ID работы: 12012968

Блэк?..

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
      Гермиона подошла к столу Гриффиндора и бросила туда огромную книгу. — Что это? — спросил Рон. — Я взяла эту книгу для лёгкого чтения — Ответила Грейнджер. — ЭТО?! ЛЁГКОЁ?! — Рыжик поперхнулся кашей. — Так, ладно, сегодня пятница и у нас четыре урока. — Проговорила Гермиона. — Травология с Пуффендуйцами, Заклинания, Трансфигурация и Зельеварение со Слизеринцами. — Только не зельеварение! — Одновременно застонали Алекс и Рон. — А что плохого в зелья? — Спросил Гарри — Да не в зельях дело! — Отмахнулся Уизли. — Зельеварение ведёт самый злой профессор Хогвартса — Северус Снейп. — Объяснила Алекс. — Он постоянно придирается к другим факультетам кроме святого Слизерина, который и мухи не обидит! Но больше всего Снейп ненавидит Гриффиндорцев. — Но из-за чего? — Спросил Гарри. — Говорят… — Так, ешьте быстрее! Иначе мы опоздаем на Травологию! — Перебила Алекс Гермиона. Четверо друзей быстро доели кашу с тостами и побежали к теплицам. *** — А теперь возьмите в руки палочку и скажите «Вингардиум Левиосса» — Сказал профессор Флитвик.       Ребята сидели на уроке Заклинаний. Профессор Флитвик разделили их по парам. Алекс и Гарри сидели вместе. А вот Рону не повезло. К нему подсадили Грейнджер. — Вингардиум Левиосса. — Сказал Гарри. — Вингардиум Левиосса. — Повторила Алекс Заклинания доносились со всех сторон. — Вингардиум ЛевиоссА, Вингардиум ЛевиоссА — Борматал Рон и тряс палочку. — Правильно говорить Вингардиум ЛевиОсса, а не ЛевиоссА. — Дала замечание Гермиона. В тужу секунду перо девочки поднялось вверх. — Замечательно, мисс Грейнджер! Плюс 5 очков Гриффиндору. Гермиона улыбнулась, а Рон недовольно отвернулся.       Алекс, наблюдала за этим зрелищем хихикнула. *** — Да где это кабинет??! Гарри, Алекс и Рон влетели в кабинет Трансфигурации. Кошка, сидевшая на столе прыгнула на пол и обратилась профессором Макгонагалл. У Тонкс глаза на лоб полезли от удивления. То же самое было с Гарри и Роном. — Где вы были. — Спросила Минерва. — Мы заблудились. — ответил за всех Поттер. — Чтож, в следующий раз надо будет превратить вас в карту что бы больше не терялись. А теперь сядьте. Алекс и Рон сели за вторую парту, а Гарри сел рядом с Грейнджер. Когда урок закончился все разошлись. Все, кроме Алекс. — Профессор, а можно вопрос? — Спросила та. — Конечно, мисс Тонкс. — Сказала Макгонагалл. — Как вы превратились в кошку? — ООО, это высшая магия. Я анимаг. — Профессор увидела непонимающий взгляд девочки и продолжила. — Анимаги — это люди которые превращаются в животных по своему желанию. Ими нельзя родиться, но можно стать. — Можете пожалуйста потренироваться меня, я тоже хочу стать анимагом.- Глаза Алекс загорелись огоньками. — С каком целью позвольте спросить? — Ну. что бы следить за учениками, тем более животные лучше ориентируется в Хогвартсе чем люди… — Соврала Алекс, тем более что это было почти правдой. — Но это очень сложная магия! Вы уверены что справитесь? — На все 100%. — Пообещала Тонкс. Спустя несколько минут Макгонагалл всё-таки согласилась. Она понимала что это понадобится девочке в будущем. Макгонагалл назначила первое занятие в среду в 5 часов вечера. Алекс радостно выбежала из кабинета догоняя ребят. — Что ты там делала? — Спросил Рон. — Да так, спросила как правильно выполнять домашнее задание.       «Думаю, им пока рассказывать это не обязательно» — Подумала девочка. *** — Поттер! — произнес Снегг. — Что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Никто из учеников не знал это. Ну… кроме Гермионы, она подняла руку. — Попробуем ещё раз. Если я попрошу принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — С Снейп. — Я не знаю, — признался Гарри. Тут в разговор вмешалась Алекс. — Мне кажется, что Гермиона знает на это ответ, почему бы вам не спросить её? Снейп повернул голову в сторону Алекс. Он узнал в ней кое кого. — Минус 5 очков с Гриффиндора, благодарите за это мисс Тонкс. — Сурово сказал учитель Зельеварения Снегг разбил учеников на пары и дал им задание приготовить «простейшее» зелье для исцеления от фурункулов. Вдруг что-то взорвалось. Все ученики обернулись назад. На последней парте сидел Невилл Долгопупс стоня от боли. У него на руках и ногах были красные волдыри. — Мистер Финниган — Северус обратился к Симусу. — Отведите этого идиота в больничное крыло. А вы, Тонкс и Поттер, почему не проследили за Долгопупсом? Минус 30 очков Гриффиндору. Алекс и Гарри это показалось ужасно не справедливо. Спустя час мучений трое друзей вышли из кабинета. — Нечего, Фреду и Джорджу тоже не везёт на его занятиях. — Успокаивал из Рон. Вдруг к Гарри прилетела сова. Там было написано: Привет, жду тебя сегодня в 3 часа дня в хижине. Хагрид. — Можно мы пойдём с тобой? — Спросили Тонкс и Уизли. — Конечно. *** — Здравствуйте ребята, я вас уже заждался. — Это Рон, а это Алекс. — Представил друзей Гарри. — Рад познакомиться! — Сказал Хагрид накладывая в тарелку кексы. Они были очень твёрдые и никто их не съел. Вдруг Алекс увидела на столе газету, Ограбление банка Гринготсс». Она уже начала понимать кто это мог сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.