ID работы: 12013118

get a life

Слэш
R
Завершён
634
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
634 Нравится 66 Отзывы 221 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
             Вообще Чимин не планировал во всех подробностях описывать Джину свои ночные похождения, однако в процессе повествования ступор сменился потоком эмоций, поэтому рассказ получился максимально экспрессивным и не без упоминаний о Чонгуке.       Сокджин – удивительный человек. Он никогда не считал Чимина своим близким товарищем; их отношения походили скорее на тесное соседство, нежели на дружбу, но это не мешало старшему проявлять заботу по отношению к Паку. Возможно, причиной тому было воспитание в многодетной семье: Сокджин, как самый старший ребенок привык к заботе о брате с сестрой, поэтому, уехав из родного города в Сеул, не смог распрощаться с привычкой приглядывать за кем-то.       Джин внимательно выслушал Чимина. Он не стал читать нравоучения, лишь обречённо вздохнул и, наконец, решил высказаться:       - Тебе пора открыть глаза и признать, что причина твоей проблемы не Тэхён. Ты серьезно не видишь, что главный козёл во всей этой истории – Чонгук? Да, Тэхён разлучил вас и «увёл» твоего парня, - Сокджин закатывает глаза и жестом из указательного и среднего пальцев изображает кавычки, - Но чёрт возьми, у Гука своя голова на плечах! Он взрослый человек и у него достаточно ума, чтобы нести ответственность за измену. На слове «измена» сквозь тело Чимина проходит электрический ток. Хён продолжает:       - Твои неприятности, истерики, бессонные ночи закончатся лишь тогда, когда ты перестанешь оправдывать его и валить всю вину лишь на Тэхёна. Хватит так слепо преклоняться перед Чонгуком. Да, всё это неприятно, обидно и больно. Но время лечит, и чем раньше ты отпустишь, наконец, этого придурка, тем быстрее пойдёт процесс твоего исцеления. Подумай об этом.       Раунд. Пак растерянно хлопает ресницами, не знает, что ответить соседу. Джин как всегда рационален, а затуманенный последними событиями разум Чимина как всегда не даёт трезво оценить ситуацию и открыть глаза на поступок Чона. Над этим предстоит долгая работа.

***

      Утро Чимина по традиции начинается с проверки аккаунтов Тэхёна и Чонгука в Инстаграме, и если честно, он сам не знает, на что надеется. Увидеть душещипательный пост о том, что они расстались? Или же наоборот, фото с изображением рук, вложенных одна в другую с красующимися на пальцах парными кольцами и подписью в духе «Мы счастливы вместе»? Они определённо счастливы вместе.       Отношения Тэ и Чонгука завязались на взаимовыгодной основе. Киму нужны были красивые фото для портфолио, а начинающий фотограф Чон не мог, в свою очередь, упустить блестящую возможность поработать с профессиональной моделью.       У Чонгука определённо был талант запечатлевать на плёнке не только пустую внешнюю оболочку, но и характер людей. Его фото дышали эмоциями и тонко передавали атмосферу. Чимин с самого начала поддерживал Чона в его деле, и, что самое ироничное, именно Пак посоветовал бойфренду рискнуть и предложить сотрудничество Тэхёну, красавчику с баснословным количеством подписчиков в Инстаграме. Чимин надеялся лишь на то, что это прекрасный шанс для любимого обрести какую-никакую известность и получать интересные заказы, а в дальнейшем, возможно, стать знаменитым фотографом.       Проблема в том, что Пак своими собственными руками помог сойтись этим двоим, и оттого чувствовал себя в сто раз паршивее. Ким одним своим существованием здорово подрывал самооценку, ведь у него было всё, чего не было у Чимина. Чимин невысокий. У него совсем не изящное телосложение, не самые стройные ноги, а в области живота нет и подобия кубиков пресса. У Тэхёна серьезность взляда и чётко очерченная линия скул. У Чимина – щенячьи глаза и пухловатые щёки. Тэхён востребован в модельном бизнесе, взрослый и самостоятельный. Чимин всего лишь второкурсник ветеринарного ВУЗа, зацикленный на учёбе и собственных комплексах.       Рано или поздно самокопание надоедает, и на смену разочарованию приходит злость. Чимин впервые в жизни испытывал подобное: злился на себя из-за того, что фактически познакомил своего парня с Кимом, злился на Тэ, и лишь в последнюю очередь на Чонгука. Будучи далеко не глупым парнем, Чимин, ослеплённый чувствами к Чонгуку, не мог принять для себя один простой факт: виноват не тот, с кем изменили, а тот, кто изменил.       Наконец, звенит будильник, заставляя Чимина прервать утренний интернет-сталкинг. Сегодня первый день исполнения наказания: администрация влепила Паку сорок восемь часов общественных работ, и это не такая уж высокая цена для расплаты за пьяный дебош, по крайней мере, так думает парень. Каких – то двадцать дней подметания дорожек и уборки мусора, и карма будет чиста.       День в универе проходит сумбурно. Пак, загруженный мыслями о своём наказании, не лучшим образом подготовился к зачёту, кое-как сдав его на четвёрку. Преподаватель укоризненно глядел на парня во время сдачи работы, не понимая, что случилось с отличником, и в каких облаках тот витает. Затем – две нудные лекции и затянувшийся семинар в плохо проветриваемой аудитории, битком набитой сонными студентами.       Что касается общественных работ - на самом деле всё не так страшно, как воображал Чимин. По прибытии в назначенную локацию - небольшой парк в северной части города, парню в специально отведённой хозяйственной зоне выдают необходимую экипировку и оглашают список обязанностей на текущий день. Пак переодевается в рабочую одежду, хватает ведро побелки для деревьев и кисть, и принимается за работу.       Пара часов пролетает незаметно. Надо признаться, трудотерапия в некотором роде спасает Чимина от навязчивых мыслей, и по завершении смены парень возвращается домой, удовлетворенный проделанной работой. Остаток вечера пролетает за переписыванием конспектов и подготовкой к завтрашним парам. Кажется, жизнь возвращается в прежнее тихое русло.

