ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 11 Гости и неожиданности

Настройки текста
— Приехали! Мы с Идей дернулись, услышав этот возглас. — По местам! — крикнул Орто. — Я все гостям покажу и расскажу, так что не переживайте! И мальчик пулей вылетел за дверь. Идия лихорадочно заметался по комнате, вытащил из какого-то угла шахматы, чуть ли не в панике дрожащими руками расставил фигуры и уселся напротив меня. Я лишь обалдело смотрела на его махинации. Эмм... Вот же... Ситуация! Надеюсь, Орто их хоть немного задержит, а то что-то мне не по себе стало... В это же время Идия, абсолютно не глядя на меня, сделал первый ход. Где-то минут через двадцать в комнату вошли шесть человек. Точнее, пять человек и одно странное существо с пылающими ушами. Все они сразу же с интересом уставились на нас. Я запаниковала. Ох ё... Что мне делать? Я же в шахматы максимум раз в жизни играла, правил не помню вообще, а они смотрят, ждут чего-то! Идия, заметив мою немую панику, прошипел сквозь зубы: — Пешкой на две клетки вперёд! Пешкой? Секунду, уйму дрожь в руках. Отчаянно надеясь, чтобы никто из присутствующих не заметил моего страха, я сделала то, что сказал синеволосый. Спустя несколько минут раздумий, он сделал новый ход. Моё сердце от волнения отбивало чечетку. И что теперь?! Украдкой умоляюще посмотрела на Идию. Тот и сам нервно теребил края кофты. Кажется, ситуация зашла в тупик... Вдруг за моей спиной раздался звучный голос: — Позвольте помочь милой леди! Я резко обернулась и увидела за своей спиной красивого светловолосого парня, приветливо улыбающегося мне. Он наклонился, перегнувшись через меня, и сделал ход. Я почувствовала лёгкое облегчение. По крайней мере не придется делать вид, что я умею играть. Идия нервно заерзал на месте. Кажется, он не сильно в восторге от замены игрока. В это же время мой неожиданный спаситель сел рядом со мной и, улыбнувшись ещё шире (хотя это и казалось невозможным), представился: — Моё имя Фродей, юная леди. А как ваше имя? — Ри... Я немного растерялась. Все реплики как-то вылетели из головы, так что я вообще не могла придумать, что сказать. — Прекрасное имя! — моё молчание собеседника ничуть не смутило. — Могу ли я узнать, откуда родом столь чудесное создание? Чудесное? Создание? Чего? За спиной хихикнули. Если не ошибаюсь, это был невысокий светловолосый мальчишка. Странное существо, замеченное мною ранее, тоже злорадненько ухмыльнулось. Понять бы ещё, кто это... Однако вернёмся к нашим баранам. Я тут вроде уже немного освоилась, и что-то не успела заметить за моими знакомыми таких странных речевых оборотов. Он прям как из средневековья вышел. И главное: что на этот "учтивый" вопрос ответить? Можно ли им рассказывать, что я из другого мира? Додумать мне не дали. Идия, до этого сидевший в странном напряжении, подал голос: — Боюсь, что это вас не касается... Удивительно, он сказал это без единой запинки... Однако когда я на него посмотрела, то пришла в ужас. Парень сидел с напряжённо выпрямленной спиной, чего я раньше ни разу за ним не замечала. Исподлобья он злобно смотрел на Фродея. Это было едва заметно, но он весь дрожал от волнения. Казалось, что даже кончики его волос слегка покраснели. Что это с ним? Они с этим Фродеем знакомы? Если да, то между ними явно имеются какие-то крупные разногласия. Иначе с чего бы парню так злиться? Блондинистый мальчишка и похожий на кота монстрик о чём-то перешёптывались. Стоп, они что... ставки делают?! Вот же... И даже меня не позвали... Заррразы. Светловолосый Фродей как-то надменно усмехнулся. — Что, Шрауд, пытаешься быть храбрым? А не убежишь опять, плача, как девчонка? Так. Не знаю, что там между ними было, но сейчас этот Фродей явно перегибает палку. Даже мне, знающей Идию всего ничего, было заметно, что он уже на пределе. То, что он весь дрожит, заметно было невооружённым глазом. Надо прекращать этот балаган, а то староста сорвётся, и тогда... Не знаю, что тогда, но едва ли что-то хорошее. — Хэй, успокойтесь! Это клуб настольных игр, а не дебаты, вы что тут устроили! — я честно старалась, чтобы мой голос не дрожал. Меня неожиданно поддержал один из делегатов. — Да, действительно, Фродей, прекрати этот балаган! Мы здесь в гостях. А ты выставляешь нас далеко не в лучшем свете. Если не извинишься, я поставлю в известность директора, и попрошу его отправить тебя назад. Это был синеволосый парень в больших круглых очках. Взгляд, которым он одарил Фродея, был таким строгим, что даже мне стало неловко. Уже обращаясь ко мне, он произнес: — Прошу прощения, мисс. Мы постараемся больше не причинять вам неудобств. Я Райан, к вашим услугам. — Спасибо, Райан... — пролепетала я. Под командованием синеволосого, делегация направилась к выходу. Орто вызвался проводить их. Фродей у самой двери обернулся и подмигнул мне. Я нахмурилась. И чего ему надо? Когда посторонние ушли, я сразу же обернулась к Идии. Он выглядел уже спокойнее, но что-то явно было не так. Я подошла к нему. — Всё в порядке? Парень неожиданно задрожал и закрыл лицо руками. Он... плачет? Нет, слёз не было, но я увидела, как он вцепился зубами с рукав своей кофты. Похоже, этот Фродей затронул больную для него тему. Не зная, что делать в сложившейся ситуации, я села рядом с парнем. Думая, что предпринять, я решилась на отчаянный и, пожалуй, глупый шаг. Придвинувшись ближе, я обняла его, стараясь сделать это как можно аккуратнее и в страхе ожидая его реакции. Идия замер, напрягшись, явно в шоке от моего действия. Затем, через некоторое время, расслабился. Не оттолкнул, что я расценила как знак того, что он не против. Так мы посидели пару минут. Затем он тяжело вздохнул и тихо, на грани слышимости, прошептал: — Спасибо... Я не придумала, что ответить, поэтому просто кивнула. На краткий миг мне показалось, что Идия чуть доверился мне, позволив увидеть свою слабость... Но похоже, что мне это лишь показалось, потому что уже в следующую секунду он, вновь заикаясь, сказал: — Н-ну, я пойду, п-пожалуй... Пока. — Пока... — рассеянно ответила я. Не знаю, как там жизнь сложится, но надеюсь, что мне удастся подружиться с этим странным замкнутым парнем. Было в нём что-то... Не знаю, как сказать. Но что-то необычное определенно было. Хотя я и вижу его второй раз в жизни, но ему удалось меня заинтересовать. А это случается нечасто. Надо будет с Орто об этом поговорить... Потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.