ID работы: 12011810

Жизнь, как повтор

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18 или скоро концерт

Настройки текста
      Следующее утро началось в восемь. Мы с Сережей собирали вещи в аэропорт. Я все же решилась на поездку с командой после долгих просьб и мольб. — Сережа, давай быстрее, а то мы опоздаем, — пробурчала я ему. — Ты же знаешь, я не люблю опаздывать. — Хорошо, хорошо, — начал он быстрее собираться, подгоняя сам себя. — Я все помню и всегда все вовремя делаю.       Я посмотрела на него, выгнув бровь. Кому он чешет? Всегда собирает вещи в последний момент, а потом пытается не опоздать. Помню, Арс рассказывал, что он не успел на самолёт и ему пришлось покупать новый билет. Серёжа всегда был балдой ещё той.       Вот опять я вспомнила о Арсении. Почему всегда так невовремя? Нужно о нем сейчас забыть. Нужно, нужно, нужно. — Марф, все хорошо? — спросил Сережа положив руку на мое плечо.       Я встряхнула головой и посмотрела на него. Его голос вывел меня из раздумий. У него был обеспокоенный взгляд. Он явно переживал за меня, чего мне вовсе не хотелось. — Да, все хорошо, — увидев его собранные чемоданы, я спросила. — Ну что, идём?       Он кивнул и мы двинулись на выход. «‎Приключения, ждите нас», — пронеслось в голове у Марфы. В душе она, конечно же, понадеялась, что всё будет хорошо, и приключения будут максимум весёлыми и увлекательными.

***

      Вот мы уже на борту самолёта. Мы еле как успели, но никого из наших не видели. Это показалось мне странным. Я сидела возле иллюминатора и наблюдала за жизнью, кипящей вне самолета, — работники на полосе взлета, автобусы с пассажирами. Эта обстановка мне была более чем знакома. Вот я услышала слова о взлёте. Мы поднимались все выше, а земля удалялась из виду. Мне, почему-то, всегда было страшно взлетать. Высота мне не помеха, но турбулентность — как ад. — Эй, все будет хорошо. Я рядом, — я посмотрела на Серёжу и улыбнулась. — Наших что-то не видно. Напиши им, пока не поздно, — он кивнул и ловко нажал что-то на телефоне. — Ага, ага, понял, — вздохнул он. — хорошо, мы будем в отеле. До связи.       Он откинулся на сидение и прикрыл глаза. Явно был немного в панике, но быстро взял себя в руки. — Что случилось?— произнесла я с тяжёлым взглядом. — Не знаю как, но это как-то получилось. У Стаса и Оксаны проблемы, и из-за этого перенесли концерт на несколько часов. Всех предупредили, кроме нас, — он усмехнулся с ситуации. — Каковы были шансы такого? — Один на миллион, наверное, — проговорила я. — Если мы вместе, то приключений не миновать. — Не знаю как ты, а я спать, — произнес он и устроился на кресле поудобнее.       Я усмехнулась и посмотрела в иллюминатор. Куча облаков разных по форме и размерам. Вон, например, облако, похожее на пончик, или же на воздушный шар. Я взяла из сумки наушники с телефоном и включила мой любимый плейлист. Мне казалось, что он был создан для полётов на самолёте. Эта музыка успокаивала и не давала панике вырваться наружу. Я прикрыла глаза на несколько секунд, но заснула сразу же.

***

      Меня толкнул Сережа и я моментально проснулась. Он показал, чтобы я сняла наушники. Это я быстро сделала и он сразу протараторил: — Скоро посадка. Нужна помощь? — Не думаю, — сказала я, но дернулась. Турбулентность началась сразу после моих слов.— А теперь я не уверена.       Взяв его за руку, я сжала ее очень сильно. Я не заметила этого при испуге, а вот Сережа ещё как прочувствовал. — Скоро закончим. Можешь не сжимать мою руку так сильно? — он искривился и я ослабила хватку. —Все, мы уже на земле. — Фух, осталось немного и я выйду на воздух, — я с трудом произнесла это, но скоро наконец услышала заветные слова.       «Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в аэропорту города Екатеринбург. Температура за бортом +21 градусов Цельсия, время 12:35. Командир корабля и экипаж прощаются с вами. Надеемся еще раз увидеть вас на борту нашего самолета. Благодарим вас за выбор нашей авиакомпании. Сейчас вам будет подан трап. Пожалуйста, оставайтесь на своих местах до полной остановки».       Мы с Серёжей встали и направились по узкому проходу. Все люди сразу ринулись на выход. Многие толкались, да так, что я чуть не упала, но Сережа успел меня поймать.

