ID работы: 12011810

Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12 или Все наладилось

Настройки текста
      Мы приехали на то место, где была назначена встреча. Кафе было не очень популярно, но нам было это только на руку. Меня трясло и Сережа это заметил, — он приобнял меня, чтобы успокоить и мы вошли в зал.       Кафе не особо отличалось от остальных. Много маленьких круглых столиков, но были и большие. В горшках цвели разные растения, но их не было слишком много. Интерьер заведения был очень интересным и сразу привлёк меня: здесь весьма удачно объединены дерево, камень, старинные колонны и новые потолки. Редко такое можно встретить такое в наше время.       По всему залу негромко играла музыка. Она придавала атмосферу жизни и счастья. «Для меня это интересное место для изучения. Надо будет прийти в свободное время» — пронеслось у меня в мыслях и я улыбнулась сама себе. Почти сразу я заметила отца и повела туда Серёжу. Отец же, как всегда, был в одет в официальном стиле, недовольный и хмурый, как туча. — Не думал, что приведешь своего брата, — произнес он, скрипя зубами. — присаживайтесь. Я предлагаю перейти сразу к делу! Итак, условия. — Стоп-стоп-стоп! — перебил его Сережа, — во-первых, условия мы не принимаем... — Да ты знаешь, что я могу сделать?! — отец сорвался на крик.       Из-за этого в моей голове всплыли жуткие воспоминания. Я настроилась и решила дать отпор отцу. — Не смей на нас орать! Мы больше не дети! Да и тем более, мы не собаки, которые побегут на твой зов. — Хватит с нас этого, — поддержал меня Сережа. — Вот так, значит? Я вас понял. Я сейчас же закрою вашу контору к чертовой матери. — Ты так уверен? — произнес уверенно Сережа. Он достал что-то из пакета, который брал с собой. Это были какие-то бумаги. — Вот, погляди! Это бумажные доказательства твоей угрозы ей, — от посмотрел на меня и продолжил, — здесь все, что было у вас. Если ты от нас не отстанешь... Это пойдет в полицию, и тебя засадят на несколько лет.       Отец посмотрел сначала на Сережу, потом на меня. Он обдумывал все варианты событий и после этого кивнул. — Хорошо, — сдался он, — я перестаю вас преследовать, но взамен обещайте, что хотя бы будете мне звонить. Все равно, когда и где. Я все обдумал за это время, — отец вздохнул. — Я понял, что совершил кучу ошибок, которые нельзя так просто простить. Мне хочется возобновить наше общение. Вы согласны?       Он ждал ответа. Я задумалась. А нужно ли мне общение с ним? Может ли случиться то же самое? Было загадкой все, о чем я думала: так много вопросов, но так мало ответов. Мы с Сережей встретились взглядами. Вероятно, он тоже думал о том же, о чем и я. После неловкой паузы которая, казалось бы, длилась вечность, я решила заговорить первая. — Хорошо, я согласна. А ты, Сережа? — Я тоже.       Я пожала руку отцу в знак согласия. Он улыбнулся и обнял меня. Сережа все еще сидел неподвижно. Я его позвала, махнув рукой и он решил присоединиться к нам. После разрыва объятий, я все-таки спросила то, что меня волновало все это время. — Почему ты так поступал со мной? Каковы были твои мотивы?       Он молчал. Я видела, как у него быстро сменяются эмоции на лице. То грусть, то злость, то разочарование. Он думал, и не знал что ответить. Наше молчанье прервала трель звонка телефона. Заиграла незамысловатая мелодия и я решила отойти и ответить.

***

— Да, Арсений. Что-то хотел? —Нужно встретиться и поговорить. Ты можешь сегодня? —Да, вполне. Это что-то срочное?       Он немного задумался. Арсений не решался ответить точно, но для дальнейшего разговора ответил. — Да. — Могу предложить место встречи, если ты не против? — Конечно не против. Куда ехать и когда? — Вроде ты мне встречу организуешь, а не я— я посмеялась. Ситуация и вправду была интересной. — Точно, — в ответ я услышала смешок от него, — Предлагаю кафе «Кусочки», завтра в пять. —Хорошо, — и тут я задумалась, и решила сказать то, что подумала — а разве у вас завтра выходной? — Завтра воскресенье, так что да, — я поняла, что он улыбается. Из-за этого стало как-то тепло на душе. — Тогда до завтра, — произнесла я. — До завтра, — сказал он и отключился.

***

      На моём лице светилась улыбка.       Неужели мои догадки верны, и я влюбилась в своего друга? Очень интересно. Мог ли он решить встретиться только по этому поводу? Да нет, бред какой-то! У него скорее всего уже кто-то есть. Не нужно себя обнадёживать. Ну, нет! Я не могу так! Я в него точно влюбилась. Так, хватит ныть. Мы завтра встретимся и всё проговорим. Ну, и об этом тоже. Сейчас нужно идти к семье.       Я с видным волнением вошла обратно в кафе и, сев с отцом, решила обсудить с ним разные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.