***
Но когда Рихард, вместо того, чтобы объяснить, что за хрень вытворил, потребовал назад сигареты, ещё и ударил Пауля за то, что тот полпачки расстрелял, парень пошёл к Риделю. — Что могу сделать… — вздохнул он, — Кристоф нарыдался и спит. — Почему он плакал? С ним ещё что? — Пауль перевёл взгляд на спину ударника, плечи которого иногда вздрагивали. — Как я понял Рихард на него накричал и прогнал. Но… — Мне кажется, было как со мной. Просто Кристоф очень чувствителен. Они кивнули друг другу. Потом Пауль помялся ещё на месте и спросил, можно ли ему лечь рядом. «Оу… Хмхмхм» — каких только сил стоило Риделю оставить эти звуки в мыслях. — Конечно. Мужчина подвинулся и забрал мальчика в объятия, стараясь не задевать ссадины и синяки. По щекам Пауля снова одна за другой скатились слёзы, как же ему было тепло и приятно. Как ему не хватало такой заботы… Да, Рихард заботился о нём, но методы были другими… А Ридель… Давал ему своё тепло, а ещё пиво. Пусть и светлое 😕.Sieben. «Бе, светлое... Не люблю светлое...» ; попытки соавтора отвоевать независимость; пьянки Круспе; hypocrisy
29 мая 2022 г. в 16:22
Примечания:
Глава соавтора.
Я пытаюсь вернуть немножечко читателей....
А то «+1 жду продолжения» - слишком жестоко...
Пауль знал, что так просто от Мюллера ему не отделаться… И вот сегодня тот в полной мере отомстил ещё и за то, что сделал ему Оливер.
Парень сидел на ступеньках у входа в здание и ждал Риделя.
Когда тот вышел, обомлел.
— Что случилось?! — сразу кинулся он с расспросами.
— Мюллер… — тихо вздохнул Пауль, едва сдерживая слёзы.
Оливер оглянулся и увидел компанию обидчика, а по центру и его самого.
— Подожди немного здесь, — с этими словами Ридель вручил Паулю снятую рубашку.
— Ты что делать будешь?! Олли, не…
— Тш-ш. Я пойду поговорю.
Но Пауль знал, что не говорить он пошёл… Через минуты две студент уже облизывал асфальт.
— Ещё раз, ещё, блять, раз, ты его тронешь, я тебе жопу порву, — почти рычал Ридель.
Парни из компании Мюллера пытались их растащить, но это было безуспешно, они бросили попытки, после того, как Оливер отбросил двоих назад, и те упали, разбив локти.
Лицо Мюллера превратилось в кровавое месиво, спина, наверняка, представляла собой не лучшее зрелище…
Напоследок пнув студента в живот ногой, он ушёл.
— Всё, Солнышко, пойдём скорее, — он взял протянутую салфетку и попытался вытереть кровь, текущей из раны на лбу непрерывным ручьём, — и когда только они умудрились меня задеть?
Пауль молчал, словно язык проглотил. Ему было очень страшно, ведь за это его могли очень жестоко наказать, нет, не ремнём по жопе… А срок накатать.
— Олли, зачем ты это сделал? — Пауль всё же нашёл в себе силы открыть рот.
— Потому что я его предупреждал. Неоднократно. И не только я. А ещё его скоро отчислят, потому что он всех задолбал, — спокойно отчеканил ответ Ларс.
— Но тебя ведь накажут? У тебя ведь будет много проблем?.. — Пауль очень переживал, что единственного близкого человека в этом универе уволят.
— Мда… Проблемы будут, придётся занять у Лебера денег, он мой странный знакомый, надеюсь, не откажет, — кивнул он головой, немного нервно улыбаясь. Ведь понимал, о каких проблемах толковал Хайко, — ладно тебе! Если бы я Ульрику, девушку из твоей параллели, побил — получил бы. А его, пф, его не жалко.
«Суровый какой…»
Оливер взял Пауля за руку и притянул к себе.
— Ты как? Сильно досталось? — он поцеловал мальчика в макушку, вдыхая запах его волос.
— Больно было… — Пауль не смог побороть себя и заплакал.
Ридель молча обнимал его, поглаживая по загривку.
— Что же ты такой невезучий?.. — тихо вздохнул он.
Дома Пауль намеревался первым делом пожаловаться Круспе. Чтобы тот его тоже обнял, пожалел. Где-то внутри он понимал, что есть Оливер и Рихард, по сути, больше не нужен, но разум по привычке направлял в комнату.
«Скоро он должен прийти домой».
Но Рихард уже был на месте. Стоял перед зеркалом и делал себе укладку.
— Рих, привет, — тихо поздоровался Пауль.
— Ага, здравствуй, — ответил он, не отрывая взора от своего отражения.
— Я поговорить хотел, есть время? — всё так же тихо и смущëнно почти шептал парень.
— Нет, позже. Вечером приду поговорим, я просто опаздываю, — с этими словами он вышел из комнаты, хлопнув Хайко по плечу.