***

      На седьмой день исполнения наказания, сметая с пешеходных дорожек листву, Чимин начинает думать, что он на самом деле нуждался в подобной встряске. Вся эта ночная передряга, общение с полицией, пережитый стыд, страх и сильнейшее в жизни похмелье заставили его по-новому посмотреть на ситуацию.       Он постепенно перестаёт демонизировать Тэхёна. Да, тот посягнул на святое и поступил нечестно, но и Гук во всей этой истории далеко не последняя персона. Чимину невыносимо сложно быть преданным сразу двумя людьми. Снимать розовые очки оказалось гораздо больнее, чем переживать измену, но боль эта скорее носит освободительный характер.       Сложно лишь избавиться от привычки мониторить соцсети, однако Чимин зарёкся заходить на странички парней только раз в день. Нельзя бросать так резко, иначе начнётся ломка.       - Неплохо справляешься, Пак. Труд тебе на пользу, - Чимин слышит за спиной немного хриплый, но вместе с этим мягкий мужской голос. Испугавшись быть опознанным кем-то из знакомых, парень медленно оборачивается и не верит глазам. Перед ним инспектор Мин, облачённый, как полагается, в служебный наряд и фуражку. Сегодня Юнги выглядит гораздо более свежо, в отличие от их первой встречи, синяки под глазами исчезли, а на щеках подобие румянца. Он выжидательно глядит на Пака, полагаясь на приветствие.       Что полицейский здесь забыл? Явно не на прогулку пришёл, разодетый в униформу. Чимин дарит мужчине еле заметный сдержанный поклон.       - Спасибо, инспектор Мин. Не думал, что вы меня запомнили. У вас, наверное, навалом таких нарушителей, - сипло отвечает Пак. От неожиданности все доступные варианты приветствия словно вылетели из головы.       - Завершил одно дело и проезжал мимо. Мне сообщили, что ты здесь отбываешь наказание, - словно читая мысли Чимина сообщает Юнги, - И да, я тебя запомнил. Не часто мне попадались золотые медалисты и стипендиаты университетов, получающие административку за беспорядки.       Чимин отводит взгляд. Чувство стыда остро вспыхивает, заставляя кончики ушей предательски алеть. Мин, не дожидаясь ответа, продолжает:       - Хотел сказать, что на самом деле, мне не всё равно. Я работал с разными людьми, среди них были отъявленные хулиганы, преступники, наркоманы и потерянные для общества люди. Но я вижу, что ты не такой. Я прекрасно помню, в каком подавленном состоянии ты уходил из участка, и именно поэтому я сейчас здесь. Ты влип в неприятности по глупости и непреднамеренно. Такое случается. Надеюсь, ты сможешь разобраться со своими проблемами, и больше подобного не повторится, - на одном дыхании произносит Мин.       Чимин, если честно, пребывает в легком замешательстве. Он мог ожидать чего угодно: землетрясения, прилёта НЛО, возможности деления на ноль, но только не появления Юнги, выражающего слова поддержки.       - Спасибо, инспектор Мин, - и вот опять голос Пака дрожит, - Я буду стараться. И я искренне жалею о произошедшем.       Юнги участливо кивает. Похоже, будто ему действительно не наплевать на Чимина, и от этого парню неловко и одновременно тепло на душе. Внезапно захотелось всё рассказать: про Гука, про провальную идею познакомить того с Тэхёном, про разочарование и предательство, но с чего бы Юнги стал слушать? Вселенная точно не выдержит посвящения в подобное нытьё ещё одного человека.       Пак ловит себя на бессовестном разглядывании собеседника, что неудивительно: у Мина приятная внешность. Черты лица довольно мягкие; линия челюсти немного сужается ближе к подбородку, кончик носа небольшой и округлый, из-под пушистых ресниц выглядывает темнота карих глаз, а верхняя губа отчётливо обрамляется аркой купидона. Если бы Чимин впервые встретил Юнги в гражданском, то и не подумал бы, что тот является стражем закона, причастность к профессии выдавали лишь резкость движений и твёрдый взгляд, под напором которого сложно что-то утаить. Интересно, сколько ему лет? Полицейский выглядит довольно молодо и оттого приводит Чимина в смятение.       Увлечённый Пак не сразу замечает, как со стороны входа в парк к Мину подходит коллега-полицейский и сообщает о необходимости возвращаться в участок.       - Просто не делай больше глупостей, - поспешно бросает Юнги, подарив Чимину еле заметную улыбку и кивнув на прощание. Парень впервые с момента их знакомства робко улыбается в ответ.

