ID работы: 12011810

Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16 или Время с братом

Настройки текста
Примечания:
Я сидела в своей комнате и рыдала. Мои чувства были растоптаны. Так погано я себя не чувствовала ещё давно. Мои слёзы по новой впитывались в подушку каждые минут пять. Вдруг я услышала стук. Затем ещё один. Приподнявшись на локтях, я осела на кровати, поворачивая голову в сторону двери. — Марф, можно? Это был мой брат. Пришел поддержать, когда это не нужно. Порой, мы неосознанно пытаемся помочь своим родным. Это поведение понятно, но есть такие моменты, когда человек хочет сам преодолеть этом момент. Дам совет: дайте человеку преодолеть чувства, а потом он сам подтянется к вам за помощью. — Чего тебе, Сереж? — с неохотой произнесла я. — Марфа, — произнес он с явной грустью в голосе. — Марфы здесь нет. Она уехала в Свитербург, — мой голос звучал разбито и опустошенно. Так и было у меня на душе. — А она скоро вернётся из Свитербурга? — с надеждой спросил Серёжа. Я понимала, как сильно он волнуется из-за меня. Я покачала головой в знак отрицания. Он, конечно, не видел, но я кротко улыбнулась. Всегда, когда я грустная, найдет слово для меня и знает, как обрадовать. Кажется, никто не понимал меня лучше, чем мой брат. — Мне это надоело. Если ты не можешь рассказать, что случилось, значит я поговорю с Арсом. И что бы там ни было, мы найдем выход вместе, — протараторил он, выглядывая все больше из-за двери. У меня на душе совсем тепло стало из-за такой реакции. Я подняла на него голову. Только перед ним я готова показать свои слезы. — Правда? Он качнул головой. Я сразу улыбнулась и встала, подбежав к нему, затянула в свои крепкие объятия. — Спасибо, спасибо, спасибо. Ты самый лучший! — Для сестры я готов на все что угодно, — его голос звучал так успокаивающе, что, кажется, мне мигом стало гораздо легче. Будто камень с души. Взглядом я молча благодарила Сережу. На моем лице ещё были слезы, и он это, кончено же, заметил. Положив свои огромные ладони на мое личико, он быстро стёр слез с моих щёк большими пальцами. — Так, хватит рыдать! Мне нужна моя веселая сестра, — он скомандовал, а потом хихикнул. Я снова улыбнулась, ещё шире. Как же мне не хватало этой братской любви. Все время мы были в работе и не могли просто посидеть вместе, друг с другом. — Я думаю, мне нужно развеяться. Пошли на каток? — Я же кататься не умею! — проговорил он с явным возмущением. — А это не так важно! Важно только то, что мне нужно провести время с братом. Быстро собирайся и пошли, — я слегка толкнула в плечо Сережу. — Ладно, уговорила, — сказал он с улыбкой. Он ушел, а я начала собираться на отдых. Простите, самый лучший отдых. Через некоторое время Мы приехали на каток. Было много народу. Нас это не спугнуло. Атмосфера в общем была приятная. — Ну что, пошли? — сказала я и потянула его, так и не дождавшись ответа. Мы прибыли к кассе и взяли себе коньки. Для меня завязать их было легче лёгкого, а вот на счёт Серёжи я так не могу сказать. Я с жалостью смотрела, как он корячился в попытках хотя бы нормально всунуть ногу. — Давай помогу? — вздохнула я. — Ну помоги, моя любящая сестра. Быстро и ловко завязав все, что нужно, я подала ему руку и мы пошли на место нашего веселья. Я вступила на лёд достаточно смело и уверенно, будто каждый день здесь бываю. Сережа же с подозрением смотрел на него и не решался пойти дальше. — Не бойся упасть. Это как ошибка. Совершишь ее, но ругать за это тебя не будут. Ты просто встанешь и продолжил дальше, — мотивационные речи, конечно, в нужный момент я толкать умела. Он кивнул и все же смог вступить на лёд. Только он чуть не не упал, но благо, я его успела поймать. — Давай разучим с малого. Начни с ведущей ноги. Так будет легче, — я внимательно наблюдала, как скользит по льду Серёжа. — Все правильно делаешь. Перебирай ими, не бойся двигаться дальше. Учись, а я пока осмотрюсь и составлю маршрут нашего учения. Только я это сказала, как он плюхнулся на лёд и растянулся звездой по нему. Я закатила глаза и тут же двинулась ему помогать, но он был явно хитрее и находчивее, поэтому и потянул меня за ним. Я упала на него сверху, начала ворчать что-то про него, перебивая свои же недовольные возгласы хихиканьем. Он тоже начал смеяться и, кажется, мы смотрелись как ненормальные. — Ты никогда не научишься, если будешь так делать, Серёж! — с наигранным удовольствием воскликнула я. — Ты уверена в своих словах?— посмотрел он на меня с сарказмом. — Уверена на все сто. Поехали дальше? — Поехали. Так мы и провели время. Он много падал, а я ему помогала. В конце дня он уже катался без моей помощи и я была рада, что спустя столько времени он спокойно катался на коньках. Я знала, что он давно хотел этому научились. Мы просто веселились: плюхались вместе, толкались и щекотали друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.