«Вечером… Хорошо, Рихард, я жду…»
«Удивительно», но Рихард вечером не пришёл.
Девять вечера, десять ночи.
Пауль играет на гитаре, приходит Тилль и просит прекратить, ему вставать рано. Пауль смиренно убирает гитару и просто сидит, глядя в окно, пока в наушниках играет какая-то мелодия без слов.
Одиннадцать ночи.
Полночь.
Час ночи…
Два…
Полтретьего и дверь тихо скрипнула.
«Рихард?!»
Но это был Кристоф.
— Пс, Пауль?
— Что?
— Рихарда ещё нет? — он явно волновался.
— Нет… — Пауль вздохнул.
Шнайдер быстро пожелал ему спокойной ночи и скрылся за дверью.
Пауль заметил, что с недавнего времени отношения между этими двумя стали теплее.
«Что бы это значило?..»
Вскоре Пауль лёг спать. Ведь понял, что если и дождëтся Круспе, то тот будет не в состоянии говорить с ним, а ждать, чтобы просто он не видел смысла, завтра же на пары рано.
Ночью он так и не смог уснуть, было больно, одиноко. И Хайко не понимал, почему? У него ведь есть Оливер, который любит его и вот так подло не бросает…
Будильник застал его во время очередного приступа.
«Доброе утро, Хайко, ты зачем-то вошёл в следующий день».
В дверь постучали, это был Ридель.
— Пауль, ты как? Да вижу, что плохо. Плакал? Почему ты плакал? — он напрягся.
— Фигово было, что ты хочешь? — это было сказано без злости, скорее с ноткой отчаяния.
Но мужчину задели эти слова.
— Можешь не идти сегодня, я замолвлю за тебя пару слов.
— Нет, не могу. Буду слабаком, — Пауль встал.
— Правильно. Иди и покажи этому дебилу, что тебя так просто не сломить! — встрял в разговор Тилль.
Оливер сделал злое лицо, но не выдержал и улыбнулся, Тилль подмигнул ему.
Пауль быстро собрал вещи, об уроках и речи не могло. Флаке по-быстрому заклеил ссадины на лице, сделал всё красиво.
— Пойдём? — спросил Оливер, завязывая галстук вместо бабочки в бант.
— Да, пойдём, — ответил Пауль, цепляя к джинсам цепи.
Где-то внутри он переживал, потому что Рихарда не было дома, но отбросил эти мысли, стоило Риделю взять парня за руку.
Подходя к универу, он отпустил Хайко, чтобы никто не говорил, что его за ручку отводят.
— Грозный чел. Не бойся ничего. Если что — звони! — тихо сказал учитель и хлопнул Пауля по плечу.
Пауль невольно напрягся, когда Оливер зашёл в приёмную, а за ним социальный педагог.
«Проблем отхватил… Из-за меня… Прости, Оливер…»
День проходил в тоске и немой скорби.
Мюллер тоже пришёл, тоже с разбитым лицом. Выглядел он в разы печальнее, ведь у него не было флаке, который аккуратно заклеил бы раны.
На второй паре в аудиторию вошёл Ридель, что-то сказал профессору на ухо и позвал Пауля.
— Собирайся, идём домой.
Хайко решил пока ничего не спрашивать.
— Почему? — задал он вопрос, когда они вышли за территорию здания.
— Я хотел домой.
— А я причём?
— Мне следовало провожать тебя, а ждать я не хотел.
Пауль задумался.
— Тебя уволили?! — вдруг выкрикнул он.
— Нет, просто собрали немного налички. Всё в порядке, малой. Не переживай.
Дома их ждал бонус в виде блюющего в ванной Круспе.
— Фу, блин, — буркнул Оливер и завернул на кухню мыть руки.
У Хайко всё сжалось внутри от этих звуков.
Он постучался в прикрытую дверь.
Но не успел он что-либо сделать, как Ридель увёл его.
— Чё ты там добиться пытался? С ним сейчас более, чем бесполезно разговаривать. Видишь ли, он занят.
В груди парня что-то кольнуло.
Хайко вышел на улицу, прогуляться до ближайшей детской площадки и покататься на качеле.
Было грустно. Было жаль Круспе, который сам себя довёл до такого состояния.
«Где он так травануться успел? Намешал что ли?»
Ближе к вечеру, когда стало темнеть, студент пошёл домой, по жопе ремня дать некому: Рихард не в состоянии, а Тилль сегодня навещал старую знакомую и должен был ехать с ней в звукозаписывающую студию — вспомнить молодость, сыграть на установке, спеть с ней да и просто провести вечер в приятной компании приятной девушки, но, несмотря на это, Пауль боялся слишком сильно задерживаться.
«Ужин сегодня должен был готовить Кристиан! Он часто экспериментирует, и это очень круто» — думал Пауль, шагая по лестнице.
Наскоро перекусив, Пауль пошёл к Рихарду.
