ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10 О школьных клубах и настольных играх

Настройки текста
Следующее утро выдалось невероятно суматошным. Не успела я проснуться и разлепить толком глаза, как ко мне в комнату маленьким синим вихрем влетел Орто, что-то говоря про мероприятия, подготовку и встречу гостей. У меня от его мельтешения голова шла кругом. Подготовки мне и вчера по самое не хочу хватило... Ой, точно! Сегодня же ещё и гости из Академии приехать должны... Соображала я с трудом. Голова дико болела и кружилась, окружающая действительность плыла, будто мираж. То ли пятно на виске давало о себе знать, то ли Кроули меня вчера ещё об одном побочном эффекте от заклинания предупредить забыл. Не утро, а дурдом... На удивление оживленный и деятельный сегодня Орто проводил меня до столовой. По пути мне стало чуточку легче, головная боль почти прошла, так что я наконец-то смогла сконцентрироваться на беседе. Однако дойдя до места, Орто вдруг заявил, что ему нужно бежать по неотложным делам, а мне сказал после завтрака прийти в аудиторию, находящуюся рядом с библиотекой, намекнув, что для меня там будет что-то интересное. Я заторможенно кивнула, пытаясь представить, что такого хочет показать мне мальчик, а его самого уже и след простыл. Мдя... Утро добрым однозначно не бывает... Завтракать мне пришлось в гордом одиночестве. Орто сбежал, Флойда нигде не было видно, Калим с Джамилем завтракали в кругу своих сокурсников, где я, пожалуй, была бы лишней. В другом конце столовой я смогла разглядеть шевелюру Эпеля, однако рядом с ним был вечно надменный староста их факультета, так что подойти я не решилась. Больше из знакомых никого не наблюдалось. Эйс и Дьюс отсутствовали, троица из Диасомнии тоже, хотя я бы не сказала, что меня это расстраивает. Было в них что-то... Пугающее. Особенно в Лилии. Ну, или просто я параноик... Позавтракав, я направилась прямиком туда, куда мне указал Орто. Было до дрожи в коленках любопытно, что же я там увижу. В голове уже крутилась тысяча и одна мысль, куда же меня позвал мальчик. Нужную аудиторию я нашла достаточно быстро. За несколько дней нахождения в колледже я неплохо запомнила основные коридоры и аудитории, так что заблудиться мне уже не грозило. Постояв немного у двери в нерешительности, я, наконец, собралась с силами и постучала. После недолгого молчания смутно знакомый голос предложил мне войти. Я открыла дверь и... замерла на месте. В помещении были двое: Орто и его брат, Идия. Вот отчего голос показался мне знакомым! Но... зачем меня сюда позвали? На лице у старосты было такое же выражение недоумения. Похоже, его о моём визите предупредить предусмотрительно забыли. Мы оба, с минуту посверлив друг друга взглядами, выжидательно уставились на Орто, молча требуя объяснений. Мальчик рассмеялся. — Извини, братик, что не предупредил, я просто хотел показать Ри наш клуб! — и, уже обращаясь ко мне, продолжил. — Директор сказал, что по случаю приезда учеников Академии, мы должны провести, если можно так выразиться, презентацию школьных клубов. Наш клуб — это клуб настольных игр. Участников маловато, вот я и решил, что ты не будешь против помочь и поучаствовать... Ты любишь настольные игры? — Да, люблю... Мы с подругой... — я запнулась, вспомнив о доме. — В общем, дома я когда-то играла... Но это было давно, так что я почти ничего не помню... Орто оживился. — Ничего, конечно, мы объясним тебе правила! Идия, ты же не против помочь Ри? Староста, похоже, решивший, что о нем забыли, вздрогнул от неожиданности. — Д-да... В-возможно... Не знаю... Может быть... А м-может, ты сам с-справишься? — чуть заикаясь, пробормотал он, обращаясь к Орто. Орто упёр руки в бока. — А гостям экскурсию ты проводить будешь? Идия стушевался. Судя по его лицу, ему вообще хотелось оказаться подальше отсюда. — Л-ладно... Хорошо... Орто радостно хлопнул в ладоши. — Вот и отлично! Так, ты тут объясняй пока Ри правила, а я пойду, узнаю, когда эта делегация приехать должна... Оставшись один на один, мы минут пять молчали. Идия, похоже, не знал, что сказать, а я просто не знала, как себя с ним вести. Эти его странности... Ладно, судя по всему, если не начну я, не начнет никто. — Эм... И... Во что играть будем? Идия будто очнулся. — А, да, ну... Давай, вот в это... По ходу объяснения он начал говорить всё увереннее, так что к концу объяснения уже совершенно не заикался и даже говорил с некоторым энтузиазмом. — Что ж, — сказала я. — судя по всему, ничего сложного. Может, я даже выиграю. Идия ухмыльнулся, продемонстрировав жутковатого вида заострённые зубы, которые я раньше не замечала. — Ну, попробуй! Мы играли долго и со вкусом. Идия всю игру отпускал колкости в мой адрес, чтобы сбить с толку, я огрызалась в ответ, стараясь не отвлекаться и сосредоточиться на игре. В итоге я, довольная собой, сидела с последней фишкой в руках, в то время как мой соперник шокировано и, кажется, немного обиженно, смотрел на меня. — Новичкам везёт! — заявил он. — Может быть! — я, не выдержав, хмыкнула. — Я обязательно ещё отыграюсь... Только я собралась ответить, что кое-кто не умеет проигрывать, как дверь с грохотом распахнулась и в аудиторию влетел Орто. — Они уже у ворот школы! Приехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.