ID работы: 12012184

Малолетний дебил

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
21
Christoph Himmel соавтор
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Босс со стеклом

Настройки текста
Около полуночи Рихард и Пауль вернулись домой и пошли спать, повезло, что Тилля ещё не было дома, иначе они получили бы за то, что пришли и, начав шуметь, разбудили его. — Всё, гуд найт чилдрэнс, — с наигранным жутким акцентом сказал Рихард, заваливаясь на свою кровать. — Ох, блин, гуд найт… Всё в доме стихло, но ненадолго… Входная дверь громко захлопнулась, и из коридора раздался громогласный… Что-то среднее между басом и баритоном (баритом или барис): — Общий сбор, ëп вашу святость! Из тьмы до ушей Пауля донеслось сонное: «он что, бухой?» — от Рихарда. Все вышли в коридор и окружили, на удивление, абсолютно трезвого, Тилля. — На кухню, быстро, оперативно, — подогнал он группу к дверям. Когда все расселись на места, Тилль возвысился над остальными и начал: — Во-первых — меня всё заебало, во-вторых — меня сегодня босс посыпал битым стеклом, и я взял несколько выходных «прийти в себя», ибо такой ëбаной хуйни в моей жизни давно не было, в-третьих — на меня снизошло вдохновение! Нам надо писать альбом! Нам надо выступать! Нам надо быть теми, кем мы хотели быть! Мы должны делать то, из-за чего свалили, Пауль, Флаке — вы из дома, я — от жены, Оливер — от старой жизни, а Кристоф и Рихард за компанию, в эту квартиру. Мужики, мы должны что-то делать, ëперный балет! — он говорил громко, энергично жестикулируя, его глаза горели страстью и желанием что-то изменить в своей жизни и в жизни людей, которые пошли за ним с Круспе. — Вот это тебя вштырило, чё там за стекло такое было? — ухмыльнулся Рихард. — Знаешь, я согласен, надо что-то делать! Мы давно не выступали, ничего не делали такого крутого, — подал голос воодушевлённый Пауль. — Согласен! — выпалил Кристоф, — разнесëм какую-нибудь деревушку! — Пф, разнесëм, с таким настроем тебе только на Польшу идти, — рассмеялся все время молчаливый Флаке, который нет-нет выдавал что-то интересное. Только Оливер промолчал. — Идём репетировать! — скомандовал Тилль. Все кивнули и последовали за ним, ночь за окном никого не смущала. Многое было забыто, уже разученные, чужие и своего авторства композиции. Но к утру песни для концерта были отрепетированы. — Может что-то новое добавим? — предложил Рихард, натирая корпус гитары. — Нам нужен результат — концерт. Новую песню мы ещё сколько учить будем? Мы же что учили, то вспомнили и трек-лист зафигачили, не надо нового, — объяснил Тилль. — Так, нам с Олли на пары! — спохватился Ландерс. — Фе, — буркнул Ридель, — ебал я эти пары… — Мне тоже на смену, блин, опаздываю, — запаниковал Круспе. Кристоф тоже ушёл, гладить рубашку и искать брюки. Флаке собирался на ненавистную практику. Он успокаивал себя мыслью, что это последний год… — Всё, удачи. Я пока ищу, где нам выступать, — попрощался со всеми разом Тилль.

***

— Оливер, я умираю… — вздохнул Пауль. — Почему? — Купи мне кофе. Купи, пожалуйста. — Хорошо, сейчас зайдëм в кофейню, тут недалеко.

***

Звонок рабочего телефона Кристофа насторожил его, он ведь всего чуть-чуть опоздал… — Алло, Кристоф, принеси мне чай, пожалуйста, — это был босс-объебосс. «Он когда-нибудь услышит, что я его так называю, уволит меня нафиг… А я чё, зря два года пробивался в главные секретари?!» Тем не менее, Шнайдер был рад, что его не убьют за небольшое, но опоздание. Стоя у чайника, выбирая листочки мелиссы, шалфея и пару ягод рябины, смешивая всё в чашке с сухой ромашкой, он, в очередной раз, думал, что было бы неплохо взять Оливера себе в помощники. Всем хорошо будет. Кристофу не надо будет чай заваривать, который делал он редко «правильно», Оливер кайфовать будет, он такое любит, а боссу вкусный чай. «Надо будет с ним это обсудить».

***

А вот Рихарду сильно попало за то, что опоздал на семнадцать-то минут! «Зато потом я накоплю себе на крутую новую гитару». И он как мантру повторял: «Крутую новую гитару, крутую новую гитару, крутую новую гитару, крутую новую гитару…»

***

А Флаке пришёл на несколько минут раньше, чем надо было, сам тому удивившись.

***

Тилль весь день провёл за звонками и поисками места, куда их пустят. «И… Нужен Feuer! Viel Feuer!!!» — Алло, привет Пэль, по старой дружбе… К позднему вечеру уже всё было готово, пиротехника доставлена, ведро бутафорской крови стояло в коридоре, горящий плащ для песен авторства самой группы лежал на коленях Тилля под его придирчивым взглядом, чёрные вещи всей группы валялись на полу обеих комнат в куче. Нужно было лишь дождаться, когда все приедут. «Через пару дней поедем, Фалко, тоже по дружбе, сделает небольшую рекламу, Эгон отвезëт нас и заберёт обратно вместе с инструментами, а Одо приютит нас на выходные. Обожаю своих кентов, где моё раритетное бухло?..» Тилль был просто невероятно доволен собою, сделал всё быстро, чётко, захотел — порешал. И парней своих вдохновил.

***

И вот постепенно начал домой подтягиваться народ. Когда в девять все были дома, Тилль снова собрал группу и сообщил о своих успехах, разливая всем пиво. — Ты просто афигенный менеджер, или кто там этим занимается? — выпалил Пауль, поднимая за Тилля стакан. — Да-да, я у вас тут самый лучший, — улыбался он. Все дружно выпили и стали собираться спать, ещё два дня и их жизнь станет куда веселее, а пока что время было идти отсыпаться после репетиции. Тилль остался ненадолго на кухне, чтобы уладить кое-какие формальности, а Рихард и Пауль уже легли спать. — Это так странно, — сказал Пауль. — Что конкретно? — Мы и так музыканты, вроде выступали на улице, а тут Тилль взял и бар нам нашёл, публику, транспорт, огненные своих приколы. Взял, всё организовал. У нас полноценный концерт будет. — Мы на улице будем выступать, Пауль, ты не слушал! Там какой-то завод, частная собственность, с обвалившейся крышей. Владелец отстроил здание, а крышу нет. И там стены есть, крыши нет, можно зажигать. — А зачем было деньги на это тратить? — спросил Пауль, примерно представив этот архитектурный объект. — Та хер знает… Спустя минуту молчания Ландерс зевнул и протянул: — Но Тилль у нас капец крутой какой! — А то! — поддержал Рихард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.