Оливер пытался его остановить, но безуспешно.
— Рихард, — шепнул Пауль, зайдя в комнату и увидев Круспе, сидящего на кровати во тьме.
Тот поднял руку со словами:
— Оставь меня.
Но Пауль был слишком возбуждëн, чтобы так просто отступить.
— Рихард, ты что наделал с собой?! Ты зачем так напился? Ты где вообще ходил?! Ты обещал прийти…
— Ландерс! Уйди, — рявкнул Рихард, вскакивая, но потом, схватившись за волосы, сел обратно и тихо добавил, — пожалуйста…
Пауль осторожно приблизился и едва коснулся плеча мужчины.
— Риш, что случилось?.. — он правда очень волновался.
Услышав вскрик, Ридель пошёл к двери и прислушался, Кристоф последовал за ним. Его Рихард тоже прогнал, и он был крайне огорчён этим.
— Я сказал тебе, уйди! — Рихард ударил Пауля по руке и оттолкнул.
— Ах-х… Чёрт… — зашипел Пауль. Из-за резкого трения о ткань открылась рана на боку, и светлая майка окрасилась красным.
Но Круспе было не до этого, он отвернулся, а потому и не заметил страдания на лице любимого мальчика.
Пауль, глотая слёзы, выходит из комнаты.
— Что он сделал? — Оливер отводит его в сторону.
Пауль мотает головой и идёт в ванную, застирать майку и обработать рану, сочащуюся алой кровью.
«За что? Почему он так сделал?» — думал Пауль, склоняясь над тазиком с мыльной водой.
Но потом им овладела злость.
«Помочь? — нет! Надо накричать, ударить, разодрать бок и остаться страдать! Да!»
«Пизда» — передразнил он сам себя.
Когда он развесил майку, то пошёл в комнату Риделя.
— Я не хочу там спать, — тихо сказал парень, обращаясь к мужчине, который, лёжа на кровати, листал что-то в телефоне.
Оливер молча откинул угол одеяла, приглашая лечь рядом.
— Пойдём гулять, я не хочу в этом доме находиться, — мялся Хайко.
— Ладно, одевайся.
Но Пауль снова обратил к нему жалобный взор.
— Надень мою майку, — вздохнул Ридель.
— Там холодно…
— Тогда держи худи.
— Я же в нём утону, — попытался улыбнуться Ландерс.
— Зато уютно.
— Уютно утону.
Ридель молча натянул на парня худи и вывел в коридор.
— Ты выходи, а я кое-что возьму.
С этими словами Пауль побежал в комнату Рихарда и Тилля. Через мгновение послышался недовольный голос Круспе.
Пауль пронёсся мимо Риделя с просьбой захлопнуть дверь.
Он так и сделал, через секунду послышался глухой стук и звук падения.
Мужчина вздрогнул.
— Это был?..
— Рихард… Как-то он жёстко впечатался… — с сожалением выдохнул Пауль.
Они скорбили секунд десять и решил уйти, пока злобный гном (коим Рихард был для Оливера) не кинулся в погоню.
Когда они вышли из дома Риделю позвонил Кристоф и начал в трубку кричать, что они натворили и бедный Риша, нос разбил о дверь. Ему больно, что физически, что морально.
— Бе-бе-бе! — передразнил Пауль в трубку и сбросил вызов.
— Ну так-то я разговаривал…
— А я не разговаривал. Выключай нахер телефон.
Отойдя на приличное расстояние от дома, Пауль достал пачку сигарет и закурил.
— Так вот чего Круспе так взбесился… — одобрительно протянул Ридель.
Они шли по ночному парку. Пауль обычно недолюбливал темноту, но рядом с кем-то страха не было. Будто опасность или смерть посмотрит и скажет: «чёртовы смертные, опять вдвоём ходят… Я же не могу убить обоих!», и уйдëт…
Да, Пауль боялся не грабителей или маньяков каких-нибудь, он боялся внезапной смерти…
— Серьёзный такой, — усмехнулся Оливер.
Они зашли в какой-то магазин и мужчина купил две банки безалкогольного светлого.
На выходе он вручил одну Паулю.
— Бе, светлое… Не люблю светлое Как ты его пьёшь вообще?
Оливер замер.
— Ты не любишь светлое? Я… Да как так-то?!
Пауль отпил немного и пробулькал:
— Ладно, один раз можно.
«Вот же… Мелкий!» — хотел было рыкнуть Ридель и как-нибудь грубо назвать Ландерса, но решил не ссориться лишний раз.
— Так, пойдём уже домой, — запереживал Оливер, когда начал накрапывать дождь.
— Ну так что? Можно попросить Кристофа поменяться с тобой местами, — предложил мужчина, понимая, что не будет Пауль спать с ним в одной кровати.
— Посмотрим ещё…
Примечания:
От соавтора : автор гнида. Не любит светлое. А я Оливер, я не гнида.
От автора, который успел уже полюбить светлое, кстати: ... спасибо, сладкий... я гнида...