ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Когда все трое убрали чемоданы мальчик со шрамом спросил: — Алекс, так ведь? Мне кажется я тебя где-то видел. — Да, в лавке Оливандера. А вы кто? — Я Рон Уизли. — Представился рыжий мальчик. — Я Гарри, Гарри Поттер. — Сказал мальчик со шрамом. — Так это правда? — Спросил Рон.- Вы были в ту ночь в Годриковой впадине?       Алекс и Гарри с непонимание смотрели на рыжика. — Как? Вы не знаете что случилось 31 октября 1981 года? Девочка и мальчик помотал головой. — Так вот, — Продолжал Рон. — 30 октября 1981 Сириус Блэк отвёз свою дочь к твоим родителям. — Рон указал на Гарри. — В следующую ночь Тот-кого-нельзя-называть ворвался к ним в дом. Утром нашли трупы Джеймса и Лили Поттер. Гарри вздрогнул. — Ты, — Уизли обратился к Гарри. — Выжил, а Алекс Блэк пропала без вести. По крайней мере до этого дня. — Но я Тонкс! — возмутилась Алекс. — Да но, Тонксы близкие родственники Блэка и ты могла попасть к ним…— Начал Рон. — Не берите в голову. — Вставил Гарри и переменил тему: — А на каком факультете учаться твои трое братьев? — У меня их пятеро. — Ответил Уизли. — Билл, Чарли, Перси, Фред и Джордж и все они храбрые Гриффиндорцы! — При этих словах Рон выпятил грудь.       Подъехала тележка. Гарри и Алекс решили купить еды.       Чего там только не было! И Берти Боттс, и «Шоколадные лягушки», и жевательная резинка Друбблс, и тыквенное печенье, и лакричные палочки и много других лакомств.       Алекс купила несколько шоколадных лягушек и тыквенное печенье, а Гарри взял почти всё.       Крыса сидела на плече Рона. Казалось, что она не предавала никаких признаков жизни. — Может, она давно умерла, а может, и спит — разницы никакой. Выглядит одинаково, — с отвращением проговорил Рон. — Вчера я пытался ее заколдовать, чтобы она стала желтого цвета — я подумал, что так она будет выглядеть поинтереснее, — но ничего не получилось. Я вам сейчас покажу, смотри…       Он достал палочку и хотел произнести заклинание, но не успел.       В купе ворвалась девочка с непослушными каштановыми волосами. Её передние зубы были крупнее чем надо. — Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу.— О, ты колдуешь? Давай, мы тоже посмотрим.       И села рядом с Роном.       Уизли заметно понервничал. — Эээ, — Начал он. — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в желтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет.       Но чуда не произошло. — Ты уверен что правильно произнёс заклинание? — Спросила Незнакомка. Её взгляд упал на сидящего напротив мальчика. — О, Господи. Ты Гарри Поттер? Я Гермиона Грейнджер. А вы кто? — Алекс Тонкс. — Рон Уизли. — Миленько. Но вам троим не помешало бы надеть мантии. Мы уже подъезжаем. — С этими словами Гермиона покинула купе Трое друзей переоделся в мантии и не зря. Через 20 минут поезд остановился около станции «Хогсмид». Будущие первокурсники радостно выбежала из поезда, за ними уныло шли ученики других курсов. — Так, первокурсники сюда! — Громко сказал великан с которым Алекс встретилась в Косом переулке. — Хагрид! — Крикнул Гарри и бросился в объятия Великана. Хагрид потрепал его по голове. — Идёмте скорее, профессор Макгонагалл наверное заждались нас. Великан сказал что бы все сели в лодки по 4 человека. Алекс, Гарри и Рон сели вместе, но скоро к ним присоединилась Гермиона (Чему ребята были не очень-то и рады) Наконец они перебрались через Чёрное озеро и уже стояли на берегу. Когда Хагрид закончил помогать другим вылезать из лодок, большая компания отправилась в Хогвартс. *** — Так, стойте здесь и никуда не уходите. Я сейчас приду. — Сказала профессор Макгонагалл. Белобрысый мальчик усмехнулся. Когда Макгонагалл покинула место в которое она их привела этот же парень сказал: — Это Кребб, Гойл, а я Малфой, Драко Малфой. — И подал Гарри руку. Рон хихикнул. — Что, имя рассмешило? — Сказал Малфой. — Дай угадаю, рыжий, в обносках своих братьев, должно быть ты Уизли. Надеюсь ты не выберешь неправильный друзей. — Он обратился к Гарри, но вдруг увидел Алекс. — О, а ты кто? — Алекс Тонкс. — ответила последняя, но увидев непонимающий взгляд Драко добавила. — Твоя сестра. — О, неужели дочка моей непутёвой тётки которая сбежала с тем, — Малфой наигранно поёжился. — Грязнокрокровкой.       Его компания рассмеялась. — Копия своей матери. — Сказала девочка похожая на мопса. — Может ты тоже с сбежишь с Грязнокрокровкой, а? Или может с Оборотнем? Алекс хотела наброситься на неё, но ей помешала вошедшая Макгонагалл. — Идите за мной по одному. — Сказала Минерва. Алекс встала за Роном, а за ней Гарри. Макгонагалл остановилась у стола преподавателей и развернула детей так, что бы они стояли лицом к залу. — Сейчас будет распределение. — Прошептал кто-то в толпе первокурсников. — А это больно? — Мой брат Фред сказал что для этого надо сражаться с драконом. — Ответил Рон. — Это полная чепуха. — Сказала Алекс. — Моя сестра сказала что надо будет только одеть шляпу и она распределит тебя на один из Факультетов. — А на каком факультете учиться твоя сестра? — Спросил Гарри. — Дора в этом году закончила школу. — Ответила Тонкс. — А до этого она как и мой папа училась на Пуффендуе.       Поттер хотел спросить ещё что-то, но не стал.       Тем временем профессор Макгонагалл принесла старую шляпу и табуретку. Вдруг шляпа открыла глаза и начала петь: Может быть, я некрасива на вид, Но строго меня не судите. Ведь шляпы умнее меня не найти, Что вы там ни говорите. Шапки, цилиндры и котелки Красивей меня, спору нет. Но будь они умнее меня, Я бы съела себя на обед. Все помыслы ваши я вижу насквозь, Не скрыть от меня ничего. Наденьте меня, и я вам сообщу, С кем учиться вам суждено. Быть может, вас ждет Гриффиндор, Славный тем, что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. А может быть, Пуффендуй ваша судьба, Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны, И терпенья с упорством полны. А если с мозгами в порядке у вас, Вас к знаниям тянет давно, Есть юмор и силы гранит грызть наук, То путь ваш — за стол Когтевран. Быть может, что в Слизерине вам суждено Найти своих лучших друзей. Там хитрецы к своей цели идут, Никаких не стесняясь путей. Не бойтесь меня, надевайте смелей, И вашу судьбу предскажу я верней, Чем сделает это другой. В надежные руки попали вы, Пусть и безрука я, увы, Но я горжусь собой. — Так, начнём! — Сказала Минерва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.