ID работы: 12012059

Не плачь Финес

Джен
PG-13
Заморожен
5
PEPPER__MINT бета
Spamton 1 гамма
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Кто бы мог подумать

Настройки текста
Финесу и Отто связали руки, и вели по длинным коридорам. Затем их завели в большой зал с высокими узкими окнами, заполненными витражами в виде котов всех видов и размеров. Все коты были в коронах и со странными медальонами на шеях. В конце зала (как в церкви орган) находился небольшой трон. На троне сидело какое-то существо. Вдоль стен зала стояли дроиды-охранники. Потом заключенных подвели к этому существу. Отто был столько же удивлен, сколько и Финес. Перед ними сидел кот! Самый обыкновенный земной кот. Белый с черными пятнами. На груди кота висело странное устройство, а на голове красовалась небольшая корона. - Ты тоже это видешь? - изумленно спросил Финес. - Отнюдь, это быть кот. - ответил Отто. - Попрошу вас называть меня по имени, - произнес кот человеческим голосом, - я Фома Фон Кадзе третий, и зачем вы влезли в мое место правления? - Говорящий, - Финес завороженно смотрел на кота. - И самый настоящий, - сказал Фома, - так что вам надо? Если не хотите говорить, я вас отдам спорам. Тут до главных героев дошло, что перед ними самый настоящий главный в синдикате Кадзе, которого все боятся. Отто на ум пришла одна глупая идея. - Видеть, на орбите висеть крейсер? И если вы нас не отпустите, то оттуда прилетит ядерная ракета, и тогда всем быть плохо! Капитан Резалюта, висящего над планетой, ничего не подозревая играл в змейку на старом nokia, который был найден у Отто, и подарен ему Финесом. Он был удивлен, какие крутые телефоны делали триста лет назад. На удивление Финеса Фома Фон Кадзе поверил Отто. - Давайте пойдем на компромисс, я дам вам то, что вы хотите, а в взамен создадите то, что было утеряно многие сотни поколения Кадзе назад. - сказал Пушок. - Ладно, но что это? - спросил Финес. Кот подозвал дроида-охранника, и тот открыл небольшой сейф в стене и достал оттуда старуюю фотографию. На ней был... Клубок вязальных ниток. Финес еле сдержал смех. - Найдется ли у вас детали? - спросил он у кота. - Опытный завод синдиката в вашем рапоряжении. - был ему ответ. Через два с лишним часа было готово устрйство, скатывающее нитки в клубки. - Что вы хотите взамен, - с восхищением спросил кот смотря на это устройство. - Скрижаль с непонятными симвалами, - сказал Финес. Пушок не понял. - У тебя на выставке всяких непонятных штук, - сказал Отто. - Ааааа, это? Да берите, оно все равно мне не нужно, ведь теперь у меня есть это прикрасное устройство! - воскликнул кот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.