ID работы: 12013174

Научи меня любить, Грейнджер

Гет
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       — Гермиона, ну наконец-то! — говорит Гарри, обнимая меня и прижимая к себе. — Я очень соскучился по тебе, подруга! Обнимаю его в ответ. Чего — чего, а вот дружеских объятий мне точно не хватало. То, что мы творили с Ноттом, те эмоции…всё это кардинально отличается от тех эмоций, которые я получают от общения с друзьями. Когда я рядом с ними, я чувствую себя как будто я дома и у меня есть большая дружная семья. — Герми, ну наконец-то! Я с твоим котом и то чаще вижусь, чем с тобой! — бурчит Джинни, спускаясь к нам в гостинную. Она выпутывает меня из объятий своего жениха и тащит за руку на диван. Подмышкой у неё стопка журналов со свадебными платьями и она тут же начинает жаловаться на огромный выбор. — У меня глаза разбегаются и ты точно сможешь мне помочь! Ну, как ты думаешь, какое из этих платьев подошло мне? Девушка открывает нужную страницу и я вижу прекрасную высокую девушку. На её голове — белая шляпка, украшенная такой же белой вуалью, а платье…с небольшим вырезом и пышными рукавами, которые сужались ближе к предплечью, оно было украшено разными узорами. Образ дополнял милый воротничок с узорами на шее. В руках модели был цветок и сама она стояла полубоком к нам, озорно улыбаясь. Платье на следующей странице было полностью закрытое, был виден корсет, который был очень туго затянут на модели и пышная юбка. На голове у девушки была фата, которая была откинута её же рукой. — Гарри, конечно же, нравятся оба варианта, но я хочу быть самой красивой на своей свадьбе! — отвечает она, прижимая журнал к груди, а потом охает и поворачивается ко мне: — Ну, так что? — Мне кажется, ты будешь очень хорошенькой в любом платье, Джинни! Но первое платье и вправду кажется очень красивым… Рыжеволосая довольно улыбается, но это длится недолго. Какая-то гриффиндорка, заглянув в журнал, насмешливо фыркает, глядя на будущую жену моего друга. — Для этого варианта твоя фигура не подходит, Уизли! Я бы на твоём месте занялась бы собой! Все в Хогвартсе знали о том, что Джинни была спортсменкой и отличным ловцом в Квиддич. Именно поэтому она хоть и не продолжила заниматься спортом, уступив своё место обратно Гарри, продолжала следить за своей фигурой. Поэтому сейчас Джиневра Молли Уизли вспыхнула и казалось бы, взглядом была способна убить нежелательного свидетеля её радостных моментов. — Саманта, шла бы ты в свою комнату прихорашиваться, пока твой ухажер не заявился и не увидел тебя в твоей истинной красе! Думаю, ему не понравится то, что он увидит! — буквально прошипела подруга и та девчонка даже побледнела. Спустя пару минут её уже и не было в гостиной, а Джинни сидела с улыбкой победителя. — Что ты имела ввиду под «истинной красотой»? — спросила я у неё, лежа на её коленках, пока она перебирала мои волосы. — Та девчонка — Саманта, очень сильно хочет завоевать статус королевы школы и поэтому постоянно наносит очень насыщенный макияж, получая отработки у МакГонагалл, но тем не менее, добиваясь популярности у парней. Слава богу, Гарри к таким равнодушен, да, милый? — спрашивает она, глядя на Гарри, но тот сидел и нахмурившись, читал какую-то записку. — Гарри, что это у тебя? Друг вздрогнул, но записку не убрал. Неловко улыбнувшись, он ответил: — Какой-то злой розыгрыш, не волнуйся! Тянусь рукой к записке и забираю её у него. Он до последнего не хотел с ней расставаться, но я оказалась проворнее. — «Дорогой Гарри Поттер, я хочу предупредить вас о том, что ваша жизнь, как и жизнь ваших друзей, может быть подвергнута опасности! Некое общество, которое хочет восстановить справедливость, требует наказать вас и Гермиону Грейнджер, а так же Рона Уизли за все те жертвы. Будьте предельно осторожны, ххх!» Что