ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
       — Мерлин, Теодор, ты меня совсем не слушаешь? — спрашивает Драко и это заставляет меня вернутся из своих мыслей в реальный мир. Вздыхаю и киваю головой, за что получаю пинок ногой от приятеля. — Не могу понять что происходит с тобой в последние несколько дней, может, расскажешь? Я как капитан команды переживаю за тебя, Нотт! Я сам не мог понять, что именно со мной происходит. Начиная от того зачем я признался Грейнджер, заканчивая тем, что меня цепляет тотальный игнор от гриффиндорки. Эти два дня она всячески избегала любого контакта со мной. В библиотеке сидела исключительно вместе с кем-то, а на собрании старост и вовсе держалась от меня подальше. Если мы вдруг пересекались в гостиной, то она старалась быстрее уйти. Это меня злило, я уже сомневался в том, что сказал ей. И это заставляло меня постоянно отвлекаться, из-за чего на тренировке я пару раз пропускал бладжер. Блейз в тот же день спросил меня что происходит и я зло выпалил ему всё, что было в голове. Он рассмеялся и сказал, что поведение Грейнджер вполне нормально. — Представь себе картинку — ты весь такой идеальный, тебя все любят и уважают, у тебя есть друзья и потенциальная невеста, а тут тебе в чувствах признается малознакомая девчонка, ещё и подружка твоего злейшего врага! Да я бы подумал, что меня нае…ну, обмануть пытаются. Дай ей и себе время подумать о том, что на самом деле происходит. Может, это просто интерес, а не чувства. Ты вот уверен в себе? — Нет, Блейз, я не уверен. Всё слишком быстро происходит, я не понимаю себя, дементор его дери! Малфой устал ждать от меня ответа и выругавшись, уходит, хлопая дверью. Откидываюсь на кровать и смотрю в потолок. Если так будет продолжаться и дальше, я с ума сойду, как Лестрейндж. Решаюсь на отчаянный шаг — найти её и поговорить напрямую. Встаю и направляюсь к двери, как слышу чей-то разговор за дверью. — Грейнджер, какого черта происходит с Ноттом, ты в курсе? — …Нет, а что с ним? — …Ясно. Ничего, забудь о том, что я спросил. Прочь с дороги! Решаюсь выйти. Ещё на лестнице замечаю Грейнджер на диване с книгой. Она задумчиво смотрит на проход, в котором скрылся Малфой, а потом поворачивается ко мне. — Нотт, тут Малфой спрашивал… — Слышал, — отвечаю ей и сажусь рядом. — Давай поговорим, я устал уже ждать! Она откладывает книгу и поворачивается ко мне. Взгляд, которым меня одаривает Гермиона, максимально тяжелый. — О чём именно ты хочешь поговорить, Теодор? — О том, что я тебе сказал. Ты что-то чувствуешь ко мне? Она хмурится и на секунду мне кажется, что сейчас она меня пошлёт, но… — Не знаю, Нотт. Мне сложно понять свои чувства, так как я тебя совершенно не знаю, но то, что я чувствую, когда мы целуемся…это приятное чувство… — Тогда давай попробуем… — шепчу я, глядя на то, как она закрывает лицо руками, пытаясь скрыть стеснение. Её красные кончики ушей выдают эмоции волшебницы. — Попробуем что? — Узнать друг-друга. Конечно, Поттера и Уизли ты знаешь дольше, но может у нас получится? Я не такой страшный, очень даже милый и симпатичный… Пытаюсь шутить, но получается плохо. Она поворачивается ко мне и обнимает меня. Сердце стучит так быстро, что кажется оно выпрыгнет наружу, если она меня не отпустит. — А давай попробуем, давно я не делала чего-то безрассудного! — отвечает она и смотрит мне в глаза, улыбаясь. Не могу ничего с собой сделать и прикасаюсь к её губам, осторожно раскрывая и целуя. Она поддается и спустя минуту оказывается не сбоку, а сидящей на моих коленках. Руками обнимает меня за шею, а я приобнимаю её за талию. Она удивляет меня, когда перенимает инициативу и целует меня теперь так же жадно, как я её. Отстраняюсь и она пересаживается рядом со мной на диван. — Как насчёт того, чтоб выбраться в Хогсмид на выходных и сходить куда-то вместе? Улыбается и кивает. Осторожно беру её за запястье, сжимаю, а затем подношу к своим губам. — Отлично, тогда…доброй ночи, Гермиона. Встаю и помогаю встать и ей тоже. Она тянется и обнимает меня напоследок. — Доброй ночи, Теодор. Уже в кровати, почти засыпая ловлю себя на мысли, что давно не был так счастлив, как сейчас и не хотел бы, чтоб это чувство исчезало. С этими мыслями я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.