Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17 или Все ясно

Настройки текста

Pov Арсений

      «Почему Жанна пришла так невовремя? Постоянно лезет не в свое дело, так еще и рушит то, что я долго строил. Марфа из-за нее теперь и на меня злится, наверняка надумала себе чего-то плохого из-за всей этой ситуации», — думал Арсений. Мысли душили, а крик женщины звонко звучал набатом в голове. Он перебирал мысленно всевозможные способы успокоиться, о которых когда-либо читал, но сейчас ничего не помогало от слова совсем. Только тревога подбиралась все ближе, окутывала полностью без возможности прекратить весь этот ужас. — Ты меня вообще слушаешь? — произнесла Жанна возмущённо. Ну да, конечно, я же должен обращать на нее внимание, игнорируя напрочь свои проблемы. — Жанна, что ты от меня хочешь? Мы развелись по твоему желанию? Развелись, ты сама этого захотела! Я до тебя докапываюсь? Нет! Так что тебе ещё нужно? — протараторил я на одном дыхании. Руки мои сжимались в кулаки, а ногти впивались в кожу. У меня уже не было сил это терпеть. Она который уже раз так делает. —Кстати, ты больше не моя жена, а значит, я имею право ходить на свидания. — Ты не понимаешь, я хочу все вернуть, — женщина топнула ногой и надулась, сведя брови. Она все ещё была злой, даже несмотря на уход Марфы. —Что? — я удивлённо взглянул на неё. Подобное не укладывалось у меня в голове, — Это не обсуждается! Я не буду с тобой больше вместе. Наши отношения в прошлом, — точка в нашем разговоре была поставлена и я вылетел из кафе пулей, лишь бы Жанна не принялась снова бежать за мной и переубеждать.       Чтоб ее черти в ад забрали, честное слово. Как так можно поступать? Мне показалось, что нужно все рассказать Марфе. Я думаю, мы не будем вместе после этого, но я должен попросить хотя бы прощения.       Я застрял в длиннющей пробке, из которой, казалось, не было выезда. Лучше бы пешком пошел, но тут я подумал: «Что если позвонить Марфе прямо сейчас? Все равно нечего делать, а разрешить ситуацию хочется быстрей.»       Арсений сразу воплотил свои мысли в действия. Набрав до боли знакомый и выученный номер, он прижал телефон к уху. Гудки были длинные и мучительные, казалось, что в ожидании прошла уже целая вечность. Арс уже хотел отключаться, как вызов приняли. — Да? — Сережа? Я же вроде Марфе звонил, — отстраняя телефон и прищурившись, я взглянул на экран своего мобильного. Все верно, это был номер Марфы. — Ты правильно позвонил. Я увидел, что кто-то звонит, а она не берет. Вот и решил, так скажем, украсть на минутку ее телефон. — Слушай, как там она? — спросил я обеспокоено. Сердце кололо, когда я спрашивал что-то про нее. Я зажмурился до белых пятен, чтоб это тоскующее чувство меня отпустило. — А что вообще случилось? Пришла после свидания с тобой. Вся в слезах и опечаленная, — я понял, что он и вправду еще ни о чём не знает и явно сидит в недоумении. Мне не хотелось рушить и с ним отношения. — Не хочу рассказывать по телефону. Это, скорее, при встрече надо. Сможешь сегодня? — Чувак, я не смогу. Мы тут на катке, устроили себе перекур, так сказать. — Тогда ладно. Значит завтра решим это, все равно выпуски снимать. Не помнишь, кто следующий гость?       Это меня всегда интриговало. Я никогда не спрашивал, кто будет следующим. Я строил свои теории, которые порой приводили меня к успеху. В этот же раз мне, почему-то, не терпелось узнать. Я не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме Марфы. — Я не знаю. Я не спрашивал у Стаса, — вдруг его что-то отвлекло и Серёжа прикрыл динамик телефона ладонью. Я услышал только негромкое «да, да, я сейчас» и всё понял. — Ладно, мне пора идти. Пока. — Пока, Серый.       Так и закончился мой с ним разговор. Что я имею: разбитое сердце, такое же разбитое у Марфы, псевдо-жену, которая прицепилась, как колючка. Много проблем свалилось на меня. Жизнь прямо сейчас казалось неимоверно сложной и жесткой. Я устало выдохнул и понадеялся, что следующий день будет гораздо лучше. Я правда надеюсь.

