ID работы: 12011810

Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15 или Чувства

Настройки текста
Примечания:
      Я уже была на месте встречи. Я ждала Арсения. Вы думаете это плохо, что женщина ждёт мужчину, но это не так. Каждый из нас человек и может опоздать. Ждала я его, к слову, недолго. Он появился так же быстро, как и моя мысль о нем.       Он вошёл в кафе с улыбкой и сразу двинулся ко мне. Я встала и обняла его. Он меня в ответ. Объятия с ним невозможно было описать. Но единственное, что я знала — это то, что Арсения буквально веяло теплом и уютом. — Вижу, твоя пунктуальность Серёже не передалась, — подшутил он. Ну как же без шуток про моего брата? — Возможно и так, — я мило хихикнула, прикрыв рот ладонью. — У тебя были какие-то проблемы? — Нет, просто в пробку попал. Думал, успею до тебя, но вышло наоборот. Кстати, прекрасно выглядишь! — он восторженно сделал мне комплимент и подвинул стул, чтобы я села. Настоящий джентельмен. — Спасибо, — я немного засмущалась и оторопела. Решив не заставлять его ждать, сразу села.       Тут же, как по волшебству, появился официант. В других местах мне приходилось достаточно долго выжидать, но здесь подвернулась удача. — Что будете заказывать?— спросил нас парень с улыбкой.       Выглядел он просто очаровательно. Возможно, был студентом на подработке, но я решила не углубляться в это, возвращаясь к реальности. — Если честно, то ещё не знаем, — произнесла я неуверенно, тут же переводя взгляд на Арсения, в надежде, что он поможет. Арс заметил мой ступор и без заминки ответил парню. — Можете подойти попозже. Нам бы время подумать. —Конечно — только это сказал официант и удалился вглубь зала, петляя между множества столиков, уделяя внимание каждому гостю.       Наконец я открыла меню и вскинула бровь от удивления. Всего за один вечер здесь поменялись блюда. Многое добавили, а некоторое убрали. К примеру, вчера был бургер Минотавра и печенье с зефиром. Сейчас же их нет. Наверное, сезонная смена меню. — Я думаю, буду ямайский борщ, вафли и чай. Ты что хотел бы выбрать? — подняв голову на Арса, я улыбнулась ему. — Хотелось бы попробовать ассорти брускетт и чай, — он кинул мне милую ухмылку в ответ. — О чём бы ты хотела поговорить? — внимательно предложил он, от чего я умилилась. — Начни с твоего утра. — Оно прошло чудесно. А у тебя? — отвечал он кротко, но мне хватило и этого. — У меня также! Мы с Серёжей немного побесились. — Ты это не засняла? — Нет, а что? — мне показалось, что странные немного мысли у него, но я продолжила разговор. — Стало интересно. Сережу редко увидишь весёлым, — я сразу поняла в чем дело и хмыкнула. — Он говорит, что тусер, но почему-то этого не видно. — Как-нибудь засниму! Все равно нужно на память что-нибудь оставить. — Ты куда-то уезжаешь? Ты же только приехала, — Арс мгновенно помрачнел в лице, а брови его опустились.       Я заметила это изменение в настроении и хотела его поддержать, но к нам подоспел официант. — Вы выбрали? — произнес он с такой же улыбкой, как несколько минут назад. — Да, я буду ямайский борщ, вафли и чай, — сказала я сразу, как заученную фразу. — Ага, а вы? — Ассорти брускетт и чай. — Хорошо, ваш заказ принят. Будет готово примерно через полчаса, — протараторил он и сразу исчез. Как ему это удалось, я так и не поняла. — Я никуда не уезжаю, — произнесла я печально. — Просто у меня так мало с ним фоток. Хотелось бы забить всю галерею счастливыми моментами.

