ID работы: 12011546

Пламя

Гет
R
Заморожен
102
автор
Юко Камата соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13 Подготовка к балу

Настройки текста
Утро началось для меня с яростного стука в дверь. Кроме Орто, ломиться ко мне в такое время было абсолютно некому. Предчувствие меня не обмануло. Открыв дверь, я увидела очень взволнованного чем-то мальчика. — Что-то случилось? — я искренне надеялась, что ничего. После вчерашнего приключений с утра пораньше мне хотелось меньше всего. — Ну... В общем, только что объявили, что сегодня вечером состоится небольшой бал по случаю приезда гостей. Сама понимаешь, директор хочет показать наш колледж с лучшей стороны. — мальчик явно был не сильно в восторге от этой идеи Кроули, однако его мнение суматошного директора явно не интересовало. — Ну и... что за бал? Что от нас требуется? Мальчик задумался на минуту, а затем ответил: — Нуууу... Во-первых, нужно достать бальную одежду. А во-вторых, не могу не предупредить. Ты и Юу из Академии — единственные девушки на весь колледж, так что высока вероятность, что многие захотят потанцевать с вами или пообщаться, имей ввиду. Это, в целом, всё. Вот же... не было печали. И с чего это директору приспичило... — А можно мне не идти? — спросила я с надеждой. — У меня ведь даже платья бального нет! И откуда бы? Из одежды при мне была только форма колледжа, да ещё те вещи, которые были со мной в день, когда я сюда попала. И ни что из этого для бала явно не годилось. Орто, до этого с минуту стоявший в задумчивости, вдруг вскинул голову. — Не переживай. Платье мы тебе найдём. Купим любое, какое тебе понравится. Я смутилась. Вот уж что что, а проблемы с деньгами на мне пока что не отражались... — Может, всё же не стоит?.. Орто рассмеялся. — Не переживай. Платье это совершенно не проблема. Лучше скажи, у тебя есть идеи, с кем пойти? Я аж зависла от этого вопроса. С кем пойти... Вот уж не знаю... Да и с чего Орто об этом спрашивает? Странно, мне кажется... Однако на раздумья времени уже не осталось, так как приближалось время завтрака. Быстро собравшись, мы поспешили в столовую. Там уже собралась огромная очередь, поэтому мы, повздыхав, встали в самый конец. Среди присутствующих иногда мелькали фигуры учеников Академии. Их было легко отличить, так как их форма сильно отличалась от формы Колледжа. Она была ярко белой с золотыми вставками и смотрелась прямо-таки по-королевски. На них постоянно оборачивались и косились с явным неодобрением. Вдруг из толпы кто-то выкрикнул моё имя. Обернувшись, я увидела знакомый силуэт. Мне захотелось стать невидимкой или провалиться сквозь землю. Фродей... После его возгласа многие присутствующие уставились на меня. Орто, заметив это, быстро взял меня за руку и прямо-таки потащил к выходу. — Орто... Может, не стоило так сбегать? Может, Фродей что-то важное хотел сказать... — Нет. — как-то резко сказал мальчик. Такого тона я от него не слышала ни разу... Странно... А у него-то что за тёрки с Фродеем?.. В итоге позавтракать нормально нам так и не удалось. Поведение Орто было на удивление странным, хотя видимой причины для этого я не заметила. Мне было до ужаса любопытно, что же за взаимоотношения у Шраудов с учеником Академии. Однако ответ на этот вопрос так и остался для меня тайной, так как Орто потащил меня выбирать платье. Каким-то образом мальчику удалось получить разрешение директора на то, чтобы выйти с территории колледжа и посетить находящуюся на острове деревню. Я, до этого ни разу не выходившая за территорию Колледжа, ходила по улицам с открытым ртом. Всё здесь для меня было удивительно: необычного вида каменные домики, клумбы с неизвестными цветами, множество фонтанчиков, сверкающих на солнце, выложенные плиткой тротуары и мощёные камнем дороги, по которым проезжают запряжённые лошадьми экипажи, аккуратные магазинчики с черепичными крышами... В один из таких магазинчиков мы и зашли. Внутри было множество стендов и полок, увешанных одеждой разных цветов, от чего весь магазин превращался в одну большую радугу. Среди полок так и сновали покупатели и продавцы, было достаточно шумно. Орто подвёл меня к пожилой женщине за прилавком. Та отвлеклась от бумаг, которые заполняла до этого момента, и, взглянув на меня, заговорила: — Чего желает милая юная леди? Я всё ещё находилась под впечатлением от города, поэтому за меня ответил Орто: — Нам нужно платье. Бальное. Сможете что-нибудь подобрать? — Ну конечно. Проходите за мной, прошу вас. Мы направились следом за ней. Немного попетляв среди стендов и полок, женщина выхватила из множества вещей одно платье. Затем она взяла меня за руку и повела к примерочным. Вручив мне платье, консультант улыбнулась и задёрнула шторку. Я с минуту задумчиво разглядывала вручённую мне вещь, пытаясь представить, как она будет выглядеть на мне. Затем собралась с мыслями и начала переодеваться. Закончив, я вышла из-за шторки, на обозрение Орто и женщины-консультанта. Увидев меня, они одновременно заулыбались. Мне стало не по себе. Я с опаской подошла к зеркалу, очень боясь того, что там увижу... И остолбенела. Из зеркала на меня смотрела очень красивая девушка. Зелёное шёлковое платье идеально подходило под цвет моих глаз. Ярко-рыжие волосы до плеч переливались огненными сполохами на фоне изумрудной ткани. Бледная кожа казалась почти мраморной. Моя внешность никогда не казалась мне интересной или выдающейся. самая обычная, ничем не отличающаяся от других. Но сейчас мне даже не верилось, что красавица, смотрящая на меня из зеркала, это действительно я. Мы, конечно же, взяли это платье. Было бы странно, если бы после того, что я увидела в зеркале, мы отказались его брать. Уже вернувшись в колледж и идя по коридору, я вспомнила реакцию Орто на Фродея и решилась задать вопрос. — Орто... А можно спросить... Почему вы с Фродеем так плохо ладите? Мне показалось, что мальчик напрягся. — Тебе кажется. — сказал он как-то резко. Я притихла. Стало не по себе. До общежития мы дошли в молчании. Орто проводил меня прямо до комнаты, сказав, что зайдёт перед обедом. Я осталась одна со своими мыслями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.