ID работы: 12012151

«Потому что ты - мой первый друг, Лайт.»

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения Ягами.

Настройки текста
Примечания:
Свечи, торт, веселье, — день рождения Лайта. Мальчику исполняется пятнадцать. Вокруг шумно, все кричат, веселятся, лишь одного Лайта не слышно. Рыжеволосый потерял родителей и младшую сестру пять лет назад прямо перед своими именинами… Тогда они уехали, оставив Лайта с бабушкой и дедушкой, родителями Ягами Соитиро, его отца, пообещав вернуться за час до его дня рождения. Маленький Ягами очень переживал насчёт невыполненного обещания родителей, но бабушка успокаивала его, говоря, что они задержатся ещё на неделю. Лайт плакал. Много плакал, скучая по родителям и сестрёнке. Парня выводят из размышлений, хватая за руку. Эл тащил его ко всем гостям, чтобы тот немного развлёкся впервые за пять лет: — Эй, Лайт, самое время задувать свечи, — естественно, Эл знал о трагедии друга и причину его настроения, но предпочел проигнорировать, думая, что так будет лучше. Он был умным пятнадцатилетним подростком, он единственный, кто мог успокоить Лайта, выслушать его, возможно, дать совет, к которому Лайт всегда прислушивался. Парни жили в одном дворе, ходили в одну школу, постоянно виделись, Лайт был безумно рад тому, что нашел такого друга как Эл. Эл почувствовал, что рука, которую он держит, дрожит. Лайт плакал. — Лайт? Ты чего, Лайт, тише, — как же его сердце разрывалось при виде такого Лайта. Лоулайт вытер слезу, стекающую по щеке друга большим пальцем, приговаривая успокаивающие слова. Кажется, успокоился. Послышались крики толпы, напоминающие песню: — С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения тебя! Юху-у-у! — Задувай свечи, Лайт, — любезно произнесла бабушка. — Не забудь загадать желание. «Пожалуйста, пусть моих родителей не стало, я очень хочу, чтобы хотя бы мои бабушка и дедушка были счастливы и прожили ещё долго…» — душераздирающее желание Лайта, о котором знал только он и его лучший друг, — Эл. Младшему Ягами не хватило дыхания, чтобы потушить все свечи за один раз, но со второй попытки у него получилось. Мальчик не улыбался, на его душе всё так же «коты скребли». Толпа радостно завизжала, увидев, что Лайт задул все свечи, принимаясь обнимать мальчика, желая всего наилучшего, слушаться бабушку с дедушкой, хорошо учиться. В прочем, всё как обычно, но Эл предпочёл произнести пожелание наедине, отводя парня с ореховыми глазами в место, где никто их не увидит. — Лайт, — начал черноволосый. — Ты знаешь, я очень дорожу тобой, потому что ты - мой первый друг, Лайт. Не знаю, что бы я делал без тебя, твоей поддержки, — Лоулайт максимально приблизился к мальчику, накрыв его манящие губы своими. Лайт отпрянул. — Т-ты чего т-творишь?! — Ягами не ожидал такого от друга и, толкнув его в плечо, отправился к толпе, оставив Лоулайта наедине с мыслями о содеянном. — Лайт!.. — воскликнул Эл, с целью остановить его, но Лайт не обернулся. — Прости, Лайт, я не знаю, что это было! — конечно, он осознавал, что сделал, Лайт привлекал его, но Эл считал это нехваткой внимания от девушек, начал общаться с ними, но Лайт не выходил из его умной головы. Сработало. Лайт обернулся, подходя к другу. — Чего ты от меня хочешь, Эл? То что ты сейчас сделал, - неправильно! Мы друзья, не больше! — от грусти в умной голове Лайта не осталось и следа, в нём бушевал гнев, захватывающий тело всё больше и больше. — Прости меня, Лайт, пожалуйста, — Эл почти плакал. Лайт впервые видел его таким и, не удержавшись, обнял друга, несмотря на то, что он только что сделал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.