деревья распускают листья, цветы медленно пробиваются из земли — всё это приносит в душу мальчику некий щенячий восторг. Он мог подолгу гулять на улице и приходить в свою комнату только после того, как их всех мокрых и по уши грязных, загоняла воспитательница.       Их гурьба, состоящая в основном из мальчиков, чуть ли не по колено утопала в лужах, пускала кораблики и играла в различные игры. Мальчик с ностальгией вспоминал это время. Любимой игрой были казаки-разбойники. Адреналин от погони и страх быть пойманным заставляли сердце биться со страшной силой.       Также как и сейчас, зная, что за ним гонится разъяренный Бакуго, Юкио уже никак не мог остановиться. На лице расцвела безумная ухмылка. Он несся с такой скоростью, с какой никогда бы в жизни не передвигался. Препятствия на пути он перепрыгивал и даже не оглядывался. Поворот за поворотом; ноги несли его в непонятном направлении.       Позади ему послышались отборная ругань и топот ног, хорошо, хоть характерных звуков взрывов не слышно было. Значит, за него взялись не так сильно, как он предполагал, есть шанс выйти из битвы, не пострадав.       Не слишком ли много для одного дня событий? Он же вроде мечтал о спокойной жизни отшельника, а пока получалось так, что Юкио сам шёл в рот злого дракона. Того и гляди, скоро станет главным героем какой-нибудь манги.       Не стоило отвлекаться на свои мысли во время погони.       Мальчик, с тихим «ой», во что-то влетел, и этим «чем-то» оказался мужик в ярко-желтом костюме, узнать которого в Японии мог даже слепой — Всемогущий…

***

      — Неси аккуратно! — прошипел над головой Бакуго Юкио.       — Придурок, — выругался Кацуки. — Нехрен носиться сломя голову!       За это его больно потянули за волосы, от чего и так злое лицо стало ещё уродливее.       — Тобой только детишек пугать, бака, — смеясь, сказал Юкио.       Бакуго ухмыльнулся. Сколько раз у них был похожий разговор — не сосчитать. Они ругались, обзывались, расходились и потом вновь носились вместе. Кацуки и сам не знал, что в этом мальчишке такого. Вроде обычный, но стоит заговорить, как что-то внутри начинало бурлить и реагировать на вполне простые слова, кои он слышал в своей жизни тысячи раз.       — Застыл, как сурикат, напротив Всемогущего. Видел бы ты свое лицо, — продолжал злорадствовать мальчишка, — кто же знал, что ты так любишь Героя Номер Один.       — Ничего я его не люблю! — прорычал Каччан. — И вообще, будешь выпендриваться, выкину в лужу. Станешь там валяться, придурок.       Юкио на эти слова насупился. Иногда даже его задевали обзывательства Каччана. Тот не умел разговаривать с детьми и постоянно переходил черту. Обиду мальчика успокаивал только вид на волосы этого баки. Слайм, как и предполагалось, застрял в его шевелюре. И как он будет его вытаскивать, было загадкой.       — Надеюсь, долго и болезненно, — буркнул мальчик.       — Чё ты там ляпнул? — устало спросил Кацуки и остановился перевести дух. Нести этого мелкого кабана ему надоело ещё на первом этаже, а впереди их ещё целых два.       — Говорю: погода сегодня хорошая! — сказал, на всякий случай вцепившись в футболку Бакуго посильнее.       Спросите, а почему его вообще несут на руках? Ответ прост. Оказывается, нельзя так сильно прыгать по лестницам. В первые минут двадцать он не чувствовал ничего, да даже во время погони всё было спокойно. Но стоило остановиться и оценить ситуацию, как нога заныла.       И почему ему так везет на травмы?       И как самый послушный мальчик на свете, он угрозами и мольбами вынудил Бакуго нести его на спине. Вообще, он хотел заставить это делать Мидорию, но тот после испытания исчез из его поля зрения. Выглядел, конечно, он при этом очень грустным, ни по каким параметрам отбора он не проходил, и как дальше быть, никто сказать не мог.       — Папка твой точно там? — голос Бакуго вырвал его из мыслей о друге.       — Точно, — ответил он. — Ты что уже устал?       — Ничего я не устал! Ещё сто этажей, если надо, пронесу тебя!       Вопрос разозлил Кацуки очень сильно. На всевозможной скорости он стартанул по крутым лестницам вверх.       Остановился только тогда, когда увидел дверь учительской. Он пока не очень хорошо ориентировался в Академии, но, следуя указателям, смог найти нужное место.       — Всё, слезай, пришли.       Юкио аккуратно опустили на землю, осмотрели, сделали вывод и развернулись спиной, собираясь уйти.       — Эй, — Юкио окликнул Бакуго. — Приходи на выходных ко мне, у меня есть новый выпуск с Всемогущим, там лимитированные карточки ещё.       — Че? — развернулся нахмуренный Бакуго. — Я тебе, что малышня, картон собирать? Не приду! — моська Юкио скукожилась, как перед слезами.       — Блин, не ной, — Кацуки растерянно смотрел на мальчика перед ним. — Приду я!       Прокричал и развернулся. Шел быстро, не оглядываясь. Кому скажи, что им манипулируют, как мальчишкой, никто не поверит. И кто? Мелочь пузатая!

***

      — Па, — мальчик позвал мужчину на переднем сиденье. — Завтра придёт Каччан.       — В этот раз без жертв? — спросил отец.       — Может быть, — загадочно ответил Юкио.       Сразу вспомнилось его пятилетие и полыхающие занавески.       — Занавески и цветы будут в безопасности, — серьезным голосом заверил он мужчину.       — Верю, — одарили его подозрительным взглядом.       — А что будет с Мидорией? — стараясь не выдавать в голосе беспокойство, спросил сын отца. — Его же возьмут?       — За него поручился сам Всемогущий, так что, я думаю, он пройдет. Да и его сила вполне подходит для учебы в UA.       Юкио облегчено выдохнул, он видел, какой был взгляд у уходящего подростка. Тоска, обреченность и ещё какая-то непонятная эмоция. И стоило показаться Герою Номер Один, Мидория смотрел на него взглядом побитой собаки.       — Думаю, из него выйдет хороший герой, — глядя в окно машины, сказал Юкио.       — Кто знает, — загадочно произнес Айзава, хмыкнув, — ему же ещё предстоит пройти моё испытание.       Машина остановилась напротив их дома. Мальчик выскочил первым и, не дожидаясь отца, поковылял в сторону крыльца. Ему ещё нужно было откопать обещанный журнал среди другого мусора в его комнате. Ключи от дома висели у него на шее, и далеко тянуться ему было не нужно. Взгляд привычно упал на почтовый ящик, обычно, он был пуст, или же наоборот, полон корреспонденцией. А сегодня там торчало лишь одно письмо, полностью заклеенное марками.       — Миямото К.?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.