ID работы: 1201311

притворщица

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главка 2

Настройки текста
Инга медленно шла в школу и с интересом, словно в первый раз, разглядывала витрины магазинов, людей, собак и маленьких ушастых собачек. Всё-таки весело гулять одной поутру. Фонари уже потухли, а лужи не до конца высохли, девушка с восторгом шлёпала по ним и зачерпывала воду ногами. Мимо пробегали рабочие, и приближалось время звонка на первый урок... Инга опаздывала. Торопиться пришлось. Потому Инга побежала. Красный светофор, куча мешающих людей, ей были не помехой - была великая цель не опоздать на урок и девушка решила сыграть по правилам времени и выиграть. Что же посмотрим, получится ли у неё... * * * Долгожданная четвёртая сторона. Представьте себе: берег из песка, он просто ослепляет вас, но вы продолжаете смотреть туда, не моргая, до боли в глазах, кажется, что этот песок застрял в глазах. А парень, лет семнадцати, с восторгом так смотрел, его разорванная одежда, испачканные в грязи и жире волосы и сильно выделяющиеся на лице царапинки и синяки, парень был, мягко говоря, в плохом состоянии, но радостные, сверкающие глаза, которые горели странным блеском - смущали и выглядели противоестественно. Казалось, что он не верил тому, что сейчас произошло, тому, что он оказался тут, что его спасли. Ещё бы чуть-чуть и всё, он бы умер. Но видимо, местная хозяйка вмешалась и позволила... - Привет?- послышалось откуда-то слева. - Тут я, ту-ут. Парень дёрнулся и споткнулся, зачерпнув песок в кроссовок. Поднявшись, он увидел, что напротив него стояли: высокий, рыжеволосый паренёк и девушка. Обычные застиранные джинсы и футболки, словом, как и у него, но целее. - Привет, - прибывший ответил как-то обречённо, - меня нашли и теперь сдадут им? Да? И это будете вы? - Эмм… Что за мысли, мы ведь помочь хотим... - смеясь, ответил рыжеволосый. (Это третья сторона. Просто, чтобы читатели поняли).- Меня Ваней зовут. А вас, хозяин четырнадцатого мира? - Сеня - чуть дёрнувшись, промолчав с мгновение, всё же ответил обладатель светлых волос.- А вы кто? - Хранители, или можно даже сказать - боги этого мира. Вообще-то нас двенадцать, но остальные заняты нашей хозяйкой. Мы - вот тебя встречаем. Хотим помочь, - лениво продолжил Ванька. - Вы точно можете?- с надеждой спросил Арсений.- Ваша хозяйка согласна? - Конечно - самодовольно произнёс Ваня,- но для этого ты должен попасть в центр нашего мира, в город Апричис*, с девушкой, которую мы тебе дадим в сопровождающие. Но, - Ванька на секунду замолчал,- ты не должен ей говорить: кто ты и откуда. Но сам должен наоборот это вызнать, откуда и кто она. - Хм. Глупое условие, но мне нравится, - улыбнулся парень. - Странное, но интересное. Я согласен. Ваня взял за руку Сеню, приобняв рядом молча стоявшую девушку, переместился в город, где шла какая-то гулянка. * * * Тем временем Инга перебегала дорогу, но машина, стоявшая на стопоре и до этого времени даже не помышлявшая двигаться, вдруг сорвалась с места и ... сбила девушку. Инга быстро погрузилась во тьму. _________________________________________ * в переводе с латыни, это слово обозначает - солнечный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.