ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
— И это всё? — Фред, когда меня распределят, я убью тебя. — Прошептал Рон. — Начнём! — Громко сказала Минерва. — Аббот, Ханна. Девочки села на табуретку и надела шляпу. — Пуффендуй! — Выкрикнула Шляпа. — Боунс, Сьюзен. — Продолжила Макгонагалл. — Пуффендуй. Так Бута Терри и Мэнди Броклхерст отправили в Когтевран, а Лаванда Браун стала первым кто сел за стол Гриффиндора.       Алекс от нетерпения поламывала пальцы рук. Куда же она попадёт? Пуффендуй? Хотя перчатка в ней тоже есть. Тогда Слизерин? Или Гриффиндор и Когтевран? — Малфой, Драко. Белобрысый подошёл к табуретке. — Слизерин! — Не раздумывая крикнула Шляпа. Тоже самое было с Ноттом и Паркинсон. — Поттер, Гарри. После некоторых сомнений Шляпа отправила Гарри за стол Гриффиндора. — Тонкс, Алекс.       Дыхание сбилось.       Спокойно, это не страшно. Наверное. Да нет, точно. Алекс медленно подошла к шляпе и надела её на голову дрожащими пальцами. — Так, кто у нас здесь? Блэк, хммм давно я не видела эту семейку. — Небольшая поправочка, Тонкс. — Ответила Алекс. Но Шляпа не обратила на это никакого внимания. — Ты добрая и мудрая как твоя мама, но такая же храбрая как и твой отец. Но привсём этом почти вся твоя семья училась на Слизерине… Всё, решено. Гриффиндор! Алекс встала и сняла шляпу. Уже через несколько минут она сидела рядом с Гарри и близнецами, Судя по всему Уизли. Остался только Рон… Но Шляпа тут же отправила его в Гриффиндор. Рон этому был не очень-то и рад потому что Гермиона теперь тоже была Гриффиндоркой. — Распределение закончилось! — Начал Дамблдор. — Сейчас будет пир! И с этими словами все 4 стола наполнились разной едой. Чего там только не было! Рон ел куриные ножки, Гермиона резала котлеты, Гарри вообще потерялся в этом большой выборе. Когда все поели директор сказал. — Старосты, проведите первокурсников до их спален. Ещё один Уизли (О, Мерлин, сколько ещё их тут?) поднялся с места. На его груди красивая значок старосты. — Гриффиндор за мной! — Громко сказал он. *** — Спальни девочек слева, а спальни мальчиков справо. — Таким же голосом Продолжал рыжик. Рон и Гарри решили жить в одной спальне, а Алекс пришлось делить комнату с Гермионой, Лавандой и одной из близняшек Патил. Когда все разобрали вещи, Алекс решила написать письмо. «Дорогие мама, папа и Дора я уже в Хогвартсе, ещё в поезде я познакомилась с Роном Уизли, Гермионой Грейнджер и Гарри Поттером. Первый мальчик начал рассказывать что было 31 октября 1981 года, но не успел. Расскажите потом по подробнее, хорошо? И ещё одно, когда было распределение, Шляпа назвала меня Блэк. Мама, ты же была в родственники с Блэками? Не так ли? Я подходила для всех 4 Факультетов, но меня отправили в Гриффиндор, это ведь хорошо, верно? После распределения нас отвели в спальни и всё. Жду ответа.» Как только Алекс отправила письмо начался отбой. Она залезла в свою кровать и очень быстро заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.