***

      Что-то поменялось. Влияние Юнги принесло неоспоримую пользу. После встречи с инспектором в парке Чимин, сам не зная почему, с большим энтузиазмом спешил на отработки после учёбы. Каждый день во время наведения порядка в парке он параллельно поглядывал в сторону ворот, надеясь увидеть автомобиль с красно-синим маячком. Просто хотелось, чтобы полицейский заметил, как честно старается Чимин. Ведь Юнги серьёзный человек, он старше и авторитетнее, поэтому волей-неволей возникает желание доказать свою добросовестность. Именно поэтому Чимин так нуждался ещё в одной встрече – из чувства уважения, не более. Так убеждал себя Пак.       - Я так и знал, что рано или поздно ты отмочишь какую-то дичь! В тихом омуте черти водятся! – Хосок заливается звонким смехом по ту сторону монитора.       Чимин решает посвятить своего лучшего друга в подробности случившегося лишь спустя десять дней от начала исправительных работ. Слишком долго собирался с духом, боясь осуждения со стороны Хосока, но друг принял эту информацию легко и с юмором.       Противоположности притягиваются: так и зародилась дружба Чимина и Хосока. Хосок, оптимистичный экстраверт с заразительным смехом, любитель вечеринок и громкой музыки, дополнял сдержанного и стеснительного Чимина, и в их отношениях никогда не было места соперничеству. Парни родились и выросли в Пусане; окончив школу, Чимин поступил в университет в Сеуле, куда переехал вместе с Чонгуком, а Хосок остался учиться в родном городе. Расстояние не повлияло на отношения между парнями. Друзья практически ежедневно созваниваются по Скайпу и по-прежнему могут поговорить обо всём на свете.       - А я-то думал, чего ты такой загруженный в последнее время… - после недолгой паузы продолжает Хосок, уже с более серьёзным выражением лица.       - Сок, ты не представляешь, что я пережил! Грёбаный стыд. Хорошо, что из универа не отчислили, ты ведь в курсе, как тут всё строго. А если бы ещё и родители узнали, то мне вообще не жить. А если бы Чонгук узнал, во что я превратился…       - … Ещё одно слово про Чонгука, и я задушу тебя собственноручно, - Хосок раздражённо перебивает Чимина. Парень достаточно наслушался про Чона за последние четыре месяца, и, кажется, его терпение трещит по швам.       Чимин виновато поджимает губы, берёт ноутбук и перемещается вместе с девайсом из-за рабочего стола на кровать, удобно устроившись среди подушек.       - Лучше скажи мне, - тихо произносит Хосок, игриво изогнув бровь, - Этот инспектор, он секси?       Чимин от неожиданности давится воздухом, и лицо парня вмиг ощутимо краснеет.       - Какого чёрта, Хосок?       - Ну чисто гипотетически…       - Никаких «чисто гипотетически»! И вообще, не обращал я на это внимания! Обычный мужчина, полно таких вокруг!       Хосок широко улыбается, вскинув руки вверх в жесте «сдаюсь»:       - Воу-воу, я понял, чего ты накинулся так? Мы оба поняли, что это самый заурядный коп, который ничуть тебя не заинтересовал. Ни капельки…       - … Заткнись, Сок, иначе клянусь, ты сам рискуешь быть придушенным, - лицо Чимина оттенком уже напоминает спелый томат.       - Ни на что не намекаю, но по-моему у тебя кинк на удушающие техники, - Хосок не может перестать подкалывать Пака.       - Ты говнюк, Хосок! - Чимин откидывает ноутбук на середину кровати и кидает в него одну из небольших подушек, попавшихся под руку; и сдаваясь перед другом, сам заливается смехом.       Они ещё долго болтают. Хосок рассказывает последние новости из Пусана и Чимин предаётся теплой тоске по родному городу - надо будет обязательно съездить туда, как только появится возможность. После исповеди перед другом Пак словно сбрасывает с плеч многотонный груз. И почему он не сделал этого раньше?       Стрелки часов указывают на наступление полуночи. Выключив видеосвязь, парень мгновенно проваливается в сон и впервые за долгое время спокойно спит всю ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.