***

      Забрав наш багаж, мы двинулись на выход. Его забрать было сложнее, чем думалось. Помимо всех людей с нашего самолёта, там были и другие. Все было бы хорошо, если бы не фанаты. Они, видимо, узнали моего брата и начали свои расспросы. Кто-то хотел автограф, другие же фотографию. Их было настолько много, что пришлось уводить брата. Я схватила его за локоть и поволокла к выходу. — Спасибо, сестрёнка, — сказал он и потрепал меня по голове.       Я возмутилась, ведь всегда этот жест меня бесил. После него прическа похожа на гнездо, да и волосы в лицо лезут. Так ещё и не приятно! Я сразу вышла на улицу. Вдохнув полную грудь свежего екатеринбургского воздуха, я расслабилась. Сережа также стоял и дышал после пробежки от фанатов. — Ну и куда мы? — произнесла я после нескольких минут молчания. — В отель, я думаю. — И до скольки примерно мы там будем одни? — спросила я с интересом и любопытством. — Честно, я не знаю, — покачал он головой, — я думаю, примерно до шести. Наш концерт начинался в семь, но так как изменилось время, значит плюс-минус час.       Девушка кивнула ему. Нужно ловить такси, ну или вызвать. Увидев, что к нам подходят два подростка, Марфа толкнула Серёжу. Парень посмотрел на неё с недовольством. Она дернула головой в сторону приближающихся и Сережа все понял. — Привет, можно сфотографироваться?— спросила одна из девчонок, подошедших к нам. — Конечно, только не кричите. Не хочу привлекать внимания, — девочки мило кивнули.       Они сфоткались вместе. Подростки поблагодарили его и ушли с улыбками на лице. Если бы я не была сестрой импровизатора, то точно также поступила, ведь у меня была примерно такая же мечта. И она, кстати, исполнилась. Тогда я была на десятом небе от счастья! — Пока вы фоткались, я вызвала такси, — произнесла я, делая последние клики в телефоне. — О, хорошо, — улыбнулся он мне и мы пошли на место для встречи такси.

***

      Приехав в наш отель, мы расположились в одной комнате. Сотрудники начали задавать вопросы, где все остальные. Я, как и Сережа, не хотели отвечать и просто направились в номер.       Номер был интересный. Он был просторный, светлый, стильный и современный. Было окно, с которого было видно небольшой парк недалеко от отеля. В этом номере были две односпальные кровати. Они были мягкие, как облака. Также был небольшой столик, на котором были небольшие подарки от отеля. «Интересно, им всегда такие подарки дают? Нужно будет потом узнать у Сережи», — подумала я. На столе был небольшой чайник и различные вкусности в вазочке. Я взяла печенье и пошла дальше разглядывать помещение.       Я переключилась на ванную комнату. Она была небольшой, но здесь все было гармонично и мило. Ванная была оборудована всеми необходимыми принадлежностями для душа. Я вышла из ванны и увидела уже валяющегося Серёжу. Он уже дремал, я не стала его беспокоить. Плюхнувшись на кровать, тоже решила поспать, но мне помешал мой же телефон. Он издал тихую трель. Это говорило о новом уведомление, только вот где? Сразу взяв телефон в руки, я увидела сообщения в группе. Не прошло и минуты, как я зашла туда.

Чат импровизации

Дима

Наши беженцы, вы как добрались?

Марфа Все хорошо, только персонал на нас косо смотрел. Типа, где вы остальных потеряли?

