ID работы: 12011810

Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13 или Арсений

Настройки текста

Pov Арсений

      После того разговора с Марфой все изменилось. Она дала советы, которые помогут моему сердцу успокоиться. Есть проблема: я не знаю, как это осуществить. Как признаться ей? Взаимны ли чувства? Было ещё много нерешенных вопросов. — Мне нужен совет, — произнес я вслух. — только к кому обратиться?       Серый не вариант, Дима... Возможно, ведь у него есть жена и он знает уже эти чувства. Тогда будет он. Я решил сразу действовать. Не стал медлить и набрал его. Я слышал гудки и только их. «Да чтоб тебя! Остаётся, значит, Антон. Почему всегда все сводится к нему?»       Я решил незамедлительно позвонить ему, но опять услышал только гудки. — Они что, сговорились? — крикнул я от злости и недоумения.       Я решил отвлечься и посмотреть наш новый выпуск. Он как раз вышел несколько часов назад, и как назло, это был выпуск с участием Марфы. «Всё и все напоминают мне о ней. Что за проклятье?»       Несмотря на неожиданную гостью я досмотрел выпуск. Теперь он стал моим самым любимым. И не прошло минуты с конца выпуска, как я услышал трель телефона. Это звонил Дима. Вот и хорошо, что не Антон. Как бы я не относился к нему, но Димас больше знает о чувствах. По крайней мере, я на это надеялся.

***

— Да? — Ты чего звонил, брат? — в голосе слышалось некое недоумение, вероятно нашедшее на Диму от моего резкого звонка. — У меня к тебе серьезный разговор, — напряженно ответил я. — Я слушаю! — У тебя есть жена и дочь. Вы живёте вместе, у вас любовь и радость. — К чему ты клонишь? — произнес он еще более озадаченно. — В общем, я влюбился, — почему-то я прикрыл глаза, будто меня сейчас осудят за это. — В кого же? Если это, конечно, не секрет?       Мне показалось, что он о чем-то уже знал. —В Марфу. — О-о, чувак... — Скажу только одно, я влюбился ещё давно. Ещё в Питере до нашей встречи питал к ней какие-то чувства. Она как цветок на рассвете. Ее питает солнце, и она всегда рада видеть меня. Как и я ее. Порой я думаю, что она мой якорь на берегу и в шторм. Помогает в нужный момент и.. —Арс, я тебя понял, — прерывает Дима, понимая, что этот чувственный монолог может продолжаться вечно. — Тебе помочь чем? Ты понял, что любишь ее? Так признайся ей в этом! — Я не могу... — мой голос затих, а в голове всплыли самые ужасные варианты развития событий. —Боишься отказа, так ведь?       Я кивнул, как будто думал, что он увидит это. Я понял, что ошибся. — По молчанию я понял, что да. Ну, чувак, тут я бессилен. Все только в твоих руках. Позови ее в кафе и намекай на чувства. Если все пройдет гладко, то через месяц, а то и меньше, вы будете вместе. — Ты так думаешь? — произнес я с явной надеждой. — Конечно, я верю в тебя. Ты справишься. Удачи! — Спасибо, я у тебя в долгу. — Ты о чем говоришь? Ты мой друг и я обязан тебе помогать. Так что, это по дружбе. Удачи ещё раз! — Ага, — протараторил я и отключился.       Нужно составить план действий. Первое, и самое логичное, это позвать Марфу. Только куда? Ладно, будем импровизировать.       Позвонить самое лёгкое, но не сейчас. У меня руки тряслись от предстоящего. Только спустя несколько минут я смог найти себя и набрать номер девушки, которая мне небезразлична.

***

— Да, Арсений. Что-то хотел? — Нужно встретиться и поговорить. Ты можешь сегодня? — я заметил, что у меня дрожал голос.       Надеюсь она этого не услышала. Не хочется отпугнуть ее. — Да, вполне. Это что-то срочное?       Я немного задумался. Нужно ли мне это? Я сейчас как кролик. Боюсь предложить даже встречу. Вот позор! — Да. Хотелось встретиться завтра. — Могу предложить место встречи, если ты не против?       Она предложила какую-то кафешку в центре города и я был счастлив, но правильно ли это? — Конечно нет. Куда ехать и когда? — произнес я, совершенно не подумав.       Зачем я так сказал? Это же мне нужно было ей предложить место встречи. — Вроде ты мне встречу организуешь, а не я, — она звонко посмеялась.       Я рассмеялся в ответ. — Точно. Предлагаю кафе «Кусочки», завтра в пять. — Хорошо. А разве у вас завтра выходной? — Завтра воскресенье, так что да, — я улыбнулся. — Тогда до завтра, — произнесла она. — До завтра, — сказал я и отключился.

***

      Я смог назначить встречу. Первый шаг выполнен. Надо будет продумать дальнейший план. Фух, любовь ведёт меня. Пусть дальше так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.