Pov Марфа

      Наше время на катке прошло успешно, мы отдохнули на славу. Прям как в кино! Правда, Сережа брал мой телефон позвонить кому-то. Пришлось его пытать, чтобы выяснить подробности. В итоге он сказал, что звонил Арсу, но не сказал зачем. Как-то это подозрительно, не находите?       Сейчас я дома, а мой брат уехал по делам. Поразмыслив о сегодняшней ситуации, я поняла, что поступила неразумно. Надо было узнать подробности, всё-таки. Остаться на улице, за углом, — неважно, но не убегать. Я решила, что прощу Арса, но помучаю его немного. Он принес мне дискомфорт, а значит, можно немного отомстить.       «Кто была та женщина? Она сказала, что жена, но насколько я знаю, Арс разведен. Тогда откуда она?» — начала размышлять Марфа. Ей стало настолько интересно, что она решила попробовать найти её. Интернет — место возможностей, поэтому Марфа сразу же нашла информацию. Какого было удивление девушки, когда она увидела, что о ней пишут достаточно много статей, как для бывшей жены. Заголовок одной из них светился ярко-красным светом, привлекая внимание.

«Бывшая жена Арсения Попова не отстаёт».

— Значит, она пытается вернуть отношения с Арсением. Зачем ей это? — проговорила я вслух.       Поискав ещё информации о ней я поняла, что именно она настояла на разводе. «Интересно, откуда вообще издания раскапывают всю эту грязь, так ещё и в таких подробностях?» — подумала я, но потом углубилась в попытки понять, что всё-таки произошло. Допустим, она им пользовалась. Надеюсь, всё-таки, что нет. Зачем тогда развод? Нашла мужика получше? Тогда не складывается паззл. Все оказалось запутаннее, чем я думала. Правду говорят, что чем больше вскрываешь прошлое, тем сложнее становится.       Прошло несколько часов, но Марфа так ничего не нашла. Она поняла, что все нужно лично спрашивать у Арса, ведь там намного все сложнее, чем кажется. Время близилось к ночи, а брат до сих пор не пришел. Как-то долго он встречается с таинственным незнакомцем. Каковы шансы, что он сегодня не придет?       Не успела она подумать о развитии дальнейших действий, как услышала поворот ключей. Значит, Сережа уже пришел. Девушка вышла поговорить с ним. — Я думала, ты сегодня не появишься? — Как ты ошибаешься, — он посмеялся. — Я отдыхаю только с пятницы на субботу, если нет дел, и с субботы на воскресенье. Остальные дни — работа. — Занятой ты человек, оказывается, — я ему подмигнула.       Он ушел в свою комнату, а я за ним, следовала за ним по пятам, как кошка. Он это сразу же заметил и сказал, склонив голову и забавно выгнув бровь. — Что случилось? Зачем следуешь за мной? — Нужно поговорить.       До его прихода я думала, рассказывать ли ему об этом. Взвесив все за и против, я решила поделиться с Серёжей со всем, что узнала. Мне будет легче, да и он что-нибудь посоветует. — Конечно, о чем? — он сел на кровать и посмотрел на меня с любопытством. Я вздохнула, не решавшись начать свой рассказ, но раз уже поставила себе цель, то значит нужно. — Ты видел сегодня меня в слезах. Это все из-за свидания с Арсом, — я проговорила быстро, даже не поднимая взгляд на Серёжу. — Ты не подумай, он хороший, но там такая ситуация… — Марфа, я все знаю, — неожиданно прервал он меня. — Что? Откуда? — У меня была встреча с Арсом. Он предложил встретиться и поговорить. Я все узнал и могу все рассказать тебе, как есть. Если, конечно, хочешь. Выбор за тобой.       Я колебалась над выбором. Узнать все и простить его, или самой разобраться во всем. В итоге, я выбрала первое, но перед этим решила предположить кое-что и сказать это Серёже. — Я думаю, она хочет возобновить отношения.       По Сережиному лицу можно было понять, что моя догадка была верна. Не зря копалась столько времени. — Да, все верно, только вот Арс не хочет. Она за ним следует второй год. Рушит все его свидания и отношения, мы только как не пытались помочь ему. Всей командой пытались его спасти, но все тщетно.       Я вздохнула. Как от нее избавиться? Она же не даст мне нормально жить с ним, если мы конечно сойдёмся теперь. С этими мыслями я обняла Серёжу. С ним в объятиях становилось легче. Какая-то безвыходная ситуация получается. — Что мне делать, Сереж? — Ты его ещё любишь? — Конечно, просто так не избавиться от чувств, которые преследуют всю жизнь. — Ты молодец, что не закрылась. Многие не хотят делиться таким и взрываются от эмоций, а потом, я думаю, ты понимаешь, что происходит.       Я задумалась над его словами. А ведь правда, я столько преодолела за это время. Преодолела расстояние и приехала к брату, наладила отношения с отцом, призналась Арсу в чувствах. Правда, сейчас сложный период, но я смогу его пройти. От этих мыслей я невольно улыбнулась. — Так, уже поздно, а мне нужно завтра на работу. — Спокойной ночи, — произнесла тихо я, встала с кровати и направилась к двери. — Спокойной, — произнес он с тяжёлым вздохом. — Работа, работа…

***

      Мое утро началось с десяти. Вот я сплю, конечно. Нужно уже начинать работать. Мне как раз вчера пришел заказ. Нужно создать модельку персонажа из игры «Genshin Impact». Странно это, конечно. У них же должно быть куча дизайнеров, компания известная, даже более чем. Хотя я взяла предоплату и если меня и обманут, то хотя бы часть работы будет оплачено. Конечно же перед работой нужно поесть. Как же без этого? — Так, что тут у нас есть? — произнесла я, открыв холодильник.       Не густо, но я решила сделать салат. Обычно, мое утро состоит из салата.

