Часть 3
18 апреля 2022 г., 18:03
Когда Эррон Блэк открыл глаза, он обнаружил себя безоружным и накрепко привязанным к какому-то дереву. «Дерьмо.» – выругался про себя ковбой и попытался пошевелиться, однако потерпел неудачу: верёвки до боли сжимали его руки и тело, неприятно натирая кожу при любом движении. Блэк быстро оставил безуспешные попытки, решив не усугублять и без того поганое положение, и стал оглядываться по сторонам. Подле него сидел Ночной Волк...в его шляпе. Индеец смотрел прямо перед собой и что-то бубнил себе под нос, не обращая внимание на своего пленника. Эррону такой чудной вид матокана показался забавным, но в то же время и раздражающим.
– Эй, псина. – грубо выплюнул он. – Кто тебе разрешал брать мою шляпу? И где мои револьверы? Какого чёрта ты вообще творишь, мог бы сразу убить меня, зачем утащил куда-то? И где мы вообще? Отпусти меня немедленно и сразись достойно. Эй, ты слышишь меня?
Найтвульф проигнорировал его гневную тираду, медленно повернулся к нему и тихим спокойным голосом проговорил:
– Ты правда меня не помнишь?
– Откуда я должен тебя помнить? – съязвил Блэк.
Матокан промолчал, обиженно посмотрев на Эррона. Ковбой почему-то почувствовал неловкость. Стрелок отвернулся и задумался. Действительно, откуда он должен его знать? Он мог поклясться своими револьверами, что никогда раньше не встречал индейца.
Они просидели в тишине около часа. Блэк старался хоть что-то припомнить, но в ушах звенело, а голова всё ещё раскалывалась от недавнего сильного удара.
– Пить хочу. – сказал наёмник, глянув краем глаза на Найтвульфа. Последний молча встал и куда-то ушёл. Эррон не стал терять времени: как только матокан скрылся из виду, он вновь заёрзал, заново попытавшись выпутаться из крепко держащих его верёвок. На этот раз он не стал так просто сдаваться и через несколько минут ему удалось извернувшись достать из-за пояса нож и перерезать в двух местах путы. Скинув с себя остатки верёвок, Блэк встал и потянулся, облегчённо выдохнув – пока он сидел, всё тело затекло и теперь руки и ноги неприятно покалывали.
Стрелок осмотрелся. Он находился в какой-то роще, поблизости валялись головешки бывшего костра, в трёх метрах от них был расстелен плащ, очевидно служивший подобием одеяла. Больше никаких вещей рядом не было, Эррон обыскал всё в радиусе десяти метров, но не нашёл своих верных револьверов. Он раздражённо стиснул зубы и пошёл в направлении, куда незадолго до этого ретировался индеец. Сложившаяся ситуация Блэку очень не нравилась, по его изначальному плану он уже должен был вернуться во внешний мир с головой Ночного Волка.
Не успел он пройти и пятнадцати метров, как его окликнули:
– Рэн.
– Эррон. – отрезал наёмник, круто обернувшись и сердито посмотрев на Найтвульфа.
– Ловко ты... – задумчиво произнёс матокан, медленно, без угрозы приблизившись к Блэку. – Куда собрался?
– Ухожу. – тем же ледяным тоном ответил он, рывком забирая свою шляпу и надевая её на свою голову. – Чёрт с тобой, не нужны мне эти деньги. Возьму другой заказ.
– Останься. Или тебе уже не нужны твои револьверы?
–Верни их и я уйду.
– Нет. Верну, когда вспомнишь меня.
– Что? – Эррон был в лёгком замешательстве, он искренне не понимал, чего от него добивается этот человек. – Хватит уже. Не помню я тебя и всё. Не знаю. Ты ведёшь себя как ребёнок.
– Так вспомни. Я подожду.
Ночной Волк развернулся и быстрым шагом ушёл к своему импровизированному лагерю. Блэк немного поразмыслив закатил глаза и поплёлся следом за мужчиной. Без револьверов он уходить не хотел, так что решил подыграть Волку.
«И откуда я могу тебя знать?»
Этой ночью Блэк не уснул. Он сидел около дерева, к которому ранее был привязан, пялился на слабо горящий костёр, изредка покашиваясь на уже спящего на одеяле Найтвульфа. Он не понимал этого человека. Как он может так спокойно спать, когда неподалёку от него сидит его убийца? Он словно вообще не боится ковбоя и не думает, что тот может причинить ему вред. Эррон хотел его убить. Индеец дико раздражал его. Эррон мог его убить прямо сейчас. Но не стал. Вместо этого он думал над каждым словом Найтвульфа, ища в этих словах хоть какую-то подсказку. Возможно ему было немного интересно.
«Рэн».
Он сказал это так, словно встретил давнего друга спустя много лет разлуки. Словно был точно уверен, что его вспомнят.
Блэк вздохнул и лёг на землю под деревом, надвинув себе на глаза шляпу. Он решил подумать об этом утром.
Примечания:
В следующей части и узнаем, откуда Эррон знает его :D