ID работы: 1201311

притворщица

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Главка 3

Настройки текста
* * * Вторая сторона. На лицах у людей, сидящих в просторном зале, написано удивление вперемешку со страхом. Не слышно ничего: шепота, скрипа стульев, шуршания одежды... Слышно только звучание колокола, что отбивает плановое время, вися в готическом храме. Для них, собравшихся сегодня здесь, произошло нечто непонятное. Их предали. Ещё раз. Но они отыграются. И отомстят, только теперь по настоящему и уже двоим и их не переубедить. -Предлагаю смерть. - помолчав ещё не много, первый тёмный плащ продолжил, - и уничтожить воспоминания о них на Земле. Все воспоминания. Его слова звучали чётко и резко, подымаясь всё выше и выше, на сколько позволяла акустика и высота здания. К потолку, вырезанному из серого камня, к синему небу и всё дальше и дальше. В небеса, унося эти наполненные злобой слова. Ага, как же, они уже нашли отклик в других сердцах. Бедные Инга и Арсений. Двое против двенадцати? Посмотрим, кто кого. * * * <<Блин. Вот это подстава. Обратился за помощью, а меня припахали. Так и знал, что спихнули на меня. Теперь должен искать какую-то девочку и вместе с ней идти в город! Нет, я думал, что меня сразу представят "местной"! Так нет, скинули какую-то малолетку, а ещё должен следить и ... Аааа. Чёрт! Нет бы просто на руки отдали, так не -искать должен по этому "маленькому" городу.>> Блондин, что внезапно появился по среди города, не привлёк к себе внимания, но аура окружавшая его была смертельна. Жаль, что аурой убивать не возможно, он бы тут всех поубивал и проблем бы не было... Сеня, а это был именно он, внимательно рассматривал пробегающих мимо детей, но никого похожего на описанную Иваном девушку не замечал. Пока. Девочку можно будет узнать по многочисленным украшения на шее и запястях. Поверь, будет не сложно, ещё она постоянно улыбается и скорее всего будет около трактира (он кстати там единственный) и петь с мальчишками. Петь песенки. -Аааа. Ещё раз увижу ту наглую и улыбающуюся улыбку Ивана... Урод, знал ведь, что не найду её сам, - парень со злобной миной хмуро и безнадёжно скользил по лицам прохожих, пока его уши не выхватили из общей рыночной какофонии звонкий, детский голос, певший про взаимоотношения купца и бабы... - Ах вот ты где прячешься малышка! Вот я тебя и поймал. - и он быстро свернул направо. У кабака, на большом красном ковре, лежавшем на песке, в окружении ребятни, стояла миленькая маленькая девочка, лет пяти, в лёгком коричневом платьице, в синей джинсовой куртке и в огромной серой банной шляпе, с со всеми описанными Ваней амулетами. И пела. Громко пела (и как только он сразу не услышал её) о... (ну вы сами уже поняли о ком). Расталкивая слушателей (а их уже было немало), Арсений приблизился к "сцене" и проникновенно посмотрел на девочку. Ты должен смотреть долго, будто пытаешься посмотреть сквозь неё. Она узнает тебя, - Ваня продолжал давать инструкции. - ты, главное вспомни, что я тебе сейчас говорю. И не растеряйся. - теперь смеялись и остальные одиннадцать "богов".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.