ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Покупки и Вокзал Кинге - Кросс

Настройки текста
— Здравствуйте миссис Тонкс, давно я вас не видел. — Сказал мистер Оливандер выглядывая из-за полок. — Что-то не так с вашей палочкой? — С моей хорошо, я пришла купить палочку своей дочери. — Здравствуйте. — Поздоровалась Алекс. — Идёмте со мной дорогая, — Сказал мистер Оливандер. Спустя 10 минут брюнетка подобрала себе палочку — черёмуха, перо Феникса, 11 дюймов, умеренной гибкости. В косой переулок её вела одна Андромеда, потому что Дора готовилась к экзамену на мракоборца. Тонкс давно хотела им быть. А Тэда срочно вызвали на работу. Выходя из магазина они столкнулись с черноволосым мальчиком со шрамом и великаном. — Ой, прости — Извинилась Алекс. — Это я виноват, загляделся — Мальчик покраснел. — Алекс скорее — Подгоняла её Дромеда. — Пока, увидимся в Хогвартсе. — Крикнула на прощание девочка. — Алекс идём, нам нужно зайти за формой. — Хорошо мам.

***

— Ну вот, красивая форма — Сказала Андромеда когда они вышли из магазина мадам Малкин.       Форма и вправду была красивая. Юбка до колена, белая блузка (которую Алекс всё равно носить не будет) и длинная мантия. — Да, красивая — Согласилась она. — Сейчас зайдём за питомцев, кого ты себе хочешь? — Я наверно хотела бы купить сову, что бы не бегать каждый раз в совятню. — Ответила Алекс. — Хммм… Не плохая идея. — Сказала Меда. — Какую? — Всмысле? — Ну, бывают белые, серые, чёрные… У меня например чёрная сова. Если хочешь, можешь взять совёнка.       Алекс и Андромеда пошли в магазин «Волшебных питомцев», но по пути они встретили ещё одного незнакомца. Он на несколько секунд повернулся к Тонксам. Алекс увидела что у него добрые голубые глаза, волосы светло русые с ранней сединой. На его лице были шрамы. Сам человек выглядел очень устало, будто не спал всю ночь. Он подмигнул Меде и улыбнулся Алекс. Дромеда, улыбаясь, кивнула ему. Младшая Тонкс ничего не понимая смотрела сначала на маму, потом на незнакомца. — Идём. — Шепнула Андромеда. Они быстро ушли от того места где стоял мужчина и зашли в магазин питомцев. Вскоре девочка забыла про встречу с незнакомцем. — Давай возьмём вот эту, белую сову. — Показала Алекс. — Хороший выбор.

***

— Мам, где эта платформа? — Спросила Алекс — Здесь, — Ответила Дромеда. — Надо всего лишь пройти между платформами 9 и … — Мама смотри! — Алекс потащила женщинау за собой. — Там мальчик которого мы встретили около магазина Оливандера! — Здравствуй Молли, давно не виделись. — Сказала Меда рыжеволосой женщина рядом с мальчиком со шрамом. Рядом с ними ещё стояли четыре рыжих мальчика и такая же рыжая девочка, только младше. — Андромеда? Ты так изменилась. — Ответила миссис Уизли. — Да, младшую в Хогвартс отправляю. — Я — Алекс Тонкс. — Представилась Алекс увидев удивлённый взгляд Молли. — Приятно познакомиться, но вам уже пора садиться на поезд, а то опоздаете. Рон, ты первый. — Сказала миссис Уизли маленькому рыжему мальчику.       «Судя по всему её сыну» подумала Алекс.       Рон взял тележку, разогнался и… ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ СТЕНУ?       Некоторым покажется что в этом нет нечего не обычного, ведь Алекс жила в мире магов и старшей сестрой. Но первые пять лет своей жизни она просто нечего не помнила. Совсем нечего. А потом, вместе с Андромедой, сидела дома.       Знаете почему миссис Тонкс не ходила на вокзал Кинге-Кросс? Она боялась встретиться с кем-то из своей семьи. Только в этом году она пересилила себя и проводила младшую дочь сначала в Косой переулок, а потом на платформу.       А Алекс оставалась дома, поэтому что Тэд, не смог бы справиться с двумя детьми. — Доча, ты следующая. — Сказала Андромеда. Алекс таким же способом переместилась на платформу 9 и ¾ и через секунду уже стояла рядом с Роном. Скоро там же оказались Андромеда, мальчик со шрамом и миссис Уизли. — Идёмте — Сказали обе женщины. Дети пошли за ними.

***

— Пока, Симус! — Падма, Парвати пишите нам! — Лаванда, удачи! Эти и много других криков было на вокзале Кингсс — Кросс. — Пока! — Миссис Уизли и Андромеда кричали удаляющемуся поезду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.