ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12 Банкет и размышления

Настройки текста
Вечером состоялась церемония... приветствия? Встречи гостей? Не знаю, как данное мероприятие называлось, однако суть его состояла в том, что директор сначала долго произносил невероятно заунывную речь о важности сотрудничества и культурных связей между учениками школ (в ответ на эти слова ученики как Колледжа, так и Академии едва ли не единогласно хмыкнули), а затем приступил к представлению прибывших к нам делегатов. — Спешу представить вам, директор Королевской Академии Меча, господин Амвросий 63-ий! А также его студенты: Райан Эгню: третий курс, факультет Джанглдорм, Сигдха Кашиф: второй курс, факультет Арабекс, Фродей Нэрн: третий курс, факультет Олимпас, Элиас Иннс: первый курс, факультет Нория, а также Юу и Гримм... — тут директор запнулся, в то время как господин Амвросий что-то прошептал ему на ухо. — первый курс, также Джанглдорм! — директор назвал ещё нескольких, но я не особо вслушивались. Всё моё внимание занимали те, кого я уже видела в клубе. Но вот он наконец закончил. — Прошу вас быть вежливыми с нашими гостями, а также продемонстрировать им наш колледж с лучшей стороны! Ответом ему послужили вялые аплодисменты. По лицам учащихся колледжа видно было, что они не сильно в восторге от всего происходящего. Я лишь вздохнула, сидя рядом с Орто и стараясь не пересекаться взглядами с навязчивым Фродеем, уже дважды пытавшимся помахать мне или ещё как-то привлечь моё внимание. Мне не хотелось ни с кем разговаривать, а с ним — тем более. Меня по-прежнему беспокоило произошедшее в клубе, так что я собиралась поспрашивать Орто или ещё кого, чтобы побольше узнать об этом Фродее. А пока я постараюсь максимально избегать его, кто знает, что это за фрукт... Орто уже несколько минут обеспокоенно разглядывал меня. Наконец он заговорил: — Ри, ты выглядишь уставшей. Всё хорошо? Хорошо? Ну... Не знаю. Слишком много мыслей в голове. — Может, пойдёшь в комнату? Не думаю, что тут будет ещё что-то важное, а тебе нужен отдых. Как считаешь? Я снова вздохнула. — Думаю, ты прав. Мне действительно нужно отдохнуть. Да и обдумать все произошедшее не помешает... Мальчик кивнул. Я тихонько встала и незаметно выскользнула из зала. Как мне казалось, незаметно. Пройдя несколько коридоров, я услышала за своей спиной торопливые шаги. Да что ж такое! Опять прихвостни Азула? Или кто? Шаги все приближались, теперь они были слышны из-за ближайшего поворота. Я встала в боевую стойку, набрала в лёгкие побольше воздуха и уже приготовилась кричать, как вдруг... Из-за поворота вышел никто иной, как Фродей, собственной персоной. Я аж зависла на минуту, увидев его. Что ему от меня надо? *** Небольшая камера, висевшая на стене, повернулась по направлению к двум ничего не подозревающим людям. Человек, сидевший по другую сторону, сжал от бессилия кулаки. *** — Прости, что побеспокоил... — произнес Фродей, как мне показалось, виновато. — Просто мне показалось, что наше знакомство немного... Не задалось. Как считаешь, может, попробуем забыть о произошедшем и начать сначала? Я нахмурилась. С одной стороны, этот парень был приятным человеком и даже вызывал у меня некоторую симпатию. Но с другой... То, что он наговорил Идии, его ожесточившееся в тот момент лицо, изменившийся взгляд... Теперь я наконец смогла рассмотреть его получше, ведь в клубе я мало что замечала из-за волнения. Волосы его были серебристыми, как у Калима, и похоже, что некогда даже уложенными, хотя сейчас прическа больше напоминала гнездо. Сам он был высоким, в меру атлетичным, с ослепительной белозубой улыбкой, так что невозможно было поверить, что во время их с Идей стычки она больше напоминала злую ухмылку. Меня это испугало, так что не хотелось иметь с ним ничего общего. Однако... Всё же, думаю, не стоит так сразу показывать ему то, что я о нем думаю, это может быть небезопасно... Ладно, попробую держать нейтралитет. — Не думаю, что у меня получится забыть то, что случилось. Однако я не имею ничего против того, чтобы продолжить общение. Парень радостно улыбнулся. — Это же отлично! Слушай, может, пока все заняты, проведёшь мне персональную экскурсию по школе? — парень взял меня за руку. — Думаю, это было бы весело! Его действие заставило меня вздрогнуть. Чего он добивается? Не понимаю... Я выдернула руку и нахмурилась. — Прошу меня извинить, однако сейчас я не очень хорошо себя чувствую, так что боюсь, что экскурсию придется отложить. Я пойду к себе. — Что ж, — парень явно был разочарован. — понимаю, надеюсь, вам станет лучше. Доброй ночи! — Доброй ночи. Я направилась дальше. Странно. Фродей показался мне неплохим человеком. Может, всё на самом деле нормально, а я просто себя накручиваю? Ещё и голова раскалывается... Неужели пятно даёт о себе знать? Эх... Спросить бы у кого... *** Человек, по-прежнему следивший за девушкой, облегчённо вздохнул, от чего его длинные синие волосы слегка покачнулись. Обошлось. Однако впредь нужно быть осторожнее... *** До комнаты я дошла без проблем. Попыталась сосредоточиться на домашнем задании, но поняла, что лезущие в голову мысли мне этого сделать не дадут. Делегация, ссора в клубе, Фродей ещё этот... Слишком много навалилось. А то, что я вообще в другом мире и не знаю, как вернуться домой, так это вообще мелочи жизни... Решив оставить размышления на завтра, я легла спать. Как бы старомодно не звучало, но утро вечера, все же, мудренее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.