***

      Прошло уже почти семь часов, а моделька была сделана и отправлена заказчику. Телефон при такой работе я всегда выключаю, ведь он может помешать и отвлечь. Включив его снова, я увидела, что меня добавили в какую-то группу, а также звонил Сережа. В первую очередь я решила перезвонить брату. Мне не пришлось долго ждать, он сразу взял трубку. — Ну наконец-то ты перезвонила! Я уже думал к тебе ехать. — Все нормально, Сереж. Я просто работала, как и ты. Ты чего звонил? — произнесла я с интересом. Ну, мне то и вправду было интересно. Он же знает, при каком случае мне не дозвониться. — Просто так звонил. Хотел ещё спросить о том, придёшь ли ты на наши съёмки? — И все? — мое лицо приняло выражение недовольства. — Я думала что-нибудь важнее. Такое начало нашего разговора было, как будто кого-то там у вас убили. — Насмешила. Единственный, кто нас убьет, это Стас, ну и наверное Пашка. Ты кстати видела, что тебя в чат добавили? — Конечно, только зачем? Я не часть вашей компании и…       Не успела я договорить, как меня перебил голос другого человека. — Ты теперь часть нашей компании и точка. — Это Антон что-ли? — поинтересовалась я. Голос был похож на его, но я не была уверена. — Да, он проходил мимо и услышал наш разговор. А ты вообще что подслушиваешь? А, Антон?       Я не услышала, что он ответил, но поняла, что это был отговорки. Что-то типа «Я мимо проходил» или «Ты слишком громко разговариваешь». — Сереж, не обращай внимания на него. А на счёт чата спасибо. Не ожидала я такого исхода. — Обращайся, это я предложил. Так ты приедешь? — Думаю да. Все равно нечего делать. Ждите меня в ближайший час. — Буду ждать. То есть мы, — осекся он. — Позвони мне, ну или напиши в группу. Без кого-то из нас тебя не пропустят. — Хорошо, — только ответила я и отключилась.       Я взяла рюкзак, засунув туда нужные мне вещи. Через пару минут я была готова выходить, остались всего лишь мелочи. Включив на телефоне свой любимый плейлист и вставив в уши наушники, я вышла из квартиры.

***

      Я приехала на такси прямо к ГлавКино. Заплатив за проезд, я вышла на парковку, уже набирая сообщение в группу. Я возле ГлавКино. Выйдите кто-нибудь, чтобы меня забрать       Подождав пару минут возле входа, я увидела Оксану. Подойдя к дверям ближе, я обняла ее. — Я рада твоему приезду, — сказала она прижимая меня к себе. — Я тоже. Ребята свободны? — У них сейчас съёмка Громкого Вопроса. А что? — Хотела поговорить с Серёжей.       Мы побрели по знакомому мне лабиринту коридоров. Куча комнат и студий, связанных между собой. Вдруг я увидела Арсения. В тот же миг он пошел за нами. — О, Арс, вы уже закончили? — спросила его Оксана. — Просто небольшой перерыв. Марфа, можно с тобой поговорить? — предложил он. Мы остановились. Я не знала, что мне делать. Оксана посмотрела на меня немного странно. Я кивнула и отошла немного от Окс. — Марфа, я хочу объясниться... Я... — он замялся, переступая с ноги на ногу.       Я его остановила и уже сама продолжила. — Сережа мне все рассказал. Я все поняла, но мне нужно время. — Я рад. Конечно же, я дам тебе время подумать и восстановиться. Буду ждать твоего ответа, — это последнее что произнес он и ушел с грустью на лице.       Я стояла и думала над своими словами. Может, не надо было так резко говорить, а сразу простить. Мы ведь оба друг друга любим. Ладно, подумаю потом, а сейчас нужно его догнать.       Я побежала за ним вслед и быстро его догнала. Мы шли в тишине, ничего не говоря. Так мы дошли до общей комнаты. Он впустил меня в комнату первой. Там были все ребята. Я со всеми поздоровалась и мы стали общаться, пока их не позвали на следующий мотор. Хоть без них было немного скучно, но мое время разбавила Оксана, которая заказывала билеты на авиарейсы и комнаты в отелях. Девушка сказала, что они скоро поедут по городам с концертами. Так же она предложила поехать с ними. По началу я не хотела, но она уговорила меня за несколько минут. Так мы и провели время в разговорах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.