Арс Ха, интересно. Ну ничего, мы тоже скоро будем там.

      Я улыбнулась и стала печатать следующее сообщение. Марфа Вам всегда подарки в номере оставляю?

Стас Во многих так делают. Они же известные личности, их нужно задобрить.

      Я посмеялась в голос. Осознав свою ошибку, сразу повернулась к брату. Он немного пошевелился, не заметив шума. Я с облегчением вздохнула и продолжила общение в чате.

Оксана

Сережа, как обычно так дрыхнет? Или обследует территорию?

Марфа Вроде сразу завалился спать.

Стас

Так, хватит общаться и идите на регистрацию, а ты, Марфа, отдыхай. Ты будешь сегодня нужна. Оксане нужна будет помощь.

Марфа Поняла, босс.       Я положила свой телефон на тумбочку недалеко от кровати. Я лежала и думала о пройденном дне, который ещё не закончился. Все пока что хорошо, и думаю, так и продолжится. Закончив размышления, я закрыла глаза и погрузилась в сладкую дрёму.

***

      Меня начали трясти. Сразу открыв глаза, я увидела Серёжу. Я посмотрела на него удивлёнными и округлившимися от волнения глазами. Мне ещё никогда так не будили. — Ты крепко спала, — он взглянул на меня с беспокойством. — Я думал, уже что-то случилось. — Не волнуйся. Все хорошо, просто вымоталась за это утро.       Я встала и посмотрела на себя в зеркало. Волосы были в беспорядке, будто их не расчесывали месяц. Одежда же была помята, как будто из одного места. — А чего разбудил-то? — посмотрела вопросительно я на него. — Ребята уже приехали, — проговорил он быстро. — Стас всех собирает у себя в комнате. — Понятно, — я вздохнула. — Мне тоже нужно ? — Думаю, да, — сказал он на автомате, что-то печатая на телефоне. — Я читал чат, если нужна будет помощь Окс, то ты должна быть.       Я кивнула и стала собираться. Я решила надеть что-то лёгкое и не очень примечательное. Все же наряжаться не нужно, да и зачем? Будет глупо, мне кажется. Быстро переодевшись, я и Сережа выдвинулись из номера и направились по коридору в обратную сторону от лифта. Идти пришлось дольше, чем я думала. Вроде, все должны быть рядом, но что-то в этот раз не получилось. Быстро найдя номер Стаса, мы вошли. Номер был похож на наш, только немного темнее, а окно выходит в другую комнату. — А вот и вы! — радостно воскликнул Дима. — Как же без нас? — я улыбнулась и подошла обнять его.       Решив не отделять других, я тоже решила их обнять. Обнимашки нужны всем и всегда без причины. Или с причиной. — Закончили с обнимашками и перейдем к делу, — произнес Стас серьезно. Я посмотрела на него недовольно. — Стас, не душни, — произнесла я с Серёжей вместе. — Ладно, ладно. И так все мы знаем, что пришлось перенести концерт, — я кивнула, — не сказав вам причину. Причина была в номерах отеля. Здесь они что-то напутали, и нам достались номера по всему отелю, как вы видите. Эту проблему так и не решили, но зато нам отдали часть денег за неудобства. Тем более, некоторые номера дешевле. — Теперь понятно, — сказал Сережа, — а нас почему не предупредили? Как вообще так получилось? — Вот мне тоже интересно, — я посмотрела на Стаса, а затем на Оксану. Они молчали. — Ладно, проскочили этот вопрос! — вдруг произнес Антон. Почему-то он сегодня молчаливый. Обычно разговаривает без умолку, а сегодня молчит и выглядит, будто в воду опущенный. — Скоро начало концерта. Через час нужно будет ехать на место, — произнесла Оксана. — все как обычно, — она посмотрела на парней, а потом на меня. — Мне нужна будет твоя помощь. Иногда у парней заканчивается вода или же происходят непредвиденные обстоятельства. Ты мне в этом поможешь. — Ты уверена? — вдруг произнесла я, очень волновавшись. — Никогда не занималась таким. — Я уверена, что ты справишься, — сказала она. — все просто, если что я буду рядом и помогу при случаи.       Немного помявшись, я ответила положительно. Не хотелось мне брать такую ответственность на себя, но придется. После ещё нескольких тем, Стас отправил нас по номерам готовиться к выходу. Не потратив ни одной минуты, сразу одевшись, я ждала Серёжу. Он как обычно долго собирался, но мы вышли вовремя. Встретив ребят в холле отеля на первом этаже, мы пошли к машине, которая доставит нас на место событий.