это за общество и за что оно хочет отомстить? Ничего непонятно! Вздыхаю и сажусь поудобнее на диване, откинувшись головой назад. — Гермиона, Гарри, Джинни! Что с вами ребята? — спрашивает мужской голос. Поднимаю голову и вижу Невилла и Луну, они идут к нам. — Гермиона, в твоей голове опять много мозгошмыгов! Это всё из-за этой записки? Я могу взглянуть? — спрашивает девушка и тянет руку. Отдаю ей записку и тянусь, чтоб обнять Невилла. — Хм, не хотелось бы вас пугать, но кажется, девушка, которая написала тебе записку, Гарри, не врет… — задумчиво произносит Полумна. — По крайней мере, она уверена в том, что написала! — С чего ты это взяла, Луна? — спрашивает её парень и я киваю. — Я это чувствую, ребята. Мои мозгошмыги говорят это и поэтому будьте предельно осторожны и всегда смотрите под ноги и что над вашей головой! Слова Луны, как обычно, непонятны, но вспомнив события того злополучного вечера, становится не по себе. В гостиной появляется Рон и от него не укрылось наше странное состояние. — Эй, вы чего притихли? Что-то случилось? Или вы меня обсуждаете?! — начинает переходить на крик он. Только его сейчас не хватало с его агрессией… — Рон, никто тебя не обсуждал! Прекрати кричать и дай подумать… — отвечаю я ему, даже не глядя на его лицо. Он неожиданно замолкает и присаживается рядом с Джинни. — Ты-то хоть мне можешь объяснить что происходит? — спрашивает Рон у Джинни, она открывает рот и хочет уже что-то сказать, как Гарри вовремя вмешивается: — Есть кое-что в чём мы сами не уверены, Рон. Обещаю рассказать тебе об этом позже, а сейчас пошли, надо обсудить тренировку… Они встают и собираются уходить, когда я окликаю друга: — Гарри, можно поговорить с тобой после? Он кивает и они с Роном уходят наверх, а в гостиной остается Джинни, Невилл, Полумна и я. Гриффиндорка откладывает журналы и лукаво смотрит на меня. — Ты ничего не хочешь нам рассказать, Гермиона? Щеки краснеют и выдают меня с потрохами. Глубоко вздыхаю, и начинаю свой рассказ… — …А после, я согласилась попробовать встречаться с ним. Что думаете? Реакция на мой рассказ у каждого разная — Полумна улыбается, прижимаясь к своему парню, гриффиндорец сидит с открытым ртом, а Джиневра хмурится. — То есть, это тот самый парень, с которым ты изменила Рону? — спрашивает она меня. Киваю, и опускаю голову. Почему-то становится очень стыдно перед ней, хоть я и не виновата в том, что произошло. Тишину нарушает Полумна: — Гермиона, я всегда знала, что Рон это не тот парень, который тебе нужен. Тебе нужен кто-то, кто заставит твоих мозгошмыгов в твоей голове замолчать и перестать чесаться. А Теодор именно тот человек, который поможет тебе. Вы можете быть как друзьями, так и парой. Будь смелее! — Полумна, почему ты такое говоришь сейчас? — спрашивает Джинни, обиженно глядя на когтевранку. — Раньше ты такое не говорила! -Я была не очень уверена в этом, а сейчас понимаю, что права. Кстати, Джинни, ты же скажешь Гарри о том, что хочешь вернуться? Лавгуд так быстро и спокойно сменила тему разговора, что остается только похлопать ей за это. Рыжеволосая тут же успокаивается и краснея спрашивает о чём идёт речь. — Я чувствую, что ты хочешь вернутся в спорт, я права? — …ты права, я подумала об этом, но не знаю, что скажет Гарри… Тянусь к ней и обнимаю её, гладя по спине. Она неохотно обнимает меня в ответ и я понимаю, что это первый шаг к примирению. — Гарри не сможет противостоять тебе, ты же Джинни Уизли! Выше нос! — улыбаясь, шепчу ей на ухо и она тихо хихикает. — Я ещё не простила тебя полностью, но считай, что это было засчитано! Ох, девочки! Она тянет руки и скоро все мы оказываемся в больших объятиях. У каждого на лице улыбка и мне очень хочется сохранить рядом этих людей до конца своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.