***

      Мы болтали долго и интересно. Столько тем для общения было, что не сосчитать. Каждая меня радовала, заставляла задумываться, выносить из чего-то урок. Арсений был интересным собеседником, в меру начитанным, в меру весельчаком. Это грело мое сердце. — Как-то долго нам несут заказ, — заметил Арс, взглянув на настенные часы. — Вот и ваш заказ. Приятного аппетита, — смятение прервал тот же мальчик, появился и снова пропал. Я точно у него узнаю, как он это делает. — Да ладно, давай не будем портить настроение! Главное, что принесли, — подбодрила я парня. — Хорошо.       Арс следил за всеми моими движениями. Мне показалось это странным. Что-то здесь было не так. Ладно, потом у него спрошу, что не так. Только я хотела приступить к еду, как увидела записку. Она была на тарелке с десертом. Раскрыв ее, взгляд мой сразу приковался к короткой фразе, выведенным аккуратным почерком. «Я тебя люблю. Арсений.»       Что? Я зажмурилась и встряхнула головой. Неужели мои мечты стали явью? Что ему сказать? Правду? Может это шутка? А может нет... Моя голова заполнилась уймой самых нехороших мыслей, которые заставляли меня усомниться в происходящем. Было бы хорошо, если б меня кто-нибудь ущипнул, чтоб точно удостовериться в том, что это не сон. Я подняла голову на Арса, а из-под трясущихся от волнения ресниц виднелся взгляд с кучей вопросов. Шумно сглотнув, я положила записку на стол. — Марфа, все хорошо? — спросил обеспокоенно Арсений. — Ты, главное, не торопись. Это возможно не взаимно, и... — Я тебя тоже, — это было единственное, что я сумела произнести сейчас. Чувства явно взяли вверх. — Ты мне нравишься ещё с момента нашей встречи. — Правда? — произнес он с явным недоверием. — Правда, — я снова улыбнулась. — Я думаю, мы долго не понимали знаки друг друга. — Это да. Я счастлив, что все небезнадежно.       Мы смотрели друг на друга, не отрываясь. Я была счастлива, как никогда. Бабочки в моем животе летали туда сюда без остановки, за секунды размножались внутри, их становилось все больше.       Но всему счастливому приходит конец. К нашему столику быстро шагала женщина. Она была недовольна и сердита. На лице её виделась ненависть и что-то ещё, чего я понять не могла. Она была похожа на ураган. — Арсений! — произнесла она с гневом. — Что здесь происходит? Кто эта девушка? Ты не забыл, что я ещё твоя жена? — Что? Жена? — сказала я, — Арс? Арсений... Ты не мог.       Я не думала, что когда-нибудь такое произойдёт со мной. Моя первая любовь и надежда мне врала. Не могу поверить, что все это время я была в неведении. Какой я слепой человек. Мои мысли были кругом. Эта женщина истошно орала на Арса, но я уже ничего не слышала. Я будто оказалась под толщей воды. Звуки мешались между собой, становились жужжащим роем. В носу закололо. Я хотела держаться, ведь знала себе цену, но через секунду хрустальные слёзы уже катились по моим щекам. Кажется, я ничего не чувствовала. Даже печали. Меня мгновенно заполнила острая боль, которая растекалась по всему телу.       Я решила им не мешать и просто развернулась, направившись к выходу. Арсений пытался меня остановить, за ним бежала его жена, которая кричала что-то вслед, но мне уже было глубоко плевать. Я пропустила мимо ушей все, что мне сказали.       Как там говорилось? От любви до ненависти один шаг? Все те чувства были ложью. Его признание, да и мое — просто картинка в розовых очках. Мои чувства, как и розовые очки были беспощадно растоптаны по земле.       Я в спешке вызвала такси. Водитель попытался что-то спросить у меня, но быстро перестал, ибо выглядела я, мягко говоря, не очень. Я просто сбежала домой со встречи. Там меня уже ждал Сережа. — Ну как прошла встреча? — спросил он, рассматривая меня, явно замечая что-то неладное. — Никак, — сипло ответила я. Сережа увидел мои слезы и мигом поменялся в настрое. — Марфа, что случилось? Это из-за Арса?       Я ничего ему не ответила и пошла к себе в комнату, тихо прикрыв дверь. Мне не хотелось никого и ничего видеть, даже брата. Я легла на кровать и лицом уткнулась в подушку, чтобы выплеснуть все накопившиеся эмоции за это время.       Сейчас это казалось самым правильным решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.