***

      Мы приехали на место достаточно быстро. Стас дал указания выходить по очереди. Сначала ребята, потом Оксана и я, а только потом Стас и наши помощники. Конечно же, перед этим охрана, но пропустим их. Когда я вышла, я увидела кучу фанатов. Каждый из них что-то кричал свое. Были варианты, такие как: «Ура-а, ребята приехали!», или же «Можно сфотографироваться?», а ещё куча вопросов, как и фанатов.       Мы быстро прошли и зашли в здание. Я не смогла его разглядеть полностью, но зал точно запомнится мне надолго. Высокий потолок, которые был настолько высокий, что сильно приходилось задирать голову. Изящные матовые стены, тёплое освещение и красная керамическая плитка создавали очень уютную и завораживающую атмосферу. Ни в одном здании не было такого разнообразия. Был большой экран, на котором скоро будет лого Импровизации.       Также стояли четыре кожаных софы. Они были в одном чёрно-красном стиле. Вроде бы, таких раньше не было. Видимо, сделали на заказ для ребят. Напротив входа в помещение располагались массивные железные двери, которые, как несложно догадаться, вели в сам концертный зал. Через них было слышно крики фанатов. Очень даже странно. Они настолько массивные, что кажется, не пропустят и звука. — Итак, дамы и господа, времени мало, а значит нужно быстро действовать, — протараторил Стас.       Ребята направились на сцену. Указания от Оксаны я получу только перед концертом, а значит, я посмотрю на ребят. — Пацаны, порепетируйте пока что, — парни кивнули и начала шутить. Оксана и Стас ушли на выход. — Марф, задай что-нибудь нам? — сказал вдруг Сережа. — «Сцены из шляпы» пойдут? — Конечно, — радостно согласился Антон.       Не долго думая, я сразу выдала такое предложение. — На конкурс фокусников пришел хирург.       Как птица при полёте вылетел Арсений. Он прошел достаточно грациозно. Остановившись в центре сцены, он ответил. — Ну, для того, чтобы разрезать женщину, во-первых нужно, чтобы она подписала отказ от претензий.       Я улыбнулась в ответ на эту шутку. Арсений ушел, а за ним вышел Антон. — Хоп, аппендицит, и как повезло, что у меня их три, господа! — он начал жонглировать, как будто у него есть мячи. — Это просто везение какое-то!       Антон ушел и Дима сказал придумать ещё одну тему. К этому времени уже подошли Стас и Оксана, а значит, нужно заканчивать. — Пусть будет компьютерная игра про Пашу Волю, — я усмехнулась. Интересно же, как они выкрутятся.       Дима вышел и начал ходить по кругу, говоря одну и ту же фразу «Ляйсан, я люблю тебя». Я начала смеяться. Это так было похоже на Пашку! Он постоянно это твердил. Хотя, так и есть.       За ним следом вышел Арс. Он немного потоптался и сделал руки в виде автомата. — Мне нужно захватить ещё одну передачу.       Тут я не удержалась и воскликнула: — ПашаВоля3000 будет захватывать передачи, пока не останется ни одной! — проговорила я это более или менее роботизированным голосом.       И уже ребята не выдержали и посыпались от смеха. — Я все, ха-ха, понимаю, — произнес сквозь смех Стас. — Но там скоро народ будут выпускать.       Ребята сразу перестали веселиться и стали серьезными. Им дали указания идти за кулисы. Я немного переживала. Оксана меня обняла и прошептала, что будет все будет хорошо. Я кивнула и мы направились за кулисы. Да будет свет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.